krserv
krserv
Резидент

Краснодар

07.11.2015 в 03:48:59

Обычный светильник на струбцине с посадочным стержнем 13 мм диаметром и 30 мм длиной. Струбцину использовать не буду, просверлю отверстие в столешнице, в него вмонтирую аллюминиевую или пластиковую трубку внутренним диаметром 13 мм. Вопрос какую трубку лучше поставить аллюминиевую или пластиковую, для более мягкого вращения светильника в ней.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

07.11.2015 в 15:40:50

не могу подобрать трубку точно по диаметру, есть 16 труба, с внутренним диаметром 14 и есть 14 труба аллюминиевая, с толщиной стенок 1.2 мм, если 14 расверлить, не факт, что хорошо получится - решил установить гайку в столешницу M14 и далее квадратная труба каркаса стола идет в ней тоже отверстие; - высверлить ее под D-13 мм и залить внутрь заполнитель, в котором потом высверлить отверстие D-13 мм уже в полимерном клее или эпоксидке, чтобы была точная посадка и мягкость вращения. Какой клей лучше залить в оставшиеся после сверления витки резьбы гайки: полимерный или эпоксидный? Эпоксидка сверлится нормально, или крошится и не дает сделать точное круглое отверстие?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

08.11.2015 в 09:00:13

А полиуретановый герметик, например вот этот твердый, http://leroymerlin.ru/catalogue/stroymaterialy/stroitelnaya_himiya/stroitelnye_klei_i_germetiki/14298928/ мне нужно что-то типа мягкого пластика, чтобы было по аналогии родной струбцины. Можно оставить как есть в просверленной стальной гайке, но тогда нужно будет смазывать стержень светильника, а он у меня универсальный, на других столах я его использую со струбциной, и буду пачкаться смазкой от него.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу