У SA в этой серии штатно идет 4 датчика. Никаких внешних датчиков комплектацией не предусмотрено.
Мало того на штатной плате места для доп датчиков нет. только если выдергивать те, что есть.
ссылка
ТЭН электрический комплектный.
Насчет датчика в П.У у меня большие сомнения - т.к даже в электрических схемах его нет. Попробую разобрать пульт и поискать визуально.
Основной все таки вопрос - регулировка только ТЭНом или все таки и скоростью роторного рекуператора
lemurs написал :
У SA в этой серии штатно идет 4 датчика. Никаких внешних датчиков комплектацией не предусмотрено.
Мало того на штатной плате места для доп датчиков нет. только если выдергивать те, что есть.
ссылка
Насчет датчика в П.У у меня большие сомнения - т.к даже в электрических схемах его нет. Попробую разобрать пульт и поискать визуально.
Основной все таки вопрос - регулировка только ТЭНом или все таки и скоростью роторного рекуператора
Х. з . чё у Вас там смонтировано, не в обиду, обратитесь лучше к Поставщику, есть в г. Москве и Дистрибьютор, там толковые спецы, в чём вопрос?
Монтажникам своим 3-х этажным матом выдайте рецензию. Пусть учатся, блин на курсах.
vnipi, при чем тут монтажники ))) Вопрос идет именно о логике работы бытовых (подчеркиваю бытовых) систем SA.
В бытовых системах SA не предусмотрено подключение внешних темп. датчиков. Установки типа поставил, подключил воздуховоды, забыл.
Ок сокращу вопрос до одного пункта.
Роторные рекуператоры SA регулируют т притока только ТЭНом или скоростью рекуператора тоже?
lemurs написал :vnipi, при чем тут монтажники ))) Вопрос идет именно о логике работы бытовых (подчеркиваю бытовых) систем SA.
В бытовых системах SA не предусмотрено подключение внешних темп. датчиков. Установки типа поставил, подключил воздуховоды, забыл.
Ок сокращу вопрос до одного пункта.
Роторные рекуператоры SA регулируют т притока только ТЭНом или скоростью рекуператора тоже?
Пришлите, пожалуйста (лучше здесь в теме) модель установки и модель П. У.
Разговор продуктивнее будет.
lemurs написал :
ссылка
Х. з . чё у Вас там смонтировано, не в обиду, обратитесь лучше к Поставщику, есть в г. Москве и Дистрибьютор, там толковые спецы, в чём вопрос?
Монтажникам своим 3-х этажным матом выдайте рецензию. Пусть учатся, блин на курсах.
С Уважением,
Нечасто стал я на форум заглядывать, но ответам тов. vnipi не перестаю удивляться ;)
lemurs пишет: VSR300.
Адепт Systemair`a по имени vnipi отвечает:
"... кроме самой установки, дополнительно есть нагреватель воздуха (водяной или электрический)?..."
"у Вас эл. ТЭН установлен в системе?"
Вероятно, ему неизвестно, что в этой установке нагреватель дополнительным не является, и что он - электрический.
Чуть ниже неутомимый эксперт снова вопрошает: "Пришлите, пожалуйста (лучше здесь в теме) модель установки и модель П. У."
lemurs написал :
Да ветка 16 сообщений и ни одного по теме. В SA запрос уже отправил.
Да просто не по щупав систему, Вам предметно никто ничего не скажет, не каждый день такие штуки через ПНР прогоняют, это же бытовуха ...
Тоже верно. У меня просто есть подозрение сейчас, что регулировка идет только за счет ТЭНа. Поэтому в переходный период как сейчас - она физически не может выдавать более холодный воздух - если только не останавливать рекуператор и превращать его в пластинчатый. Вот только как проверить эту гипотезу.