09.11.2015 в 19:52:37
Маяк написал : И еще,крайне редко возникает нужда полной замены арматуры со съемом бачка. Достаточно отщелкнуть потроха,и поставить новые.
Увы, я не знаю как отщелкнуть сливной механизм и поставить новый, учитывая, что он крепится гайкой снизу бачка.
Маяк написал : А о каких унитазах речь? И зачем спиливать головку болта которая внутри бачка,и пытаться пилить болт в зазоре между бачком? Гайки ведь снаружи-снизу в открытом доступе.
Я о тех случаях, когда наружные гайки тоже сплошь поржавевшие и прикипевшие (конденсат, знаете). И болгаркой не подлезешь, особенно если унитаз в углу. Один раз, было, резал вслепую, на слух, когда круг болгарки попадал на керамику это было слышно. Больше не хочу.
Высверливать головки болтов тоже пробовал, но их высверлить не так просто, проще когда шайбы почти перегнившие и бачок можно расшатать и сорвать с ботов. Впрочем, это уже оффтоп фактически, рассказывать можно многое из практики. Хочется аккуратно, быстро и надежно. Для этого и инструмент подбираю. Тем более, что бормашинки у меня пока нет вообще. Вот и думаю...
09.11.2015 в 20:35:29
novak, одна часть крепится гайкой снизу бачка, вторая часть слива имеет байонетное крепление и проворачивается вокруг первой. При снятии её в бачке от сливной арматуры остаётся выступ с ответной частью байонета.
09.11.2015 в 20:52:00
novak, берите китайца и не грейте голову дорогими проксонами. Из последних оч. неплохой по отзывам спецов MBiTECH
09.11.2015 в 21:03:16
перепиливаются сабельной пилой между баком и унитазом , легко и быстро , ей-же и унитаз срезается .
09.11.2015 в 21:14:15
novak написал : Хочется аккуратно, быстро и надежно. Для этого и инструмент подбираю
novak написал : Тем более, что бормашинки у меня пока нет вообще. Вот и думаю...
Так Вы бормашину выбираете,или инструмент для демонтажа смывных бачков,с безнадежными болтами и гайками? Вам правильно сказали выше-это не лучший вариант для поставленной задачи. УШМ лучше,в том числе и изнутри,как советовал sanya1965. Кстати,может гайколом попробовать? Как на фото.
a z a n написал : перепиливаются сабельной пилой между баком и унитазом , легко и быстро , ей-же и унитаз срезается .
В случае с советским горшком-может быть. Там зазор точно позволит,а для других случаев... Там мы тут скоро до направленного взрыва дойдем :)
09.11.2015 в 21:36:33
Маяк написал : Так Вы бормашину выбираете,или инструмент для демонтажа смывных бачков,с безнадежными болтами и гайками?
Бормашину, которую можно было бы использовать в том числе и для срезания болтов в бачках (кроме всего прочего). Выбирал между двумя моделями Проксона, но вижу, меня пытаются переубедить и взять китайца. Буду думать. Тему, наверное, можно считать исчерпанной, т.к. советы типа "использовать сабельную пилу" и т.п. считаю неуместными. Жаба тоже склоняет в сторону китая, а разум говорит, что "я не настолько богат, чтобы..."
09.11.2015 в 21:44:31
novak написал : Жаба тоже склоняет в сторону китая, а разум говорит, что "я не настолько богат, чтобы..."
у меня Китай живёт уже с десяток лет. Больше пяти так точно.
Если хотите качественную приблуду, о слове проксон забудьте. Есть гораздо качественней, дешевле и лучше.
Вот,
09.11.2015 в 22:51:18
NoNe, "Профили" в наших краях не водятся :(
09.11.2015 в 23:44:08
Маяк написал : В случае с советским горшком-может быть. Там зазор точно позволит,а для других случаев... Там мы тут скоро до направленного взрыва дойдем
как интересно ))) я уж подумал это рельная тема , а тут очередное помутнение ))) внутри бачка шляпка винта прижимает резиновый конус , точить проксоном вам придется запустив в бачек две руки удерживая инструмент , то-есть наощупь практически , тонюсенькие кружочки ломаются при малейшем перекосе если удерживать одной , а время идет ,пыль летит , руки по локоть в ....яных отложениях от нашей воды. но идти по легкому пути вас ничто не заставит )) я конечно извиняюсь , но как-то так.
09.11.2015 в 23:47:24
novak, гибкий вал ещё нужен, для лучшей подлезучести. У меня 240 проксон.
09.11.2015 в 23:50:43
a z a n написал : идти по легкому пути вас ничто не заставит
"Нас"-это кого? Вы что-то путаете:
Маяк написал : Так Вы бормашину выбираете,или инструмент для демонтажа смывных бачков,с безнадежными болтами и гайками? Вам правильно сказали выше-это не лучший вариант для поставленной задачи.
Ну,и? :)
09.11.2015 в 23:57:50
a z a n написал : точить проксоном вам придется запустив в бачек две руки удерживая инструмент , то-есть наощупь практически ,
ок, будем считать что бормашинка не подходит тему можно считать закрытой если есть желающие пофлудить на тему "как снять бачок с унитаза" то, наверное, лучше это сделать в другой теме.
10.11.2015 в 08:23:53
a z a n написал : ерепиливаются сабельной пилой между баком и унитазом ,
имхо все гениальное просто! такая мысль мне в голову не приходила. Все думал для чего мне сабельная пила - был бы сантехником - взял бы обязательно :)
11.11.2015 в 22:53:04
a z a n написал : перепиливаются сабельной пилой между баком и унитазом , легко и быстро , ей-же и унитаз срезается .
Я тоже всегда перепиливаю болт между унитазом и бачком сабельной пилой. Перепиливается моментально без повреждений эмали. Расстояние там приличное так как должна стоять резиновая прокладка и она довольно большая по толщине. Иначе бы там все текло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу