valid7228 написал :
Евгений Решетников, для меня из всего набора для шпаклевания..только черный шпатель подходит.крайний справа(для меня)только для подрезки обоев под карниз подходит..те что слева-работать с алебастром-подразетники ставить..тот что сверху..даже не знаю..куда бы я его использовал :confused: я люблю широкое лезвие..при быстром темпе "восьмеркой"..на широкий борт ручки попадает шпаклевка..неприятно..да и избиваешь ее быстро вторым номером шпателя..кстати его нет на фото..вы маленькими узкими из ведра набираете? а что за регулируемый крепеж маяка? держалка пластиковаяи кот. на саморез одеваетс и на железный маячок?
Шпатель 20 см набирать из ведра и накладывать на широкий, даже не знаю чем еще быстрее и удобнее... Также для узких мест, не везде же 45 см подлезешь. И конечно же для заделки раковин в бетоне - в современных панельках, где панели на заводе льют как бы ровные и сразу под покраску, раковинами усеяно все, просто напасть какая-то... Они моментально пузырятся и обычными способами надо слоев 5 делать, чтоб их закрыть. Я же наловчился особыми движениями заделывать раковины довольно быстро и тут шпатель 20 см максимально удобен. Я даже клиентке показал что такое раковины - при ней брал и наносил шпаклевку вертикально, горизонтально - пузырится. Чтоб понимала что все это куда сложнее чем кажется. На видео-то в инете и по телеку все лихо, за пару секунд все как бы происходит, но в жизни куда сложнее.
С забиванием ручки шпаклевкой - тут уж кому как удобно, тот так и борется. Я вообще после нескольких минут шпаклевания шпателя тщательно в ведре с горячей водой щеткой или макловицей мою, оно и проще так отмыть и песчинки скапливаются на шпателе, мешают ровнять и изнашивают инструмент быстрее. Чем чаще их смывать, тем по-моему лучше.
Крепеж маяка железный, маленькие пластины. Креммер называется. Если наловчиться, маяк держит цепко, а уровень саморезами выводится. Потом в места прогибов алебастра напихиваю, пока по всей плоскости жесткость не будет. Немного муторно, но выставляется очень четко. Просто на ротбант сажать маяки - ну не знаю, сложно поймать точность и пока намешаешь смесь, пока высохнет... И по возможности стараюсь маяки под штукатурку расставлять на 2.3 метра друг от друга, так точнее и возни меньше. Н-образное правило на 2.5 метра рулит, хотя этот способ конечно требует изрядной суеты и усилий, с такой дурой управляться...