14.12.2006 в 21:06:27
Здравствуйте.
Выбираю электронные напольные весы. Информации по данной теме в сети довольно мало, и к тому же она чересчур противоречивая - натыкался на мнения, что мол навороченные весы за 100$ и выше от именитых брендов вроде Bosch могут выдавать погрешность в несколько кг (!) - в чем тогда, спрашивается смысл их "электронности"?..
Выбираю весы исключительно для одной цели - взвешивания - всякие довески вроде анализаторов калорий и памяти на n-е кол-во человек не нужны, а также имееют значение следующие критерии:
Из того что пока пересмотрел (а выбирать пока приходиться в большей степени по внешнему виду) больше всего понравились Bork SC EFM 3215 BR, но данной модели я в своем регионе, к сожалению, не обнаружил
Из того что есть склоняюсь к следующим моделям:
Как возможные варианты: Beurer BG 19, Terraillon Finess 7, Terraillon TX600, Terraillon TXM30
Есть еще много интересных моделей, но в моем регионе особо ничего больше и нет :(, а связываться с Инет-магазинами не хочу - не успею - нужно купить до НГ
В общем хотелось бы услышать мнения обладателей напольных эл. весов (не обязательно перечисленных моделей)
Спасибо.
14.12.2006 в 21:24:07
У меня Tefal Soft Memo. Работают уже 2 года, есть 2 ячейки памяти. Включаются и выключаются автоматически. Встал на весы, подождал пару секунд, посмотрел результат. Затем сошел, подождал пока появится надпись Mem нажимаю на свою левую часть весов (ячейка памяти 1) и весы показывают разницу от предыдущего взвешивания и запоминают текущее значение. В общем доволен.
15.12.2006 в 08:40:19
Norge написал : на всех эл. весах (во всяком случае в рекламе) пишут: погрешность измерений - 100 г - исходя их этого и хотелось бы 100 г, а не n кг
Все врут календари:) Любые весы "гуляют", можно порой подряд встать и разный вес покажут. Перепробованы и мех и электронные, и дешевые и дорогие.
Norge написал : прикоснуться ногой - подождать пока они включаться
По некоторым надо притопнуть:)
Norge написал : со стеклянной платформой (=450&tx_commerce_pi1[catUid]=54&cHash=f7b6302396]например) - выглядит великолепно, но насколько практично такое решение?
теперешние 3 год стеклянные, все красиво и нормально, не беспокойтесь по этому поводу
Дисплей выбрать легко - крупные цифры, тогда и с птичьего полета разглядите:)
15.12.2006 в 09:19:36
Есть опыт эксплуатации механических весов, электронных Elenberg и из Ikea.
С первыми все понятно - точность не очень и нужно выставлять ноль (иначе врут 1-2кг). Стоили 160 руб в Икее.
Электронные Elenberg (750руб) - это фактически механические с зубьями и датчиком на колесе. Точность ничем не отличается от механических, только нуль не нужно выставлять. Перед использованием нужно притопнуть, чтобы включились. По паспорту точность 250г (или около того), на деле - это всего лишь дискретность отображения, с точностью ничего общего не имеет.
Наконец, весы из Ikea. Стоят 750руб, круглые металлические. Это настоящие электронные - у них стоят тензодатчики и контроллер с экраном. Никакой механики, включаются сами - пинать не надо. Точность 100 гр. Похоже на правду, ну никак не больше 300 гр - проверял.
Поэтому при покупке советую обратить внимание только на действительно электронные весы. В стеклянных моделях легко определить - если есть стекло, 4 ножки, экран и больше ничего - это электронные.
15.12.2006 в 11:01:07
Ради расширения кругозора - что за обещания чуть ли не анализа жировых тканей у некоторых производителей? У тефаль что ли? На чем трюк основан? Если больше 100 значит уже есть жирок?
15.12.2006 в 11:16:49
По-моему эта функция просто использует известные формулы соотношения веса и роста. Для расчета, конечно, требуется указать рост.
15.12.2006 в 11:23:46
Брать лучше имхо всё-таки со стеклом. Стекло нужно не для красоты, а для жесткости платформы. Металлические и тем более пластиковые весы под нагрузкой "ведет", и это хорошо чувствуется, и сразу невольно появляется повод сомневаться в их точности. У меня Бюрер - включается сразу, на ноль надо выставлять один раз, при установке на конкретное место. Если потом не передвигать, то вставать можно сразу.
15.12.2006 в 11:35:38
Для электронных весов важно стоять на чем-то жестком и ровном. Если поставите на ковер, например, будут врать безбожно.
15.12.2006 в 19:10:33
kni написал : Для электронных весов важно стоять на чем-то жестком и ровном. Если поставите на ковер, например, будут врать безбожно.
Чего и опасаюсь - старые стоят на паласе - туда же и хотелось бы поставить и эти, видимо придется подыскивать другое место
l_andrey написал : это фактически механические с зубьями и датчиком на колесе. Точность ничем не отличается от механических, только нуль не нужно выставлять. Поэтому при покупке советую обратить внимание только на действительно электронные весы. В стеклянных моделях легко определить - если есть стекло, 4 ножки, экран и больше ничего - это электронные.
Спасибо - просветили. А то сам смотрю: стоят несколько моделей - написано электронные - и вроде от известных производителй: Ufesa например - а цена 300-500 руб. Теперь все понятно.
Мила написал : Перепробованы и мех и электронные, и дешевые и дорогие.
И каким в итоге фирмам/моделям из перепробованных отдаете свое предпочтение?
Алмаз написал : Ради расширения кругозора - что за обещания чуть ли не анализа жировых тканей у некоторых производителей? У тефаль что ли? На чем трюк основан? Если больше 100 значит уже есть жирок?
Читал, что в вводишь свои ростовые и еще какие-то данные, взвешиваешься, а весы на основе всего это анализирует уровень жира и воды в организме. Где-то было написано что якобы эл. разряд через тело пропускают и на основе этого просчитывается - бред по моему.
Подскажите, а как стекло в плане прочности и подверженности царапинам? Есть тут у меня неаккуратные товарищи - могут и обутыми залезть :mad:
15.12.2006 в 21:18:32
Пару лет назад покупал такие-
15.12.2006 в 21:40:06
Norge написал : И каким в итоге фирмам/моделям из перепробованных отдаете свое предпочтение?
Первые были отечественные механические, был недостаток подкручивать колесико на ноль, вторые не помню чьи тоже механические, но подкручивать ничего не приходилось, третьи мне привезли из Швеции, думала все -в ноль будут показывать:) Но все весы в плане взвешивания одинаковы, надо их ставить на постоянное место больше шансов, что меньше и реже увидите неточные цифры. На форумах худющих перечислены практически все виды и марки весов и стон стот "раз встала 70, тут же другой- 70,4" :) В итоге отдала, но не предпочтение, а деньги за электрон весы со стеклянной платформой с дискретностью 100 гр, какая-то Италия, мне их менеджер заодно с вытяжкой, плитой и духовкой итальянским выбрал и прислал за компанию:) Стеклу ничего не делается, хоть в кирзовых сапогах гости встают:)
16.12.2006 в 12:29:59
.....пользуюсь Витеком (Vitek) уже много лет разными моделями , не из какой-то любви к этой марке, а просто есть возможность брать по опту, исключительно точные....у меня много гантелей дома, штанговых дисков...сколько ни проверял - 100%ная точность....
17.12.2006 в 19:31:43
У меня терралион (типа франция) электронные стеклянные. Безбожно врут процентов на 10.
То есть если я сам встаю на них несколько раз подряд, то показывают одно и то же.
А вот если втает жена, потом я, потом снова она, то разница в ее весе может достигать 4-5 кг :(
Последовательные взвешивания себя любимого с промежуточным взятием на руки груза известного номинала тоже наводят на нехорошие мысли.
Были сданы по гарантии в сервис, оттель в магазине поменяны на точно такие же. Врут точно так же.
P.s. Эксплуатирую не на паласе, а на паркете. Это достаточно рованая и твёрдая поверхность? :)
17.12.2006 в 21:48:08
Kиpилл написал : у меня много гантелей дома, штанговых дисков...сколько ни проверял - 100%ная точность....
Абсолютно согласна! НЕЖИВОЙ вес все мои весы показывали точно. Что ж до живого...:) См выше -уже писала:)
17.12.2006 в 21:49:46
Александр Ро написал : Врут точно так же.
А я что говорила? Все врут календари:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу