Angel.

Местный

Москва

17.12.2006 в 22:49:45

Только параноики взвешивают себя с точностью 100 гр. Чаю попил, на 200 гр. поправился. А 5 литров пива :-)

Я бы обратил внимание на те весы, которые измеряют нагрузку на каждой ноге и сравнивают. Расхождение в распределении веса в 2 кг между ногами диагностирует заболевания поясничного отдела позвоночника.

0
Norge

Местный

Ростов-на-Дону

20.12.2006 в 02:38:55

Да уж, грустно все как то :( И не знаю что брать - перечитал еще раз топик, походил по другим форумам - вывод - чтобы электронные весы нормально измеряли вес - их нужно поставить на поверхность с гладкостью стекла и твердостью гранита, и желательно приварить/прикрутить их, чтобы не двигались. Кошмар какой-то. Походил по квартире - нету у меня таких мест - кафель только в ванной комнате и туалете (место мало - ставить некуда) - в остальных местах ковер/палас/линолеум/паркет - считай на несколько кг гулять точно будут. Походил по магазинам - о том чтобы опробовать и речи не идет - куда там "у нас покупают, а потом пользуются" :mad:

Собираюсь покупать не себе - не хочется облажаться - ладно бы себе брал - а так..

Странно это все - в квартире стоят старые совесткие весы (как водится из танковой брони) - да, смотреть на них просто страшно - yродство невиданное - но зато их куда не ставь - палас, паркет, ковер - меряют нормально (для механических) - и меряют уже лет 20. А с электронными весами, которые в разы и в разы дороже - целое дело..

Ладно, в общем такой вопрос, подскажите пожалуйста: есть у кого-нибудь опыт взвешивания с весами от Soehnle - все вырисовываетс около весов этой марки - по Terraillon'у и Tefal'у много нелестного нашел, так что видимо Soehnle единственное что осталось В общем как они в плане точности? Как у них с автовключением? Действительно делают (собирают) в Германии?

Спасибо

0
l_andrey

Местный

Москва

20.12.2006 в 09:07:51

2Norge Забейте на "поверхность с гладкостью стекла и твердостью гранита". Нормально электронные (настоящие электронные) покажут и на линолеуме. Если нужна реальная высокая точность, то берите аптекарские весы. Правда для измерения веса тела придется брать напольные стационарные весы. Зато их можно тарировать.

0
Norge

Местный

Ростов-на-Дону

29.12.2006 в 00:27:55

Купил я наконец то весы - как и предпологал Soehnle 63538

К моему великому сожалению перед покупкой выбор ограничился, по сути, лишь несколькими моделями: купленными мною в итоге Soehnle и Bosch PPW 6310; как альтернатива: Tefal PP 5036 и Terraillon TE921

Выбирал в большей степени между Soehnle и Bosch За первыми - немецкая сборка, "нормальное" автовключение, и меньшая цена; за вторыми - бренд и куча доп. функций

Но когда приехал в магазин - выяснилось - этой модели Bosch уже нет в наличии (как всегда :( ), остались Soehnle, Tefal и Terraillon - Terraillon и Tefal отпали по причине "нет батареек - берите так" - а без проверки брать как то не хотелось Для Soehnle батарейки нашлись - проверяли вместе с менеджером непосредственно на ней - становится - 54 кг, сходит - становиться - 53,6 (:() Взяли другую модель - Slim Design Niro - три захода - 53,8 - 53,8 - 53,8 - только я обрадовался - нет говорит, это не показатель - перенесли их на метр в сторону ... и уже 52. "Такая же ситуация абсолютно со всеми моделями" - говорит менеджер (Мила, к сожалению, вы были правы :() - и действительно - в качестве эксперемента в другом салоне были опробованы дорогущие Бош - то же самое гуляние. Ну ладно, была не была - времени все таки мало осталось - возьму думаю эти Soehnle 63538. Взял.

Привез домой - давай проверять. В 3 различных местах в квартире есть кафель - пошел по очереди: 1 - три захода - 72,7 - 72,7 - 72,7 2 - три захода - 72,6 - 72,6 - 72,6 3 - три захода - 72,7 - 72,7 - 72,7 Для чистоты эксперимента себя чередовал с ведром воды. К слову, на вес в 0-3 кг весы вообще не реагируют. Перенес на паркет - 74,8 (?) - 72,8 - 72,8 Перенес на палас, затем на ковер - безрезультатно - в течении 10 секунд по циферблату гуляют цифры от 60 до 80 кг, потом весы отключаются

Ну да ладно, главное, что на твердом покрытии нормально работают.

В общем и целом - доволен

Спасибо всем, кто помогал с советами и мнениями!

0
sanvitso

Местный

Ростов-на-Дону

29.12.2006 в 11:52:24

Была моя тема здесь год назад, купил beureр ps-08 1300 р. Путем долгих экпсериментов выяснил, что погрешность можно уменьшить до 200 грамм при условии: измерение на напольной плитке, уложенной в одном и том же месте - это очень неудобно таскать за весами плитку. Иначе погрешность может быть до 2 кг. Выставления на ноль не нашел. измеряет от 5 кг. Если встанешь подряд много раз подряд - одни и те же показания - это обман, если взять при след измерении в руки вес от 500 гр показания начинают меняться - подозреваю, это программа для скрытия истинной погрешности весов - чтоб у человека была иллюзия постоянного результата, а если взвешиваться - "с грузом-без груза" несколько раз на одном месте на плитке, то 100- 200 гр разница в показаниях. Груз нужен, чтоб "обмануть" и подготовить весы для нового измерения.

0
Bhead

Местный

Москва

02.01.2007 в 23:00:19

Может моё сообщение развеет кое-какие мифы по поводу таких домашних весов. Все электронные весы (а механических с циферблатом по кругу я не касаюсь) проводят измерение с помощью тензо датчиков в ножках, поэтому твёрдое покрытие так важно для измерений. Более дешёвые модели имеют всего два датчика в задних ножках, т.е. со стороны пяток, более дорогие и соотв. более точные имеют четыре датчика, т.е. в каждой ножке. Отсюда точность измерения и возрастает, среднее арифметическое с 4-х датчиков точнее.Грамотные продавцы всегда подскажут чем отличаются модели весов, и с какой именно производитель начинает ставить 4 датчика. Если продажей занимается "манекен", то лучше взглянуть в инструкцию или брать топовую модель. ЗЫ Домой себе взял Beurer ps-29 простая, приятная взгляду моделька на 2 датчика без наворотов. +- 200гр. у нас дома никого не волнуют.

0
Serega_G

Местный

Москва

04.01.2007 в 02:48:56

2 года назад в германии купил Soehnle Jura (в МедиаМаркт кстати за 24 евро :) ) - никаких проблем. У двух друзей Bork, у родителей Terraillon TX655. Точность у всех +-100гр. Никаких нареканий . Проверяли ради прикола пять 2л бутылок Пепси ставили :) Где два датчика надо стоять посередине, где четыре как угодно. Если на весах с двумя датчиками встать криво - врут не больше килограмма. В магазине определить очень просто - переверните и потыкайте пальцем в ножки. Ножка с датчиком "кликает" как кнопка на комп.мышке. Ставить без разницы на что. Мои Soehnle и на ламинате и на ковролине одно и тоже показывают. Стекло, пластик - все надежно, нужно только для дизайна. Автовыключение есть практически на всех современных весах. Достал, ногой тыкнул, весы откалибровались (2-5 сек, по дисплею кружочки или черточки пробегут) и взвешивайся. Закончил, убрал - они через 3 минуты сами отключаться до следующего "тыка". Большой дисплей - вот считаю самое главное при выборе весов!

0
sanvitso

Местный

Ростов-на-Дону

04.01.2007 в 11:14:21

На beurer ps-08 кликают все 4. А про погрешность в 100 гр как установили ? В моих весах как писал выше - такой прикол: при повторных взвешиваниях одного человека показывают одинаковый результат и изменение показаний происходит только при изменении веса более чем на полкило(другой чело или груз в руки) - а так хоть прыгай на них результат одинаковый

0
sashas

Местный

Москва

04.01.2007 в 19:07:07

Norge написал :

• функцияя автовключения - опять же - пишут на всех - а что на деле? - на многих, на сколько я понимаю под автовключением подразумевают следующую процедуру: подойти к весам - прикоснуться ногой - подождать пока они включаться и только после этого становиться на весы

Да, на мой взгляд это неудобно. По описанию фиг поймешь - надо просить развернуть и взвеситься, чтобы это понять.

Когда-то давно покупал вот такой Soehnle (по внешнему виду такие, модель уже не помню, было лет 5 назад): http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90567&modelid=986291 - там встал и взвесился.

А недавно захотел с этими новомодными % жира и воды, подарили вот такие Beurer BG19: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90567&modelid=984324 - так вот тут надо сначала прикоснуться (включить их), потом когда на экране появится 0 кг можно вставать. Привыкаемо, конечно, но ИМХО в Soehnle было удобнее. Еще здесь LCD-дисплей (в темноте не взвесишься), а в Soehnle были светящиеся символы. Вот такие мои впечатления :-)

Norge написал :

Достаточно практично и смотрится хорошо. А что смущает?

0
Serega_G

Местный

Москва

04.01.2007 в 22:18:27

sanvitso написал : На beurer ps-08 кликают все 4. А про погрешность в 100 гр как установили ?

Ну в инструкции написано... :) А еще если вставать на края, по середине, слева, справа и т.д. вес меняется +-100гр. Причем у любого взвешиваемого.

0
l_andrey

Местный

Москва

05.01.2007 в 18:04:33

В моих весах из Икеи 4 тензо-датчика, но щелкают только два нижних. Сужу по проводам, к нижним подходят 5 проводов, к верхним - 3. Поэтому щелчок - это не показатель наличия в ножке датчика.

Доберусь до работы, выложу фотографию внутренностей.

0
Alwol

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2010 в 14:19:41

Добрый день. Где в Питере можно отремонтировать электронные напольные весы beurer BG-19? Весы куплены примерно 2 года назад. Проблема: до проблемы весы работали на штатных батарейках, которые, как мы решили, закончились (весы перестали показывать), поэтому установили новые батарейки, но весы после нескольких включений и измерений веса, стали показывать знак Lo. Батарейки покупали и Панасоник и Варта. Сейчас на экране при нажатии на весы появляется: 2402 и значок батарея.

0
Гость

Аккаунт удален

24.10.2010 в 16:49:36

Alwol, Ничего ремонтировать не надо, у меня было тоже самое (показывало 2402 Lo) у весов. Это означает низкое питание. Отказался от 3 вольтовой "таблетки" спаял 2 мизинчиковые батарейки и радуюсь;)

0
Diablo GT

Местный

Краснодар

03.11.2011 в 16:53:58

Всем привет. Посоветуйте плиз напольные весы, подходящие под требования:

• Цифровые
  • Высокая "точность"
  • Качество сборки, материалов, надежные, крепкие
  • До 1000р.
  1. Какие модели посоветуете?
  2. Что скажете о: Tefal PP1203 Premio Tefal PP7030 Optiss Ikea Грундталь Ikea Роон
0
Чепик

Местный

Москва

03.11.2011 в 19:14:25

Есть весы погрешность 50 грамм,Япония ****AND UC-322...нашёл,но лежали последние на витрине и чуть поцарапаны,вынужден был отказаться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу