Только параноики взвешивают себя с точностью 100 гр.
Чаю попил, на 200 гр. поправился.
А 5 литров пива :-)
Я бы обратил внимание на те весы, которые измеряют нагрузку на каждой ноге и сравнивают. Расхождение в распределении веса в 2 кг между ногами диагностирует заболевания поясничного отдела позвоночника.
Да уж, грустно все как то :(
И не знаю что брать - перечитал еще раз топик, походил по другим форумам - вывод - чтобы электронные весы нормально измеряли вес - их нужно поставить на поверхность с гладкостью стекла и твердостью гранита, и желательно приварить/прикрутить их, чтобы не двигались.
Кошмар какой-то. Походил по квартире - нету у меня таких мест - кафель только в ванной комнате и туалете (место мало - ставить некуда) - в остальных местах ковер/палас/линолеум/паркет - считай на несколько кг гулять точно будут.
Походил по магазинам - о том чтобы опробовать и речи не идет - куда там "у нас покупают, а потом пользуются" :mad:
Собираюсь покупать не себе - не хочется облажаться - ладно бы себе брал - а так..
Странно это все - в квартире стоят старые совесткие весы (как водится из танковой брони) - да, смотреть на них просто страшно - yродство невиданное - но зато их куда не ставь - палас, паркет, ковер - меряют нормально (для механических) - и меряют уже лет 20.
А с электронными весами, которые в разы и в разы дороже - целое дело..
Ладно, в общем такой вопрос, подскажите пожалуйста: есть у кого-нибудь опыт взвешивания с весами от Soehnle - все вырисовываетс около весов этой марки - по Terraillon'у и Tefal'у много нелестного нашел, так что видимо Soehnle единственное что осталось
В общем как они в плане точности?
Как у них с автовключением?
Действительно делают (собирают) в Германии?
2Norge Забейте на "поверхность с гладкостью стекла и твердостью гранита". Нормально электронные (настоящие электронные) покажут и на линолеуме. Если нужна реальная высокая точность, то берите аптекарские весы. Правда для измерения веса тела придется брать напольные стационарные весы. Зато их можно тарировать.
Купил я наконец то весы - как и предпологал Soehnle 63538
К моему великому сожалению перед покупкой выбор ограничился, по сути, лишь несколькими моделями: купленными мною в итоге Soehnle и Bosch PPW 6310; как альтернатива: Tefal PP 5036 и Terraillon TE921
Выбирал в большей степени между Soehnle и Bosch
За первыми - немецкая сборка, "нормальное" автовключение, и меньшая цена; за вторыми - бренд и куча доп. функций
Но когда приехал в магазин - выяснилось - этой модели Bosch уже нет в наличии (как всегда :( ), остались Soehnle, Tefal и Terraillon - Terraillon и Tefal отпали по причине "нет батареек - берите так" - а без проверки брать как то не хотелось
Для Soehnle батарейки нашлись - проверяли вместе с менеджером непосредственно на ней - становится - 54 кг, сходит - становиться - 53,6 (:()
Взяли другую модель - Slim Design Niro - три захода - 53,8 - 53,8 - 53,8 - только я обрадовался - нет говорит, это не показатель - перенесли их на метр в сторону ... и уже 52. "Такая же ситуация абсолютно со всеми моделями" - говорит менеджер (Мила, к сожалению, вы были правы :() - и действительно - в качестве эксперемента в другом салоне были опробованы дорогущие Бош - то же самое гуляние.
Ну ладно, была не была - времени все таки мало осталось - возьму думаю эти Soehnle 63538. Взял.
Привез домой - давай проверять. В 3 различных местах в квартире есть кафель - пошел по очереди:
1 - три захода - 72,7 - 72,7 - 72,7
2 - три захода - 72,6 - 72,6 - 72,6
3 - три захода - 72,7 - 72,7 - 72,7
Для чистоты эксперимента себя чередовал с ведром воды.
К слову, на вес в 0-3 кг весы вообще не реагируют.
Перенес на паркет - 74,8 (?) - 72,8 - 72,8
Перенес на палас, затем на ковер - безрезультатно - в течении 10 секунд по циферблату гуляют цифры от 60 до 80 кг, потом весы отключаются
Ну да ладно, главное, что на твердом покрытии нормально работают.
Была моя тема здесь год назад, купил beureр ps-08 1300 р. Путем долгих экпсериментов выяснил, что погрешность можно уменьшить до 200 грамм при условии: измерение на напольной плитке, уложенной в одном и том же месте - это очень неудобно таскать за весами плитку. Иначе погрешность может быть до 2 кг. Выставления на ноль не нашел. измеряет от 5 кг.
Если встанешь подряд много раз подряд - одни и те же показания - это обман, если взять при след измерении в руки вес от 500 гр показания начинают меняться - подозреваю, это программа для скрытия истинной погрешности весов - чтоб у человека была иллюзия постоянного результата, а если взвешиваться - "с грузом-без груза" несколько раз на одном месте на плитке, то 100- 200 гр разница в показаниях. Груз нужен, чтоб "обмануть" и подготовить весы для нового измерения.
Может моё сообщение развеет кое-какие мифы по поводу таких домашних весов.
Все электронные весы (а механических с циферблатом по кругу я не касаюсь) проводят измерение с помощью тензо датчиков в ножках, поэтому твёрдое покрытие так важно для измерений. Более дешёвые модели имеют всего два датчика в задних ножках, т.е. со стороны пяток, более дорогие и соотв. более точные имеют четыре датчика, т.е. в каждой ножке. Отсюда точность измерения и возрастает, среднее арифметическое с 4-х датчиков точнее.Грамотные продавцы всегда подскажут чем отличаются модели весов, и с какой именно производитель начинает ставить 4 датчика. Если продажей занимается "манекен", то лучше взглянуть в инструкцию или брать топовую модель.
ЗЫ
Домой себе взял Beurer ps-29 простая, приятная взгляду моделька на 2 датчика без наворотов. +- 200гр. у нас дома никого не волнуют.
2 года назад в германии купил Soehnle Jura (в МедиаМаркт кстати за 24 евро :) ) - никаких проблем. У двух друзей Bork, у родителей Terraillon TX655. Точность у всех +-100гр. Никаких нареканий . Проверяли ради прикола пять 2л бутылок Пепси ставили :)
Где два датчика надо стоять посередине, где четыре как угодно.
Если на весах с двумя датчиками встать криво - врут не больше килограмма.
В магазине определить очень просто - переверните и потыкайте пальцем в ножки. Ножка с датчиком "кликает" как кнопка на комп.мышке.
Ставить без разницы на что. Мои Soehnle и на ламинате и на ковролине одно и тоже показывают.
Стекло, пластик - все надежно, нужно только для дизайна.
Автовыключение есть практически на всех современных весах. Достал, ногой тыкнул, весы откалибровались (2-5 сек, по дисплею кружочки или черточки пробегут) и взвешивайся. Закончил, убрал - они через 3 минуты сами отключаться до следующего "тыка".
Большой дисплей - вот считаю самое главное при выборе весов!
На beurer ps-08 кликают все 4. А про погрешность в 100 гр как установили ?
В моих весах как писал выше - такой прикол: при повторных взвешиваниях одного человека показывают одинаковый результат и изменение показаний происходит только при изменении веса более чем на полкило(другой чело или груз в руки) - а так хоть прыгай на них результат одинаковый
функцияя автовключения - опять же - пишут на всех - а что на деле? - на многих, на сколько я понимаю под автовключением подразумевают следующую процедуру: подойти к весам - прикоснуться ногой - подождать пока они включаться и только после этого становиться на весы
Да, на мой взгляд это неудобно. По описанию фиг поймешь - надо просить развернуть и взвеситься, чтобы это понять.
А недавно захотел с этими новомодными % жира и воды, подарили вот такие Beurer BG19: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90567&modelid=984324 - так вот тут надо сначала прикоснуться (включить их), потом когда на экране появится 0 кг можно вставать. Привыкаемо, конечно, но ИМХО в Soehnle было удобнее. Еще здесь LCD-дисплей (в темноте не взвесишься), а в Soehnle были светящиеся символы. Вот такие мои впечатления :-)
В моих весах из Икеи 4 тензо-датчика, но щелкают только два нижних. Сужу по проводам, к нижним подходят 5 проводов, к верхним - 3. Поэтому щелчок - это не показатель наличия в ножке датчика.
Доберусь до работы, выложу фотографию внутренностей.
Добрый день.
Где в Питере можно отремонтировать электронные напольные весы beurer BG-19?
Весы куплены примерно 2 года назад.
Проблема: до проблемы весы работали на штатных батарейках, которые, как мы решили, закончились (весы перестали показывать), поэтому установили новые батарейки, но весы после нескольких включений и измерений веса, стали показывать знак Lo.
Батарейки покупали и Панасоник и Варта.
Сейчас на экране при нажатии на весы появляется: 2402 и значок батарея.
Alwol,
Ничего ремонтировать не надо, у меня было тоже самое (показывало 2402 Lo) у весов. Это означает низкое питание. Отказался от 3 вольтовой "таблетки" спаял 2 мизинчиковые батарейки и радуюсь;)