15.12.2006 в 23:37:54
В данном случае так и сделано, но N и PE заведены сначала на УЗО, а потом на счетчик, с которого (через клеммы колодки и старых автоматов) все заведено на квартирый щиток одной линией.
Убрать/поменять стоящиее там УЗО-ВАД "Энергомера" -32А/30мА (
В связи с этим три вопроса:
15.12.2006 в 23:55:12
Anton.B написал : В данном случае так и сделано, но N и PE заведены сначала на УЗО, а потом на счетчик, с которого (через клеммы колодки и старых автоматов) все заведено на квартирый щиток одной линией.
Не надо путать теплое с мягким: РЕ не может быть заведен на счетчик, тем более через УЗО. Иначе Вы бы сидели без света... 1) ИМХО, переделывать надо, если есть возможность. Аппараты защиты установлены скорее для вида. 2) 32А (порядка 7кВт) 3) Свой щиток. Начинка зависит от потребностей...
16.12.2006 в 00:09:00
2Gleden Пардон, PEN (если я не ошибаюсь, так обозначается заземленная нейтраль) и фаза, именно ЧЕРЕЗ УЗО (на снимке видно как четыре белых провода из "ореха" расходятся по четырем УЗО). Потом на счетчик. N на счетчик снимается с корпуса щитка, как Вы и предполагали.
А что значит "Аппараты защиты установлены скорее для вида"? Это полный хлам? И если не затруднительно, поделитесь опытом, насколько большой головной болью является переделка щитка (я так понимаю, без согласований тут не обойтись).
16.12.2006 в 00:27:37
Anton.B написал : ...значит "Аппараты защиты установлены скорее для вида"? Это полный хлам?
ИМХО, ИЭК получше будет...
Anton.B написал : ......поделитесь опытом, насколько большой головной болью является переделка щитка (я так понимаю, без согласований тут не обойтись).
Технически - пара часов неторопливой работы. К стыду своему должен признать, что юридическая казуистика - не мой профиль :o Извините, здесь я Вам не советчик.
16.12.2006 в 01:34:33
Gleden написал : ИМХО, ИЭК получше будет... Технически - пара часов неторопливой работы. К стыду своему должен признать, что юридическая казуистика - не мой профиль :o Извините, здесь я Вам не советчик.
Насчет УЗО согласен, если учесть, что автоматы для них Тирасполь делает ... А насчет технической стороны не согласен - после хорошей предварительной подготовки - максимум 10-15 минут. В юриспруденции и я дуб-дубом ...
16.12.2006 в 13:29:01
Всем большое спасибо, начну с расчета реальной потребности, а потом пойду в ДЭЗ/ЦОПЭнерго разговаривать о согласованиях.
ЗЫ2Мастера-практики: Встретимся позже на форуме "Ищу мастера"
16.12.2006 в 21:15:51
2 avmal
Предварительная подготовка тоже требует времени. Опять-же, учитывая форс-мажор, может и больше времени потребоваться, а в идеале - да, 10-15 минут чистой работы..
16.12.2006 в 22:08:56
Господа, а что это за L1 N1?
Посмотрел картинку на сайте этих УЗО ( точнее- дифавтоматов) и заметил, что похоже, L1 N1 это выход , а снизу у них перемычки. Зачем так сделано?
Или я что-то не так рассмотрел?
16.12.2006 в 22:48:23
Anton.B написал : А что значит "Аппараты защиты установлены скорее для вида"? Это полный хлам?
ИМХО эти автоматы и ВДТ- полное га....о,один вид чего стоит,собраны криво ,корпуса неровные с заусенцами. Можно и на АВВ разориться если деньги есть- для себя же....
16.12.2006 в 22:50:08
2старыймастер Я так понял, L1+N1 это "выход", а L+N - это вход. Можно использовать как обычный автомат. По крайней мере, на сайте производителя (
16.12.2006 в 23:13:46
2radist Всенепременно, как только посчитаю, какой нужен и посоветуюсь с "коллективным разумом" на форуме по поводу марки и характеристик. Я не дядюшка Скрудж! Я просто не знал, с чего вообще начинать с этим щитком. Спасибо всем, немного разобрался.
17.12.2006 в 01:46:48
2Anton.B Если нет предубеждений и финансовых затруднений, то попробуйте УЗО "Ресанта" ... Только хорошие отзывы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу