avmal
avmal
Резидент

Москва

15.12.2006 в 23:44:29

Викторыч написал : 2Рыжий Тигра Батенька, классиков чтить (и читать, у америкосов, шоб они сдохли, Маркса в университетах, в отличии от нас :(, преподают) надо. Маркс никогда про 300% не писАл, разговор за 3% шёл.

Так это у ихнего Маркса 3% прибыли, а у нашего - 300% ...

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

18.12.2006 в 14:15:54

Викторыч написал : Маркс никогда про 300% не писАл, разговор за 3% шёл.

я имел ввиду вот это:> «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты… Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

18.12.2006 в 14:18:16

эл. любитель написал : а можно просто заявить, что моя продукция соответствует всем нормам.

Вот это понятно: если заявить, какой именно норме соответствует - доколупаются, проверять начнут... А сказал "всем нормам" - и сразу все поверили. :)

0
Алмаз
Алмаз
Местный

Набережные Челны

18.12.2006 в 16:23:48

С другой стороны, те кто занимаются СКС наверно вздохнули с облегчением. Не надо врать и придумывать сметы по похожим словам, чтоб денежку посчитать и получить. Помню в свое время согласовывал я такие сметы и потом полночи не спал, думал когда придут и в тюрьму посадят :)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

18.12.2006 в 16:38:49

Ну, граждане, насчет отмены стандартов слух сильно преувеличен. Стандарты- то никто не отменял, они действуют.
По закону о техрегулировании технические регламенты обязательны для выполнения. Но их будет не так много, как было ГОСТов.
Никто не мешает производителю продукции добровольно пройти сертификацию и доказать, что его продукция соответствует определенному стандарту. Логика в такой постановке вопроса есть.
Если, например, был ГОСТ на определенный вид продукции, то при минимальных изменениях в конструкции требовалось его пересматривать. То есть, по сути, торомозился технический прогресс. Так у нас выпускаются Жигули (модель 60-х гг).
А японцы по два раза в год вносят изменения в конструкцию и раз в два года коренным образом конкретную модель перерабатывают. В результате продают хорошие автомобили миллионами.
Это такой "грубый" пример (Пока писал, появилось сообщение Алмаза про СКС. Совершенно справедливо! Я тоже писал сметы на "функциональные блоки управления с количеством органов управления от 2 до 5" :) ).
Но суть принятия закона о техническом регулировании именно такая- определить основные области, где требования обязательны (понятно- жизнь,здоровье, сохранность имущества и т.п.) Остальные области должны развиваться свободно, полет технической мысли не ограничен. Но вот другую сторону вопроса- к чему приводит коммерческое сертифицирование продукции - мы с вами хорошо знаем. Но так- через zадницу- у нас работают ВСЕ правила и приемы, которые в остальном мире срабатывают, а у нас вот- извращаются и выворачиваются наизнанку. В этом наша сила. Самобытность. :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

18.12.2006 в 17:11:09

2Burrdozel Сам то понял о чем написал?

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

18.12.2006 в 17:12:18

"Вас интересует мой взгляд на самобытность или на закон о техрегулировании?" - вежливо осведомился я.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

18.12.2006 в 17:16:58

Burrdozel написал : "Вас интересует мой взгляд на самобытность или на закон о техрегулировании?" - вежливо осведомился я.

... на закон о техрегулировании ...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

18.12.2006 в 17:44:49

Известно, что у каждого закона есть БУКВА и ДУХ. Я пытался изложить ДУХ закона о техрегулировании, как это в нем самом и декларируется. Повторюсь: логика в его принятии- есть.
Когда он появился, в СМИ сразу возникли идиотские статьи, написанные журналюгами, на тему "в России отменили ГОСТы и нас теперь будут травить некачественной колбасой". Даже что-то про нестандартную резьбу писали. Типа теперь винты и гайки не будут друг к другу подходить.

Идея закона в том, что государство не должно стандартизовать ПРОДУКЦИЮ. Должны стандартизоваться НОРМЫ, которым продукция должна соответствовать.
Это как в случае с Ваго: ну нет в ГОСТе конструкции пружинных сжимов. ГОСТа нет- сжимы есть. То есть на данный момент они незаконны. При всем моем отрицательном к ним отношении вины Ваго в этом нет. Они разработали некую конструкцию, продвинули на рынок. Используют их массово. Но в России- фактически незаконно (сертификат соответствия видел, сейчас не об этом). Приняли бы "они" ГОСТ, по которому регламентируется переходное сопротивление и площадь пятна контакта- и методику испытаний- и всё. Дело делается один раз и навсегда.
Потом кто-нибудь изобретает клей (к примеру), которым можно склеивать провода. Испытания по той же методике прошел- хорошо. Не прошел- запрещен к использованию.

Я так понимаю, что введение техрегламентов- это попытка построить именно такую систему- гибкую по деталям технической реализации и жесткую по нормам. Но вылилась она в пренебрежение к ГОСТам... и к коммерческой сертификации по принципу "кто платит-тот и заказывает музыку". Но это уже "про самобытность".

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

18.12.2006 в 17:56:28

2Burrdozel Хороший ответ, особенно про самобытность ... Хочется услышать более подробный ответ про WAGO, которые не очень ...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

18.12.2006 в 17:59:16

С нетерпением жду честного отчета об испытаниях. Только не заметил- измеряется ли у них температура и падение напряжения на соединениях?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу