BV написал : Если уж использовать старую школу - то надо быть последовательным - цветные затирки тоже в топку и затирать цементом
У меня старая "блатная" школа..я учился у старого еврея-альфрейщика :) кот.ремонты делал только у всяких "Корейко"..там и затирка бела была и цветная..и "деоративные покрытия-то что сейчас обобщенно называют "венецианками"...только делалось все вручную..(я не все секреты тогдашние знаю..но видел и белую и коричневую и синюю затирки..что уж там они бодяжили не знаю-секреты))
BV написал : Что я делаю не так, что у меня не чернеет? А понял, наверное нормальную вентиляцию... Надо наверное будет заткнуть отверстие вентиляции, чтоб почернел и было все как у людей
так не понтуйтесь..научите как!я видел пару раз как шов акриловых ваннах чернел и в слизь какую то превращался..пару раз на плпстиковых откосах видел..соответственно не вникая в причины..сделал вывод..мне..в моей работе этого "счастья" не надо..и потом..каждый работает так как ему удобно, апри условии, что это дает приемлемый результат! БВ. ж вас прекрасно понимаю, если бы я учил мОлодешьь, я б точно так же занудливо заставлял бы их делать по СНиПу, не вдаваясь в объяснени, типа написано так-делай, устав написан кровью, кровью "сукины дети" и исполните :) И потом , простой человек(не специалист) полимерцементной и цементной затиркой сам затрет угол, а свжется с герметиком-измажет испачкает все и испортит..