valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

19.11.2015 в 16:37:40

BV написал : Если уж использовать старую школу - то надо быть последовательным - цветные затирки тоже в топку и затирать цементом

У меня старая "блатная" школа..я учился у старого еврея-альфрейщика :) кот.ремонты делал только у всяких "Корейко"..там и затирка бела была и цветная..и "деоративные покрытия-то что сейчас обобщенно называют "венецианками"...только делалось все вручную..(я не все секреты тогдашние знаю..но видел и белую и коричневую и синюю затирки..что уж там они бодяжили не знаю-секреты))

BV написал : Что я делаю не так, что у меня не чернеет? А понял, наверное нормальную вентиляцию... Надо наверное будет заткнуть отверстие вентиляции, чтоб почернел и было все как у людей

так не понтуйтесь..научите как!я видел пару раз как шов акриловых ваннах чернел и в слизь какую то превращался..пару раз на плпстиковых откосах видел..соответственно не вникая в причины..сделал вывод..мне..в моей работе этого "счастья" не надо..и потом..каждый работает так как ему удобно, апри условии, что это дает приемлемый результат! БВ. ж вас прекрасно понимаю, если бы я учил мОлодешьь, я б точно так же занудливо заставлял бы их делать по СНиПу, не вдаваясь в объяснени, типа написано так-делай, устав написан кровью, кровью "сукины дети" и исполните :) И потом , простой человек(не специалист) полимерцементной и цементной затиркой сам затрет угол, а свжется с герметиком-измажет испачкает все и испортит..

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

22.11.2015 в 11:31:55

Справедливости ради: там, где почернеет герметик, там же и швы, выполненные затиркой, тоже чернеют. (Примыкание ванны к стене - герметик, швы - синяя затирка)

0

Вечный студент

valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

22.11.2015 в 17:57:51

MrGalaxy написал : Справедливости ради: там, где почернеет герметик, там же и швы, выполненные затиркой, тоже чернеют. (Примыкание ванны к стене - герметик, швы - синяя затирка)

Не работает вентиляция, вешают над ванной белье.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

22.11.2015 в 20:27:25

Бардак, короче. ;)

0
geoston
geoston
Местный

Москва

30.11.2015 в 00:02:00

MrGalaxy написал : Справедливости ради: там, где почернеет герметик, там же и швы, выполненные затиркой, тоже чернеют. (Примыкание ванны к стене - герметик, швы - синяя затирка)

Ничего себе! Это там сделали такую узкую полоску плитки над ванной? Неужели нельзя было ее избежать?

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

30.11.2015 в 00:19:11

geoston написал :

Ничего себе! Это там сделали такую узкую полоску плитки над ванной? Неужели нельзя было ее избежать?

скорее всего плитка там идет до пола за ванной! просто не догадались приподнять ванную чуть выше..чтоб избежать полоски.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу