Т-34
Т-34
Резидент

Москва

22.11.2015 в 01:27:40

Микитович написал : Т-34, Мощность указывается пиковая, питание однополярное, "-" на корпусе. 2 ИБП 12В 60Вт, + 2 гнезда под их штекера, + кусок провода со штекером как на входе сабжа.

ну да. И что? Усилитель собран в красивом корпусе, гнездо под джек питания 12 вольт в корпусе имеется. Также имеются разьемы для входа и выхода на динамики. Вторую строчку не понял.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

22.11.2015 в 02:05:13

Т-34 написал : Усилитель собран в красивом корпусе

Енто да.

Т-34 написал : гнездо под джек питания 12 вольт в корпусе имеется Вторую строчку не понял.

А это я наверное в п.54 написал "power supply 24 V, normal polarity"??? Так там питание 24, или 12 или 2х12 В???

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

22.11.2015 в 18:32:44

Микитович написал :

Енто да.

Т-34 написал : гнездо под джек питания 12 вольт в корпусе имеется Вторую строчку не понял.

А это я наверное в п.54 написал "power supply 24 V, normal polarity"??? Так там питание 24, или 12 или 2х12 В???

Working voltage DC 12 - 25 V. Power adapter DC 24 V - not including.

Выбирай, кароче , любое напряжение из имеющего в наличии под рукой. Сами блок питания не поставляем. Порывшись на американских сайтах, я обнаружил, что этот усилитель пользуют для комплектовки музыки автомобилей премиум сегмента типа Кадиллак, РоллсРойс, Аккура, БМВ и прочие майбахи и ламборджини с феррари. Вот только где там сеть бортовая 24 вольта загадка. Ни разу на таких не катался. Хотя буржуи на что не пойдут.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

22.11.2015 в 23:46:58

Т-34, фото усилителя упростит понимание сути проблемы

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

23.11.2015 в 00:57:42

Микитович написал :

Енто да.

С алибабы картинки не копируются, только вся ссылка на дивайс http://www.aliexpress.com/item-img/HIFI-Digital-Amplifier-2-1-2x50W-100W-TPA3116D2-Subwoofer-No-including-Power-Adapter-Aluminum-Casing-Silver/32285640477.html. У меня напподобие, малость получше только.

Да мне китаец продавец уже посоветовал, где купить именно для Хай-Фай усилителей цифровой блок адаптер. Разорить меня хочет = аж 6 долларов придется заплатить. Куда катится мир!

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

23.11.2015 в 02:28:50

Т-34, Ну если у вас ХИ-ФИ Дижитал Амплифер и имеется родная акустика с импедансом 2 Ома Сабвуфера и 4 Ома сателлитов, то не парьтесь, втыкайте ему под хвост БП 12В ("-" на корпусе) и при максимальном входном сигнале получите на выходе 2х15 Вт + 1х30 Вт, что для бытовых условий даже более чем. Посему БП достаточно даже на 40 Вт. А вот для варианта Кадиллак, РоллсРойс используется повышающий источник питания с 12 на 24, так что дело за малым, подумаешь, купите вшивенький майбах и выковыряйте из него цифровой адаптер. . ЗЫ. Лучше использовать адаптер от ноутбука, они есть и на 19 В, сделаны чуть получше, только берите с мощностью 60-80 Вт.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

23.11.2015 в 22:11:41

Микитович написал : Т-34, Ну если у вас ХИ-ФИ Дижитал Амплифер и имеется родная акустика с импедансом 2 Ома Сабвуфера и 4 Ома сателлитов, то не парьтесь, втыкайте ему под хвост БП 12В ("-" на корпусе) и при максимальном входном сигнале получите на выходе 2х15 Вт + 1х30 Вт, что для бытовых условий даже более чем. Посему БП достаточно даже на 40 Вт. А вот для варианта Кадиллак, РоллсРойс используется повышающий источник питания с 12 на 24, так что дело за малым, подумаешь, купите вшивенький майбах и выковыряйте из него цифровой адаптер. . ЗЫ. Лучше использовать адаптер от ноутбука, они есть и на 19 В, сделаны чуть получше, только берите с мощностью 60-80 Вт.

Притно иметь беседу с профи : именно такой мне и рекомендован ушлым китайцем: ноутбучный адаптер 18,5 вольт, 6,8 ампер. Говорит, бери смело, проблем не будет. Я уж и деньги заплатил, если 6 баксов это деньги. Через пару недель приедет. А то я совсем уж собрался вшивенький майбах прикупить. Раз уж вы картинку смотрели: а что там за полупрозрачные штыри на задней панели корпуса? Резьбовые, што-ль? Обычно у китайцев там просто пружинные клеммы выхода на колонки. А тут такое внушительное крррасивое сооружение. Понятно, с такими и в майбах не стыдно. Какие же штеккера под них надо искать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2015 в 00:07:30

Т-34 написал : Раз уж вы картинку смотрели: а что там за полупрозрачные штыри на задней панели корпуса? Резьбовые, што-ль?

Нечто подобное...

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

24.11.2015 в 00:35:00

Т-34 написал : Какие же штеккера под них надо искать

А какие сумеете втыкнуть, хотя это не под штеккер а резьбовой зажим оконцованного провода. И вообще, Вы же говорите что данный гаджет у Вас на руках, сами что не можете рассмотреть??? А типоразмер штекера питания Вы уже определили??? Их штук 8 похожих но с разными размерами, не пролетите. . Складывается впечатление что Вы очень тщательно готовитесь к покупке РоллсРойса и начали с БП для ноута, который когда нибудь у Вас и появится. А первый пост из области мечтаний.

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

24.11.2015 в 02:33:19

Микитович написал :

Т-34 написал : Какие же штеккера под них надо искать

А какие сумеете втыкнуть, хотя это не под штеккер а резьбовой зажим оконцованного провода. И вообще, Вы же говорите что данный гаджет у Вас на руках, сами что не можете рассмотреть??? А типоразмер штекера питания Вы уже определили??? Их штук 8 похожих но с разными размерами, не пролетите. . Складывается впечатление что Вы очень тщательно готовитесь к покупке РоллсРойса и начали с БП для ноута, который когда нибудь у Вас и появится. А первый пост из области мечтаний.

Вы делаете выводы неправильные, хотя я все там отписал. Усилитель этот на даче лежит, дача только летнего проживания, довольно далеко, потому не могу я живьем померять дырки. Сетевой адаптер - какой приедет, такой приедет, что толку сейчас гадать размер его папы-джека? Решать проблемы буду по мере поступления реального материала. Но собрать побольше информации надо бы заранее. Глядишь, что умное в голову пораньше придет. В любом случае оконцованных проводов для динамиков у меня все равно нету. Имеются два 8" широкополосных динамика ( ну очень хороших), и для них еще предстаит сделать яшики. Ну и провода какие-то придется подобрать. Концы со специальной заделкой вряд ли там обнаружатся. Что нибудь сообразим на коленке. Будет чем по весне заняться на даче. А скажите пожалуйста, у таких усилителей два канала на широкополосники. и отдельный канал на сабвуфер. Ну, саб отдельно. и ящик его тоже отдельно. Но фильтр для сабвуфера, надо полагать, уже имеется в усилителе, или же он просто не нужен. все учтено в схеме - не надо клепать отдельно катушки и конденсатор? Вы человек опытный. Как такая схемотехника решается обычно у китайцев?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

24.11.2015 в 03:22:19

Т-34, Прошу прощения впечатление было ошибочным.

Т-34 написал : Но фильтр для сабвуфера, надо полагать, уже имеется в усилителе, или же он просто не нужен. все учтено в схеме - не надо клепать отдельно катушки и конденсатор? Вы человек опытный. Как такая схемотехника решается обычно у китайцев?

Впервые слышу чтобы дедушка Мао придумал свою схемотехнику, цитаты для дадзыбао писал, это да, а схемотехнику использовал мировую. Схема простая. Основные каналы: буферный усилитель - регулировка тембров - АЦП - ключевой УМ по мостовой схеме. Сабвуфер: после РТ - канальные фильтры нижних частот до 200-300 Гц - сумматор - АЦП - ключевой УМ по мостовой схеме. . На особое качество не рассчитывайте, девайс предназначен для работы в автомобиле а не в заглушенной комнате, недостатки звучания будут скрадываться шумом авто. Да и цифирь китаезы безбожно завышают, в некоторых изделиях раз в пять. Но как для дачи - то надежный бронебойный девайс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу