18.11.2015 в 05:29:35
Прошу помощи! Заранее предупреждаю, что в ремонте я, мягко говоря, не силен, но что-то хочется начать делать своими руками, тем более с деньгами сейчас из-за рождения ребенка напряг.
Нужно закрепить вытяжку на потолке в ванной (см. фото), раньше в квартире стояла другая и под нее были рассверлены дырки. Купил другую (отключающуюся со шнурка). Такая нужна. так как питание вентилятора завязано на свет в ванной комнате: отключаем свет, вентилятор не крутится. Проблема в том, что новый вентилятор по габаритам маленький (значительно меньше того, который стоял до этого. Ели сверлить новые дырки, они должны находиться прям рядом с отверстием и из-за особенностей потолка от него могут откалываться куски при сверлении. Я карандашиком пометил, где нужны дырки для крепления (см последнее фото) Собственно вопрос: как закрепить этот долбанный вентилятор?)
Думаю старые дырки не беда: их можно замазать шпатлевкой и закрасить.
Хотя есть еще один вопрос: на сколько я понимаю - вентилятор вытяжной, но очень часто ветер направлен в вентеляционную трубу так, что с этого самого отверстия очень сильно дует. Нужен ли в таком случае там вытяжной вентилятор или лучше поставить решетку в которой предусмотрено запирание? Не будет ли потоки воздуха сталкиваться, что сделает установку бесполезной?
18.11.2015 в 12:57:22
Shurik_vl написал : Проблема в том,
Самое простое- пластинки подложите с той стороны- и в них закрепите шурупами.
Shurik_vl написал : но очень часто ветер направлен в вентеляционную трубу так, что с этого самого отверстия очень сильно дует.
Вполне возможно это не только из-за ветра - а вентиляция " опрокидывается". Причины могут быть разные.
Shurik_vl написал : лучше поставить решетку в которой предусмотрено запирание?
Можно.
Shurik_vl написал : Не будет ли потоки воздуха сталкиваться, что сделает установку бесполезной?
И такое может быть . Всё это надо решать по месту - мало данных. И про приток не забыть, а так же про естественную вентиляцию. :)
18.11.2015 в 14:08:20
Klod, не совсем понятно.( Объясните, пожалуйста, какие пластинки и с какой стороны?
18.11.2015 в 16:26:36
Shurik_vl написал : , какие пластинки и с какой стороны?
У вас гипсокартон, за ним пустота. Вырезали из фанеры( например) две полоски. Можно с вырезами ( полукругами под светильник) , завели в отверстие, расположили как нужно , прикрепили светильник. Можно в полосках заранее наметить отверстия для шурупов под светильник. Полоски можно заранее прикрепить к гипсокартону- у вас там есть лишнее отверстия. Вообщем описывать дольше чем сделать. :)
19.11.2015 в 00:23:44
Доброй ночи!
Shurik_vl написал : Klod, не совсем понятно.( Объясните, пожалуйста, какие пластинки и с какой стороны?
Всё просто до абсурда, вырезаете лучше из фанеры прямоугольник, с расчётом так, чтобы ВЫ смогли этот прямоугольник, положив за фальш-потолком обычным саморезом по дереву закрепить на гипсокартоне вверху. Саморез фиксируете так, чтобы внешний радиус вентилятора затем его закрывал. Расположили за потолком фанерные прямоугольники, затем саморезами к этим прямоугольникам закрепили вентилятор. Таким образом у Вас вентилятор будет закреплён не на гипсокартоне, кот. от вибрации может с годами дать трещину, а на фанерных "пятаках" за фальш-потолком НА гипсокартоне. Конструкция продержится годами.
Удачи!
С Уважением,
19.11.2015 в 04:10:09
vnipi, Klod, Не все так просто( На потолке нет гипсокартона( Там в основе плита. а на ней слой ротбранда, если я не ошибаюсь, и шпатлевки. Т.е. фанерку подложить не получится, как Вы посоветовали.
19.11.2015 в 11:04:03
Shurik_vl, монтажным клеем (его жидкими гвоздями любят обзывать) приклейте, подоприте снизу палкой...
19.11.2015 в 11:28:09
Shurik_vl написал : Не все так просто( На потолке нет гипсокартона( Там в основе плита.
А похоже на гипсокартон. :)
Shurik_vl написал : Т.е. фанерку подложить не получится, как Вы посоветовали.
Очень даже получится. Подложите не полоски а брусочки- в которые закрепятся шурупы. Даже еще лучше что плита- она прочнее. Брусочки поставьте на ребро по обеим сторонам, в отверстии, вашего вентилятора- в них уже шурупы. :) Еще вариант- если не выкинули старый вентилятор- используйте его как основу для крепления нового. То есть облицовка от старого закреплена на потолке а под облицовкой стоит новый вентилятор. Я так делал - что бы вид не портить( под старую облицовку было рассчитано).
20.11.2015 в 04:34:56
Klod, старый вентилятор к сожалению выкинул. На сколько я Вас понял эти брусочки должны примыкать внутри отверстия к каналу вентилятора, но там они вряд ли поместятся: посмотрите, пожалуйста, последнее фото. Там в плите продолблена кривая дырка( У меня есть еще такой вариант: просверлить дырки для шурупов не вертикально, а под наклоном, чтобы они уцепились в плиту, но не отломали декоративный слой. Как вам такая идея?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу