Прошу помощи! Заранее предупреждаю, что в ремонте я, мягко говоря, не силен, но что-то хочется начать делать своими руками, тем более с деньгами сейчас из-за рождения ребенка напряг.
Нужно закрепить вытяжку на потолке в ванной (см. фото), раньше в квартире стояла другая и под нее были рассверлены дырки. Купил другую (отключающуюся со шнурка). Такая нужна. так как питание вентилятора завязано на свет в ванной комнате: отключаем свет, вентилятор не крутится. Проблема в том, что новый вентилятор по габаритам маленький (значительно меньше того, который стоял до этого. Ели сверлить новые дырки, они должны находиться прям рядом с отверстием и из-за особенностей потолка от него могут откалываться куски при сверлении. Я карандашиком пометил, где нужны дырки для крепления (см последнее фото) Собственно вопрос: как закрепить этот долбанный вентилятор?)
Думаю старые дырки не беда: их можно замазать шпатлевкой и закрасить.
Хотя есть еще один вопрос: на сколько я понимаю - вентилятор вытяжной, но очень часто ветер направлен в вентеляционную трубу так, что с этого самого отверстия очень сильно дует. Нужен ли в таком случае там вытяжной вентилятор или лучше поставить решетку в которой предусмотрено запирание? Не будет ли потоки воздуха сталкиваться, что сделает установку бесполезной?