Подскажите, есть ли сей девайс в природе? Мне обычные деревянные рамы утеплили силиконовым профилем. В результате герметичность стала полнейшая. И как следствие, я остался дома без вентиляции. В прямом смысле. В ванной вентиляция не тянет пока форточку не откроешь. Если такого устройства не существует, посоветуйте, как нормализовать воздухообмен в квартире не в ущерб теплу.
Hose написал :
Подскажите, есть ли сей девайс в природе? Мне обычные деревянные рамы утеплили силиконовым профилем. В результате герметичность стала полнейшая. И как следствие, я остался дома без вентиляции. В прямом смысле. В ванной вентиляция не тянет пока форточку не откроешь. Если такого устройства не существует, посоветуйте, как нормализовать воздухообмен в квартире не в ущерб теплу.
в Yandex набирать "приточный клапан" не пробовали?
Hose написал :
пробовал набирать "Вентиляционный клапан" нашел какие-то устройства для мансардных рам. Знать ключевые слова - половина успеха. Спасибо.
Таких клапанов много.
Все они отличаются, как по материалу изготовления, способу управления, характеристикам и т.д.
Попробуйте найти , например Aereco, Sinax, Ventair и др.
Важно, чтобы Вы предварительно уточнили у поставщика, возможно ли установка именно уже установленное деревянное окно.
Вообще-то есть хорошая статейка на эту тему http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4886&gid=393&hid=157&oid=157
Hose написал :
пробовал набирать "Вентиляционный клапан" нашел какие-то устройства для мансардных рам. Знать ключевые слова - половина успеха. Спасибо.
выглядит примерно так:
Окно - раздельный переплет.Уплонение Eurostrip.
Изнутри( в помещении) установлен собственно приточный клапан, на наружней раме(где изнутри видны отверстия) наружный козырек.
Звонил сегодня в контору по клапанам, советуют вот эту модель: http://www.oknoventil.ru/air12.html Но меня смущает, что у них пропускная способность меньше 5кубов/час. Получается, что это не соответствует нормам по воздухообмену. Но понятно, что лучше чем ничего. И еще я сомневаюсь по поводу, не сведет ли на нет мои усилия и затраты по утеплению окон установка клапанов. И вот еще на кухне не рекомендуют ставить клапан......
Hose написал :
Звонил сегодня в контору по клапанам, советуют вот эту модель: http://www.oknoventil.ru/air12.html Но меня смущает, что у них пропускная способность меньше 5кубов/час. Получается, что это не соответствует нормам по воздухообмену. Но понятно, что лучше чем ничего. И еще я сомневаюсь по поводу, не сведет ли на нет мои усилия и затраты по утеплению окон установка клапанов. И вот еще на кухне не рекомендуют ставить клапан......
Вы ж сами выбрали...
Тем более у них написано "это устройства, предназначенные для создания НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО, предварительно рассчитанного потока свежего воздуха при закрытом пластиковом окне, которые монтируются непосредственно в раму."
А кто ж тебя заставлял из одного гимороя в другой прыгать? :)))
Мерзнуть ты будешь если у тебя будет только "ручной привод". А это плохо... Забыл прикрыть - замерз, забыл приоткрыть - задохнулся...
Аэреко как раз выгодно и отличается от чисто ручного управления элементами "автоматики", управляющими потоками воздуха в зависимости от влажности в помещениях.
Вымерзание помещения происходит не из-за больших дыр в окнах, а из-за того, что через эти дыру холодный воздух имеет возможность в большом объеме дефилировать через квартиру в вентиляционный стояк. Достаточно прикрыть вентиляционные отвертсия на решетках и в квартире станет значительно теплее, при таких же дырах в окнах.
Поэтому аэреэко и рекоммендует устанавливать комплекс - приточные клапаны и вытяжные решетки, оба прибабаха гигрорегулируемые.
Ты поообщайся с манагерами нескольких систем - имхо, но остановишься на аэрэко, в виду того, что другие системы ничего подобного не предлагают.