21.11.2015 в 15:10:15
Добрый день! Прошу совета профи как быть в данном вопросе. Собственно суть в том, что на следующий день после укладки плитка свободно отходит от стены, т.е не нужно прилагать особых усилий для ее отрывания. Может клей не высох полностью? Или работа проводилась с нарушениями? Основание - гипсовая штукатурка, обработано бетонконтактом, время с момента оштукатуриания до укладки плитки около 1,5 недель. Кроме того прилагаю фото самой стены с клеевым пятном. Достаточно ли будет такого пятна контакта чтобы плитка хорошо держалась? К тому же мастер оставляет не промазанными все 4 угла плитки, что по моему также не правильно. Очень надеюсь на Вашу помощь потому как сроки ремонта горят, да и переделывать все через год нет никакого желания. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
21.11.2015 в 15:57:27
Андрей32 написал : Основание - гипсовая штукатурка, обработано бетонконтактом
ЗАЧЕМ??????? :mad: Или бетон под ГШ обработан?
Андрей32 написал : прилагаю фото самой стены с клеевым пятном.
клей густой или заветрил, недостаточный прижим плитки- вообще не притиралась. Весь клей на плитке остался? Возможно ГШ не грунтовали или запылили.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
21.11.2015 в 16:10:42
Андрей32 написал : Основание - гипсовая штукатурка, обработано бетонконтактом,
неправильно это,но знаю такое практикуют по принципу-я всегда так делаю и нечего еще не падало
Андрей32 написал : Достаточно ли будет такого пятна контакта чтобы плитка хорошо держалась?
60% заполнения клеем достаточно для облицовки,должна была ваша плитка держаться
Андрей32 написал : Собственно суть в том, что на следующий день после укладки плитка свободно отходит от стены, т.е не нужно прилагать особых усилий для ее отрывания. Может клей не высох полностью? Или работа проводилась с нарушениями?
думаю и клей не высох и нарушения допускаю-пыль на стене,густой клей или плитку ни грамма не пристучали или не притерли к стене
21.11.2015 в 16:23:22
А поди угадай так... Тут надо каждый этап контролировать. Может штукатурку плохо замесили или передержали, может недосохла... Могли и бетоконтакт не просушить, еще сутки кажись держать надо и наносить на сухие поверхности. Могли с плиточным клеем перемудрить. Ну и, дергать плитку через сутки не стоит, плиточный клей обычно не схватывается намертво так быстро.
21.11.2015 в 17:19:31
Евгений Решетников написал : Ну и, дергать плитку через сутки не стоит, плиточный клей обычно не схватывается намертво так быстро.
72 часа надо-бы подождать
21.11.2015 в 18:02:58
Честно говоря на фото не видно следов бетон контакта
21.11.2015 в 18:05:41
masana написал : Честно говоря на фото не видно следов бетон контакта
слава Богу, а я уж подумал, что я слепой! :D
21.11.2015 в 18:32:04
Андрей32 написал : Прошу совета профи как быть в данном вопросе.
Найти настоящего мастера. Этого за порог.
21.11.2015 в 20:25:58
masana написал : Честно говоря на фото не видно следов бетон контакта
Вообще не видать. Он красный... Если его и мазали, то похоже не дали высохнуть и он смешался с плиточным клеем, при этом не улучшив адгезию, а поломав ее напрочь. Такое случается, когда горе-мастер хочет сделать объект за один день - некогда ему ждать, пока каждый этап высохнет. И кстати, в этом плане предпочтительнее мастера-универсалы - те пока одно сохнет, спокойно занимаются чем другим и не дергаются. Хотя конечно, нормальные узкие спецы работают несколько дней и горячку не порят...
21.11.2015 в 21:19:17
Спасибо всем ответившим. Еще раз повторюсь - штукатурка сохла около 1,5 недель и непросохшие участки визуально отличаются от высохшей.
Или бетон под ГШ обработан?
Да бетон перед оштукатуриванием дважды обрабатывался.
Честно говоря на фото не видно следов бетон контакта
Прошу прощения что ввел в заблуждение, обрабатывалась поверхность грунтом глубокого проникновения. Это хуже?
Ну и, дергать плитку через сутки не стоит, плиточный клей обычно не схватывается намертво так быстро.
72 часа надо-бы подождать
Возможно вы правы и я поспешил трогать плитку.
Такое случается, когда горе-мастер хочет сделать объект за один день - некогда ему ждать, пока каждый этап высохнет.
Не могу про своего такое сказать - ремонт уже третью неделю идет, до плитки дошел только под конец третьей недели. " держаться нету больше сил"
Найти настоящего мастера. Этого за порог.
Я все понимаю, это самый простой способ. Да и найти грамотного человека не так просто. Время поджимает , да и не думаю что он косячит преднамеренно, до этого все работы проводил без претензий и если прошу переделать что то без проблем соглашается.
21.11.2015 в 21:31:05
Андрей32 написал : обрабатывалась поверхность грунтом глубокого проникновения. Это хуже?
это правильно.
21.11.2015 в 21:32:30
Андрей32 написал : не думаю что он косячит преднамеренно
а он сам что говорит по поводу вашего вопроса в первом посте?
21.11.2015 в 21:53:44
Вроде бы как густой клей,но верхний ряд на клее пожиже с тем же результатом.Может пытались чем то "улучшить" клей?Например пескосмесью с целью экономии. А что говорит дата выпуска и срок годности клея?
21.11.2015 в 22:02:51
Андрей32 написал : Я все понимаю, это самый простой способ. Да и найти грамотного человека не так просто.
Вы противоречите сами себе. Я вам предложил не простой способ, а самый сложный, зато единственно верный.
Андрей32 написал : да и не думаю что он косячит преднамеренно
Он косячит потому что привык. Иначе он работать не умеет. Есть ещё наивный шанс думать, что он просто ускорился. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу