13.02.2016 в 10:41:00
Катрин-С написал: Я выбила в Роспотребнадзоре бесплатную экспертизу воздуха. Дальше по ее результатам буду сдавать материалы на экспертизу. Приточно-вытяжная вентиляция не поможет - что мне круглые сутки что ли эксплуатировать? Во-первых она шумит, во-вторых от нее холодно становится в помещении, в-третьих вещества выделяются быстрее, чем их вытянуть. Как я узнала я не одна такая, кто в Леруа купил некачественные материалы. Сантехник с нашего участка купил там пластиковые плинтуса и у всей его семьи начали глаза слезиться и кашель пошел, а потом сильный запах. Убрали плинтуса и все прошло. Женщина купила там кран и он лопнул.
Не с того конца вы беретесь... И советуют неправильно. Вы в роспотребнадзоре сдаете пробы на токсичность, а надо определяться на что аллергия. Аллергия начинается из-за аллергенов. Это, к примеру, у некоторых аллергия на кошку. Хоть обпроветривайтесь, но пока кошка рядом... Так и будут сопли-слезы-кашель-чихание-резь в глазах. Сдайте кошку в роспотребнадзор, ничего интересного не найдут, а кто-то от нее задыхается. Или апельсины, кто-то жрет тоннами, а кто-то сразу покрывается пятнами. Летом от цветов у кого-то аллергия.
Поэтому я бы звонил в какие-нибудь мед лаборатории, у них есть тесты из 3000 наименований, чтобы установили, на что именно у вас аллергия. Или можно обратиться со своими возможными аллергенами (образцы обоев, мебели, потолка, штукатурки) чтобы они установили из-за чего у вас реакция. Во всяком случае позвоните им, объясните ситуацию, что-нибудь посоветуют.
Есть еще вариант - лечение аллергии.
13.02.2016 в 21:13:32
2 Катрин так Вы сдали анализы (медицинские) на определение - на что точно у вас аллергия ? Вроде понятно, что на строительную пыль,но может еще чего нашли или найдут ?
14.02.2016 в 06:11:32
VladislaV-200 написал:
Катрин-С написал: Я выбила в Роспотребнадзоре бесплатную экспертизу воздуха. Дальше по ее результатам буду сдавать материалы на экспертизу. Приточно-вытяжная вентиляция не поможет - что мне круглые сутки что ли эксплуатировать? Во-первых она шумит, во-вторых от нее холодно становится в помещении, в-третьих вещества выделяются быстрее, чем их вытянуть. Как я узнала я не одна такая, кто в Леруа купил некачественные материалы. Сантехник с нашего участка купил там пластиковые плинтуса и у всей его семьи начали глаза слезиться и кашель пошел, а потом сильный запах. Убрали плинтуса и все прошло. Женщина купила там кран и он лопнул.
Не с того конца вы беретесь... И советуют неправильно. Вы в роспотребнадзоре сдаете пробы на токсичность, а надо определяться на что аллергия. Аллергия начинается из-за аллергенов. Это, к примеру, у некоторых аллергия на кошку. Хоть обпроветривайтесь, но пока кошка рядом... Так и будут сопли-слезы-кашель-чихание-резь в глазах. Сдайте кошку в роспотребнадзор, ничего интересного не найдут, а кто-то от нее задыхается. Или апельсины, кто-то жрет тоннами, а кто-то сразу покрывается пятнами. Летом от цветов у кого-то аллергия.
Поэтому я бы звонил в какие-нибудь мед лаборатории, у них есть тесты из 3000 наименований, чтобы установили, на что именно у вас аллергия. Или можно обратиться со своими возможными аллергенами (образцы обоев, мебели, потолка, штукатурки) чтобы они установили из-за чего у вас реакция. Во всяком случае позвоните им, объясните ситуацию, что-нибудь посоветуют.
Есть еще вариант - лечение аллергии.
Вы похоже ничего не знаете по теме, по которой пытаетесь давать советы, и этим можете навредить другим людям. По статистике около половины аллергических заболеваний вызываются пылевыми клещами, продукты жизнедеятельности которых в виде тончайшей пыли разносятся потоками воздуха. Поэтому противодействие домашней аллергии всегда начинается с избавления от пыли, собирающей пыль мебели, налаживания качественной вентиляции. Кроме того, в данном конкретном случае ещё точно не определено, действительно ли это аллергическая реакция, "обычное" отравление химическими веществами, реакция на гипоксию в закупоренной квартире или некая комбинация этих причин и чего-то ещё, например жильцы квартиры употребляют какие-то модные бады.
14.02.2016 в 09:38:23
Hyperborey, да хватит свои вентиляционные системы продвигать. ТС сказала что у нее аллергия. Откуда пылевые клещи и пыль после ремонта? До ремонта скорее. Аллергия на какую-нибудь химию, испаряющуюся из новых материалов (обои, линолеум, мебель). Надо сдавать тесты, определяться аллергия ли это, аллергия на что и убрать из квартиры это нечто. А не проветривать.
14.02.2016 в 14:30:40
VladislaV-200 написал: Hyperborey, да хватит свои вентиляционные системы продвигать. ТС сказала что у нее аллергия. Откуда пылевые клещи и пыль после ремонта? До ремонта скорее. Аллергия на какую-нибудь химию, испаряющуюся из новых материалов (обои, линолеум, мебель). Надо сдавать тесты, определяться аллергия ли это, аллергия на что и убрать из квартиры это нечто. А не проветривать.
Вы то наверное профессиональный медик и продвигаете свою гениальную теорию лечения? Или просто так забрели в тему потрепаться о том, о сём, поучить всех налево и направо, может вещие сны ночью привиделись )) Вы бы посмотрели популярные ролики, на которые я давал ссылки, там есть несколько здравых и реально полезных мыслей, хотя в деталях я не со всем согласен.
14.02.2016 в 15:09:17
ИМХО надо и аллергию лечить, и с пылью бороться
16.02.2016 в 12:00:50
Hyperborey написал:
VladislaV-200 написал: Hyperborey, да хватит свои вентиляционные системы продвигать. ТС сказала что у нее аллергия. Откуда пылевые клещи и пыль после ремонта? До ремонта скорее. Аллергия на какую-нибудь химию, испаряющуюся из новых материалов (обои, линолеум, мебель). Надо сдавать тесты, определяться аллергия ли это, аллергия на что и убрать из квартиры это нечто. А не проветривать.
Вы то наверное профессиональный медик и продвигаете свою гениальную теорию лечения? Или просто так забрели в тему потрепаться о том, о сём, поучить всех налево и направо, может вещие сны ночью привиделись )) Вы бы посмотрели популярные ролики, на которые я давал ссылки, там есть несколько здравых и реально полезных мыслей, хотя в деталях я не со всем согласен.
Да, я в курсе что такое аллергия. Есть яды, а есть аллергены. Поэтому даже если найдут "яды", то аллергия может быть совсем от другого. А топикстартер выбивает "бесплатную экспертизу" на яды и печется за "дорогие обои".
Проветривать, конечно, всегда полезно, тут согласен на 200%.
16.02.2016 в 20:02:28
Вы что думаете аллергия у меня только? Моя мать и сестра тоже мучаются насморком. У меня нет ни кошек, ни цветов. К аллергологу ходила - пробы все отрицательные. Мне нечего убирать из квартиры. Я живу без мебели. Стены да пол и встроенные шкафы. Что еще? Пыли нет. После ремонта прошло уже больше полгода. На химию у меня нет аллергии. И это же сколько ее [бытовой химии] должно быть что мы все чихали. Хочу вам сказать, что оказывается я не одна такая с проблемами после ремонта. При мне женщина обращалась в центр гигиены и эпидемиологии с такой же проблемой. После ремонта у всей ее семьи насморк, а у внучки сильный кашель. И лечение у аллерголога не помогает. Сейчас много токсичных отделочных материалов стало на российском рынке.
16.02.2016 в 20:09:04
Hyperborey, А как вы представляете будут определять на какой материал аллергия? Поднесут мне к носу и я начну задыхаться? Вы безграмотный полностью. Пробу на отделочные материалы не делают аллергологи. Они делают на стандартные панели типа пыльцы, шерсти кошек, но никто не делает на отделочные материалы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу