А если все снести, включая стены, и сделать туалет и ванну "с нуля" - то кого рекомендовали бы для такой работы? Мне нужно по отдельности всех специалистов подбирать - для общестроительных работ, плиточника, электрика, сантехника, специалиста по вентиляции и так далее? Или лучше обратиться в компанию? Насколько расценки строительных фирм выше расценок отдельных, самостоятельно работающих специалистов? Какие преимущества, если обратиться к отдельным специалистам - или лучше сразу топать в строительно-ремонтную компанию? Квартира расположена в Москве, обычная трешка в многоквартирном панельном доме начала 2000-ых годов постройки. Объясняю такой кардинальный подход - прежние хозяева серьезно расширили площадь двух санузлов, в том числе и за счет вентиляционного шкафа на кухне, и за счет остальной площади кухни, и за счет коридора, и за счет прихожей, и при этом, уже понятно, довольно сильно накосячили со всеми коммуникациями. Пока это только "мысли вслух", конечно нужно понимать "сколько будет стоить вопрос". Возможно, по финансовым причинам мне придется делать это в два этапа: первый этап: стены плюс разводка труб и электрики плюс подключение ванны, унитаза и раковины, второй этап: плитка на стены и на пол, реечный потолок и прочие "красивости". Если въезжать в квартиру в существующем состоянии, то боюсь, ремонт я уже не сделаю, привыкну ))) Что скажете?