24.11.2015 в 21:48:22
220v-elektrik написал : надо подкладывать нравится тебе это или нет, в этом и заключается профессионализм
если Вы так хотите, то я Вам эти гроверочки рядом в пакетике в коробку приложу, но ставить я их не буду и отвечать за их качество тоже :)
24.11.2015 в 21:58:13
220v-elektrik написал : гровер прикладываешь к гаечкам и шайбочкам? Что-то не заметил в тексте.
юра Т написал : надо использовать что-то постоянно сжимающее их
юра Т написал : достаточно упругости обычных шайб
220v-elektrik написал : надо подкладывать нравится тебе это или нет, в этом и заключается профессионализм.
Может для человека тарельчатые шайбы(они и придуманы, что б пружинить, сиречь - "обеспечивать постоянное давление") - "обычное дело" ? не ? :popcorn . .
220v-elektrik написал : Я занимаюсь электромонтажными работами, специализация-жилые помещения(коттеджи, таунхаусы, квартиры), на другое не отвлекаюсь.
ну разве что проза... пописываю(С)
220v-elektrik написал : А кабель у меня прокладывают и штрабят любые студенты, много ума не надо.
Завтра у студэндов, по-ходу - ликбез и ЦУ ? по установке пяти подрозетников, что б всё влезло, не ?
25.11.2015 в 12:43:32
юра Т написал : увы, нельзя, да и смысла нет
смысл в пропаивании меди перед скруткой с алюминием как раз есть - электропотенциал падает до 0.4В (или как-то там), что соответствует ГОСТУ (который запрещает соединения металлов с электропотенциалом больше 0.6В)
25.11.2015 в 13:12:24
Для колёсных болтов (или гаек) автобуса, 20-тонного грузовика, гроверы могут быть необходимы для предотвращения самооткручивания при вибрации. Какой смысл их применения в клеммниках с винтиками М4? Алюминий будет прекрасно себя чувствовать в специальном зажиме с бортами против выдавливания и винтом с широкой шляпкой, от одного борта до другого. И без всяких шайб и гроверов.
25.11.2015 в 13:16:42
ma-masha написал : Мне мой электрик не советовал даже через гильзу обжимную соединять
а для чего гильзы ГАМ (алюмо-медные)?
25.11.2015 в 13:27:12
luzgin, Явно не для квартирных сечений.
25.11.2015 в 14:26:07
220v-elektrik написал : А вот ты ......
220v-elektrik написал : Наверное этика общения у меня присутствует и уважение к коллегам.
Вы кто такой, чтобы мне Ты-кать? Я где -то разрешал таким образом обращаться ко мне?
220v-elektrik написал : А вот ты гровер прикладываешь к гаечкам и шайбочкам? Что-то не заметил в тексте.
Можно одеть очки... Читать вроде умеете, а понимать прочитанное?
BV написал : Как правильно сказали, болтик, 3 шайбы, пружинная, гайка.
Может Вы подумали, что бывают пружинные гайки? ;)
BV написал : старый советский карболитовый клеммник на 3 и на 2 - тот где есть пружинные шайбы.
25.11.2015 в 14:34:16
SergeyE написал : смысл в пропаивании меди перед скруткой с алюминием как раз есть - электропотенциал падает до 0.4В (или как-то там), что соответствует ГОСТУ (который запрещает соединения металлов с электропотенциалом больше 0.6В)
Только вот независимо от результатов пропаивания и медь и алюминий, как были, так и останутся пластичными материалами.
Abrikos написал : Какой смысл их применения в клеммниках с винтиками М4? Алюминий будет прекрасно себя чувствовать в специальном зажиме с бортами против выдавливания и винтом с широкой шляпкой, от одного борта до другого. И без всяких шайб и гроверов.
Вспомните советские карболитовые розетки, выключатели и клеммники - там были гроверы - просто так? Смысл в обеспечении постоянного контактного давления, независимо от пластичности, температурных колебаний, механических воздействий. Можете также спросить какой смысл в пружинном контакте у Ваго, Вейдмюллера и тд и тп.... какой смысл в коробчатой конструкции сжима автоматического выключателя... там правда явно не просматривается...
26.11.2015 в 10:13:43
BV написал : Может Вы подумали, что бывают пружинные гайки?
Как ни странно
26.11.2015 в 15:45:32
Если пришлось быть заказчиком,то хотел бы иметь дело с людьми, имеющими, по крайней мере,свой кабель и коробки..А то суют свои "писульки",поезжай,мол,туда.,сюда..бери то.."Говно купил!","Гипса не хватило!"..))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу