24.11.2015 в 13:48:47
Rumato написал :
ma-masha написал :
Abrikos написал : скрутки медных с алюминиевыми проводов
Хм, а мне мой электрик сказал, что вообще медь с алюминием скручивать нельзя.(((Он плохой, наверное.... :confused: ;)
Да козел он просто! Умничает! И еще очки одел :mad:
Ну, рассмеши-и-ил. :D :flirt :) :) :)
24.11.2015 в 16:39:58
220v-elektrik написал : Если бы прочли посты ниже то увидели бы что я сначала лужу медь...
это я прочитал, зачем лудите то? потом лудите алюминий и спаиваете? думаю вряд ли, скорее накручиваете очередную соплю, ну вот не держат скрутки на алюминии хорошую нагрузку, греются, подгорают, по любому надо использовать что-то постоянно сжимающее их, лично я в таких редких случаях использую винтики с шайбочками и гаечками
24.11.2015 в 19:49:58
Oleg V написал : Пойду у электрика спрошу, вечером отвечу...
Уже спросили? Если электрик "так себе", то он ответит что-то вроде "чтобы проверить надежность соединений". А если толковый, то "чтобы измерить сопротивление петли".
24.11.2015 в 20:41:13
220v-elektrik написал : Могу назвать только одного заказчика который не попал ни с кем и то только потому, что у него был прораб суперский мужик, который блин знал все в стройке. Единственное на что попал этот заказчик это на деньги т.к. услуги этого прораба 30% от стоимости всех работ.
Хотя-бы слово "попал" можно было бы написать в кавычках. А заказчик сильно сэкономил, потому, что нашел хорошего прораба.
220v-elektrik, Вы предлагаете услуги электромонтажника, электромонтера, или проектировщика?
24.11.2015 в 21:04:43
220v-elektrik написал : Не приходилось перебирать распаячные коробки в старых домах где медь и алюминька скручены, а тебя вызвали устранить неисправность? Где жили куча жильцов и каждый делал что хотел? Если бы прочли посты ниже то увидели бы что я сначала лужу медь...ну вообщем читайте если не лень
Жилье разное бывает, но это не повод закладывать мины, чтобы еще раз вызвали. Как правильно сказали, болтик, 3 шайбы, пружинная, гайка. Либо пайка - если уж облудили медь, значит умеете паять и есть паяльник, а найти 50руб на флюс для алюминия - не проблема в наше время. Но вот только не серые ВАГО с пастой - увы, "подарки" от этой пасты понял не сразу. И еще удобно нарастить линию, если есть место - старый советский карболитовый клеммник на 3 и на 2 - тот где есть пружинные шайбы. Из всех способов - на нагруженные линии - пайка вариант №1.
PS А медь тоже скручиваете?
24.11.2015 в 21:14:12
BV написал :
220v-elektrik написал : Могу назвать только одного заказчика который не попал ни с кем и то только потому, что у него был прораб суперский мужик, который блин знал все в стройке. Единственное на что попал этот заказчик это на деньги т.к. услуги этого прораба 30% от стоимости всех работ.
Хотя-бы слово "попал" можно было бы написать в кавычках. А заказчик сильно сэкономил, потому, что нашел хорошего прораба.
220v-elektrik, Вы предлагаете услуги электромонтажника, электромонтера, или проектировщика?
Я занимаюсь электромонтажными работами, специализация-жилые помещения(коттеджи, таунхаусы, квартиры), на другое не отвлекаюсь.
юра Т написал :
220v-elektrik написал : Если бы прочли посты ниже то увидели бы что я сначала лужу медь...
это я прочитал, зачем лудите то? потом лудите алюминий и спаиваете? думаю вряд ли, скорее накручиваете очередную соплю, ну вот не держат скрутки на алюминии хорошую нагрузку, греются, подгорают, по любому надо использовать что-то постоянно сжимающее их, лично я в таких редких случаях использую винтики с шайбочками и гаечками
А почему врят-ли я спаиваю? Тигель у меня есть в нем и пропаиваю потом скрутки. А вот ты гровер прикладываешь к гаечкам и шайбочкам? Что-то не заметил в тексте.
24.11.2015 в 21:20:48
BV написал :
220v-elektrik написал : Не приходилось перебирать распаячные коробки в старых домах где медь и алюминька скручены, а тебя вызвали устранить неисправность? Где жили куча жильцов и каждый делал что хотел? Если бы прочли посты ниже то увидели бы что я сначала лужу медь...ну вообщем читайте если не лень
Жилье разное бывает, но это не повод закладывать мины, чтобы еще раз вызвали. Как правильно сказали, болтик, 3 шайбы, пружинная, гайка. Либо пайка - если уж облудили медь, значит умеете паять и есть паяльник, а найти 50руб на флюс для алюминия - не проблема в наше время. Но вот только не серые ВАГО с пастой - увы, "подарки" от этой пасты понял не сразу. И еще удобно нарастить линию, если есть место - старый советский карболитовый клеммник на 3 и на 2 - тот где есть пружинные шайбы. Из всех способов - на нагруженные линии - пайка вариант №1.
PS А медь тоже скручиваете?
Да медь скручиваю и пропаиваю скрутку в тигеле и флюс у меня есть. Про ваго то-же есть личный опыт. На них собрал коробку на даче, кабель алюминиевый был, автомат на 16А, нагрузка была 5-10минут по полной периодически(проточник 3,5кВт). Два года они держались, на третий начал греться и всё, стек :)
24.11.2015 в 21:23:35
НЕМЕЦ написал : А если толковый, то "чтобы измерить сопротивление петли".
Вот именно вот это! ;) Не звонил я ему, других дел было полно. Электрик хороший.
24.11.2015 в 21:35:49
220v-elektrik написал : А вот ты гровер прикладываешь к гаечкам и шайбочкам?
мелкие гровера не люблю(часто рассыпаются), мне достаточно упругости обычных шайб
24.11.2015 в 21:41:50
юра Т, и после этого ты меня учишь? Блин почему я тут не пытаюсь коллег учить? Наверное этика общения у меня присутствует и уважение к коллегам. Юра, надо подкладывать нравится тебе это или нет, в этом и заключается профессионализм. А кабель у меня прокладывают и штрабят любые студенты, много ума не надо.
24.11.2015 в 21:44:17
220v-elektrik, мы вроде на брудершафт не пили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу