24.11.2015 в 00:18:56
Всё, тема ушла в сторону и вернуть ее в прежнее русло не удастся.
24.11.2015 в 01:00:34
Сам не электрик, но думаю изначально стоит искать не электрика, как такового, а того кто составит проэкт/схему и желательно с сопровождением за отдельную плату, в зависимости от сложности поставленной задачи, т.к это все таки не штукатурка... У этих инженеров, как правило есть исполнители таких работ... но скорей всего и ценник соответствующий... задать проэктанту вопросы на какие моменты при производстве работ следует уделить особое внимание и какие могут быть ограничения например прокладка штрабы под плитой перекрытия не менее 150 мм, в каких местах каким способом осуществить прокладку, коммутацию может еще что... какаие могут быть варианты и их ограничения... Эти вопросы и задать кандидатам на исполнение, как они видят воплощение сего проэкта, сопоставить ответы и принять решение... До начала работ эти важные моменты обязательно еще раз обозначить.
А сам по себе монтаж не представляет что то особенно сложное, (только тапками не кидайтесь ув. электрики это моё очень, очень скромное мнение дилетанта :o ) требующий каких то особо продвинутых знаний... следование проэкту и аккуратность, и да - помимо обычного инструмента наличие штрабореза и пылесоса приветствуется... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.11.2015 в 01:06:18
220v-elektrik написал : Всё, тема ушла в сторону и вернуть ее в прежнее русло не удастся.
Все проблемы от женщин.(С) ;)
220v-elektrik написал : . Только я сначала медь лужу, а потом скручиваю так ведь можно правда?
Мне мой электрик не советовал даже через гильзу обжимную соединять
24.11.2015 в 03:22:58
Правильно))) лучше сварка+пайка)))
24.11.2015 в 03:27:57
220v-elektrik написал : аргументировать не хотите?
если Вы себя называете электромонтажником то какой алюминий может быть после Вас в жилье? а если не в жилье или вешаете сопли то даже медь нельзя просто так скрутить, надо использовать клеммник или сварку, пайку, опрессовку и под что из них надо лудить медь?
24.11.2015 в 08:21:35
юра Т написал : если Вы себя называете электромонтажником то какой алюминий может быть после Вас в жилье?
Не стоит так огульно заявлять. А то начитались всяких пуе и гонят на алюминий. Алюминий - прекрасный металл, между прочим!
24.11.2015 в 08:59:53
НЕМЕЦ написал : Oleg V, так в чем смысл проверки сопротивления проводов?
Пойду у электрика спрошу, вечером отвечу...
24.11.2015 в 10:10:51
юра Т написал :
220v-elektrik написал : аргументировать не хотите?
если Вы себя называете электромонтажником то какой алюминий может быть после Вас в жилье? а если не в жилье или вешаете сопли то даже медь нельзя просто так скрутить, надо использовать клеммник или сварку, пайку, опрессовку и под что из них надо лудить медь?
Ох ребята, вы что элитные электрики все что-ли? Не приходилось перебирать распаячные коробки в старых домах где медь и алюминька скручены, а тебя вызвали устранить неисправность? Где жили куча жильцов и каждый делал что хотел? Если бы прочли посты ниже то увидели бы что я сначала лужу медь...ну вообщем читайте если не лень
24.11.2015 в 10:13:15
220v-elektrik написал : Ох ребята, вы что элитные электрики все что-ли?
Неа, мы ИЛИТНЫЕ. И на Рублевке распаек не делают. Модераторы, была же тема - Перекур, может это все туда перенести? Человек себя уже пропиарил :yu:
24.11.2015 в 11:04:05
Админы ау. Тема не соответствует рубрики.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу