23.11.2015 в 23:03:49
ma-masha написал :
Abrikos написал : скрутки медных с алюминиевыми проводов
Хм, а мне мой электрик сказал, что вообще медь с алюминием скручивать нельзя.(((Он плохой, наверное.... :confused: ;)
Вот и скажите ему - вали отсюда, люмпен с дегенеративной пропитой мордой! Ещё раз тут появишься - будешь кувыркаться по лестнице до первого этажа, вместе со своим пылесосом, мегером, клещами и штроборезом. Вот дебил! Я ему говорю розетки надо сделать, а он мне свой ноутбук суёт с какими-то чертежами! :) :)
23.11.2015 в 23:15:22
Abrikos написал : Выбрать электрика очень просто
Да не надо просто, надо сложно! Каждому "претенденту" дать смонтировать подрозетник, например. Засечь хронометраж по-каждому. Через месяц объявить, что никто не подходит. А электрика в доме зато уже вся сделана. Бесплатно :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.11.2015 в 23:22:58
serj12 написал : ma-masha, в этом и проверка :p
Не, мужики, я серьёзно. У меня по электронике честный трояк был.((( Как правильно то??? :flirt
23.11.2015 в 23:24:28
ZooZoo написал :
Abrikos написал : Выбрать электрика очень просто
Да не надо просто, надо сложно! Каждому "претенденту" дать смонтировать подрозетник, например. Засечь хронометраж по-каждому. Через месяц объявить, что никто не подходит. А электрика в доме зато уже вся сделана. Бесплатно :)
И можно давать задания больше: собрать щит, заменить вводной кабель, смонтировать тёплый пол. Можно просить за бесплатно сделать проект, спецификацию и калькуляцию. Многие практикуют.
23.11.2015 в 23:26:25
web-rr написал : можно давать задания больше: собрать щит, заменить вводной кабель, смонтировать тёплый пол
Естественно! ;) :yu:
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.11.2015 в 23:32:02
ma-masha написал : У меня по электронике честный трояк был.
Такая же фигня :( А вот ТОЭ,привод,эл.технологии,автоматизация ... :o
ma-masha написал : Не, мужики, я серьёзно.
Смотрите :
Abrikos написал : скрутки
не допускается,так как не технологично.
Abrikos написал : медных с алюминиевыми проводов
корродируют в паре - разрушение и возможность возгорания :scare
Abrikos написал : тряпичной просмоленной.
высыхает и трескается - слезает как чулок = к.з. и прочие прелести.
И это пройдёт ...
23.11.2015 в 23:33:13
Abrikos, :applause: Увы,но так бывает.
И это пройдёт ...
24.11.2015 в 00:05:56
serj12 написал : ma-masha, в этом и проверка :p
А я соединяю, упс...блин я плохой электрик. Только я сначала медь лужу, а потом скручиваю так ведь можно правда?
24.11.2015 в 00:07:40
ma-masha написал : Как правильно то???
да просто скрутили да и всё, в сложных случаях чуток ПВХ изоленты мотнуть и вытаскиваете старый провод из канала
24.11.2015 в 00:08:31
220v-elektrik написал : Только я сначала медь лужу, а потом скручиваю так ведь можно правда?
увы, нельзя, да и смысла нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу