22.12.2015 в 19:43:34
BV написал: Речь о том, что при повышении влажности эффективность мойки сильно падает в сравнении с УЗ увлажнителем. И в габаритах они поинтереснее будут, чем эти слоники.
Это да. Плюс, ведромоторы стоят каких-то безумных денег. Я жене до сих пор не могу объяснить, нафига отдавать столько "за это", которое еще и мыть нужно :)
23.12.2015 в 09:36:42
Галилей, Согласен с тем, что во влажном воздухе пыли и так меньше. Но если в воде мойки действительно образуется осадок, то конечно, скорее всего это тоже пыль из воздуха, жаль что нельзя измерить запыленность помещения.
23.12.2015 в 10:55:40
AndronKV написал: ...жаль что нельзя измерить запыленность помещения.
Почему ж нельзя?
Очень даже можно:
Или у dimonml в аренду на денек взять :)
23.12.2015 в 12:35:58
AndronKV написал: Но если в воде мойки действительно образуется осадок
Образуется. Только по большей части не из-за этого: в мойках воздуха есть поддон с водой, в который окунаются диски. Вода в этом поддоне не заменяется на новую, а туда добавляется новая. С дисков испаряется сама вода. А примеси, которые были в воде, остаются в баке и их концентрация со временем увеличивается. Это одна из причин, почему мойки воздуха нужно мыть, с заменой воды, раз в неделю или две. Это TDS метром вполне легко измеряется. А ультразвуковые увлажнители все, что есть в воде, превращают в аэрозоль и пускают в воздух :)
24.12.2015 в 16:26:17
dimonml написал: Только по большей части не из-за этого: в мойках воздуха есть поддон с водой, в который окунаются диски. Вода в этом поддоне не заменяется на новую, а туда добавляется новая. С дисков испаряется сама вода. А примеси, которые были в воде, остаются в баке и их концентрация со временем увеличивается.
Как-то пробовал поить мойку из фильтра с ионообменной смолой. Через неделю грязища - крупная пыль достаточно хорошо собирается мойкой.
Все же есть планы когда-нибудь купить достойный УЗ увлажнитель с гигростатом, и подключить трубкой с клапаном к ОО. Сделать систему долива воды на поплавковом датчике с электроклапаном.
Увлажнитель установить в поддон, в поддон датчик АКВАСТОРОЖА.
Задолбался наполнять емкость мойки воздуха.
24.12.2015 в 16:44:26
BV написал: крупная пыль достаточно хорошо собирается мойкой
В инструкции на венту говориться о том, что она может собирать только частицы размером более 10 мкм - по сути, ни о какой серьезной фильтрации речи не идет вообще. Понятно, что если вдруг в помещении много крупной пыли и она каким-то образом залетела в мойку - она может там остаться. Но это даже в сравнение с бытовыми фильтрами воздуха не идет, так как у них заметно больше производительность по объемному расходу. А уж про качество фильтрации и говорить не стоит. На мой взгляд, тут маркетинга заметно больше, чем реальной пользы. В особенности умиляет брашура венты, которая идет вместе с ней - некоторые, с аллергией на пыльцу, нашу мойку и летом используют и им заметно лучше. Блин, если бы у них стояла приточка с фильтром, притом для пыльцы даже высокого класса фильтрации не нужно - у них было бы заметно лучше, чем от мойки воздуха - концентрация пыльцы в воздухе жилища была бы в десятки раз меньше. Но нет, нам же нужно впарить свой прибор, который вылечит нас от всего.
BV написал: систему долива воды на поплавковом датчике
Это правильное решение. Датчики воды с электродами, если долго не обслуживать прибор, могут перестать срабатывать, так как электроды покроются слизью.
24.12.2015 в 17:02:09
dimonml написал: Это правильное решение. Датчики воды с электродами, если долго не обслуживать прибор, могут перестать срабатывать, так как электроды покроются слизью.
Плавали:) - знаем. Поплавковые с герконом. Есть еще и эээ ртутный - для насосов.
"Электродные" датчики могут быть емкостными - изменение диэлектрической проницаемости, но они сложнее, тоже нормально работают.
24.12.2015 в 21:45:22
BV,И где вы разместите этого "франкенштейна" с подачей с ОО на кухне только? У меня ультразвуковой Boneco 7135, то еще устройство,6 литров сжирает за ночь,буду на корейскую Winia(мойка воздуха) переходить.
24.12.2015 в 22:05:31
Leonsio написал: буду на корейскую Winia(мойка воздуха) переходить
Думаете купить сможете? Я недавно пытался найти - ничего нигде нет. Пришлось Венту 45 брать :)
25.12.2015 в 10:12:06
dimonml написал:
Leonsio написал: буду на корейскую Winia(мойка воздуха) переходить
Думаете купить сможете? Я недавно пытался найти - ничего нигде нет. Пришлось Венту 45 брать :)
У меня товарищ меньше месяца назад взял Winia AWM-40 с доставкой в Электросталь )
p.s.: у самого такая. Зимой за сутки на первой скорости до 8 литров испаряет при работающей приточке.
26.12.2015 в 09:58:12
Gepard,Где брали? Думаю тоже 40 брать.
29.12.2015 в 22:43:33
Leonsio написал: Gepard,Где брали? Думаю тоже 40 брать.
Пропустил вопрос. Конкретное место сейчас не подскажу, но в таких случаях стандартный выбор - яндекс-маркет с сортировкой по рейтингу и цене либо просто по цене. Предложения сейчас есть. Иногда пробегаю по ссылкам на магазины через поиск, а не маркет.
04.01.2016 в 21:21:39
а 8 листров это в день не многовато?
05.01.2016 в 00:33:25
Zum00t написал: а 8 листров это в день не многовато?
Зависит от ваших требований. Например, у меня сейчас за бортом (Москва) -19 °С, 83% относительной влажности, приток 160 м³/ч, увлажнители на максимум (вчера они испаряли в этом режиме примерно 0,95 кг/ч воды) - в помещении, когда в нем не было людей, при 21 °С относительная влажность была 38%. Сегодня утром я доливал 18,1 кг воды.
05.01.2016 в 11:23:08
Zum00t написал: а 8 листров это в день не многовато?
Еле-еле влажность в квартире доходила до 35% при температуре около 23-24 градуса. Обычно ниже. Без увлажнителя - порядка 15%. На увлажнитель дула приточка с расходом около 40 кубов.
Вообще, 8 литров в день - это 330 мл/час. Насколько я понимаю, это средний показатель для увлажнителей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу