06.01.2016 в 18:45:59
Gepard, У меня boneco за сутки выпивает 12 литров температура в среднем 22-23 градуса,приток от зимнего проветривания одной фрамугой.Влажность ХЗ, boneca показывает постоянно 25%,проверить нечем пока.
06.01.2016 в 19:56:52
Посмотрите продукцию Bork, да она не дешева, но того стоит. Есть модели с несколькими уровнями фильтров и одновременным увлажнением. Это на самом деле климатическая станция в комнате. Пользуюсь таким (посмотрел на сайт - этой модели уже нет, но есть более современные) уже 5 лет - полет отличный. Много уровней автоматики, вплоть до датчиков пыли, ночного и иных автоматических и ручных режимов.
06.01.2016 в 20:18:34
Leonsio написал: У меня boneco за сутки выпивает 12 литров температура в среднем 22-23 градуса
Отличный результат. А что за моделька?
Gorr написал: Посмотрите продукцию Bork
А что ее смотреть? В случае с очистителями воздуха - корейский
Gorr написал: Есть модели с несколькими уровнями фильтров и одновременным увлажнением
Увлажнение нужно несколько месяцев в году, фильтрация, предполагается, что постоянно - зачем это иметь в одном устройстве? Да и фильтрация бытовыми очистителями воздуха малоэффективна, по сравнению с нормальной вентиляцией.
Gorr написал: Много уровней автоматики, вплоть до датчиков пыли
Я предпочитаю иметь возможность самостоятельно оценивать запыленность и как на нее влияют разные факторы - типа бытовых очистителей воздуха.
06.01.2016 в 23:46:16
dimonml написал: А ультразвуковые увлажнители все, что есть в воде, превращают в аэрозоль и пускают в воздух
У них, другая беда. Этот осадок (белый налет) оседает на мебели. Поэтому задумался над покупкой увлажнителя PHILIPS HU4801 с системой холодного испарения и низким шумом. Всем хорош, но жаба задушила. Стоит дорого, фильтра хватает на сезон и стоит около 1 т.р. (так его еще в продаже нет) Сейчас посмотрел, в квартире +27С и влажность 45%. На улице -12С Можно было бы влажность побольше, а температуры поменьше. Каждую зиму вспоминаю про радиаторные терморегуляторы и увлажнитель воздуха :)))
07.01.2016 в 00:38:31
_dmitry написал: Этот осадок (белый налет) оседает на мебели
То есть мебель жалко, а горло, легкие и кровь нет?
_dmitry написал: Сейчас посмотрел, в квартире +27С и влажность 45%. На улице -12С
Стало интересно, каким образом происходит вентиляция (поступление свежего воздуха) и в каком объеме.
07.01.2016 в 01:28:16
dimonml, Да никакой вентиляции. Открыл окно проветрил и закрыл. Есть оконные рамы с автоматической вентиляцией (читал, что зимой намерзает на приточке). У нас обычные, т.е. без какой либо вентиляции. Чаще открываем, точнее приоткрываем окно на кухне (ручка окна немного повернута и через небольшую щель поступает уличный воздух). Никакого контроля поступления воздуха нет.
07.01.2016 в 03:58:50
_dmitry написал: Никакого контроля поступления воздуха нет.
Просто для указанной вами температуры в помещении и температуры за бортом, влажность в помещении просто колоссальная. В связи с этим рекомендую проветривать почаще (зимнее проветривание, не до конца закрытые окна и тд) - нужно чтобы не дуло, но чтобы приток свежего воздуха был.
07.01.2016 в 16:34:17
Gepard написал: У меня товарищ меньше месяца назад взял Winia AWM-40
Правильный выбор, сам мучился выбором, год назад взял 70-ю, 40 для однушки, бОльшее помещение не вытянет. Доволен как слон, тихая, держит влажность порядка 50 %, отключаемая ионизация (на 40 постоянная). Мою диски в посудомойке, вручную геморно.
07.01.2016 в 22:41:52
dimonml написал: влажность в помещении просто колоссальная
Спасибо, а я думал, что мне наоборот не хватает 5-10% влажности. А если бы температура была бы около 22С, то 45% влажности было бы нормально?
07.01.2016 в 23:23:39
_dmitry написал: А если бы температура была бы около 22С, то 45% влажности было бы нормально?
Где то было уже.
08.01.2016 в 01:33:18
_dmitry написал: Спасибо, а я думал, что мне наоборот не хватает 5-10% влажности
Я все таки не до конца понял - указанная влажность у вас с работающим увлажнителем или сама собой?
_dmitry написал: А если бы температура была бы около 22С, то 45% влажности было бы нормально?
См
08.01.2016 в 15:31:43
dimonml написал: указанная влажность у вас с работающим увлажнителем или сама собой?
Без увлажнителя. Я только собираюсь (несколько лет) купить увлажнитель.
dimonml написал: То есть мебель жалко, а горло, легкие и кровь нет?
Возможно, не так все однозначно. Из рекламного проспекта
при помощи технологии холодного испарения NanoCloud происходит насыщение воздуха молекулами воды. Эта технология препятствует распространению в воздухе бактерий и появлению белой пыли. Чистый увлажненный воздух подается в помещение и равномерно распределяется по комнате без образования водяного пара, обеспечивая комфорт вам и вашей семье. >
08.01.2016 в 15:41:13
_dmitry написал: Без увлажнителя.
Значит у вас явные проблемы с вентиляцией. Очень рекомендую по крайней мере у некоторых окон выставить зимнее проветривание или неплотно их прижимать (закрывать). Понимаете - поступает с улице воздух, там холодно и абсолютное содержание влаги мало. Этот воздух нагревается и в помещении становиться очень малая относительная влажность, с учетом приведенных вами температур в помещении - вообще трындец как сухо должно быть. В помещении есть источники влаги - дыхание человека, работа газового оборудование, мытье и тд - но этого всего должно быть не достаточно чтобы хоть как-то при текущих морозах обеспечить ту влажность, которую вы написали, при условии, что у вас поступает свежий воздух с улицы. Сбейте температуру и обеспечьте в квартире свежий воздух, а уже после этого думайте об увлажнении - вентиляция важней.
08.01.2016 в 15:48:58
_dmitry написал: Возможно, не так все однозначно.
А, по моему, вполне однозначно - почитайте инструкцию/описания ультразвуковых ингаляторов - в каких случаях их применяют, в какие именно области организма они доставляют активные вещества. Частицы каких размеров они создают.
_dmitry написал: Из рекламного проспекта
Я инженер, а не верующий. Мне достаточно хотя бы того, что датчик аэрозоли, установленный в простом очистителе воздуха, моментально реагирует на включение нового (с новым "фильтром") ультразвукового увлажнителя воздуха, с обычной водопроводной водой. Я предпочитаю сам проверить, что и как работает, а не слушать бредни маркетологов. Например, меня интересует качество воздуха у меня в квартире и я купил бытовой лазерный счетчик частиц, чтобы его контролировать. Как бонус, сразу же были выявлены конструктивные недоработки очистителей воздуха, которые использует моя мама и установлена их малая эффективности с учетом нормального проветривания.
08.01.2016 в 17:05:06
msukhanof написал: отключаемая ионизация (на 40 постоянная)
Я на 40-ой отключил ионизацию. Там легко, просто отсоединить разъём (справа вверху на фото):
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу