Резон

Местный

Киров

28.11.2015 в 18:24:12

AndyMirror, чего злой такой, чем же я Вас так ... :confused:

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2015 в 18:48:37

Резон написал : чего злой такой, чем же я Вас так ...

Разве я злой, я добрый. :)

0
NoNe

Местный

Луганск

28.11.2015 в 19:07:58

Резон написал : , будьте любезны пруф... именно при кирпичной кладке перегородок...

СНиП II-22-81, пункт 6.6 и далее почитайте определение несущие, самонесущие, ненесущие, перегородки, упругие опоры и т.д. Просто прочтите и посмотрите, к чему отнести данный элемент.

0
NoNe

Местный

Луганск

28.11.2015 в 19:10:32

Резон написал : образовалось давление на плиту ... где больше шансов проявления трещины, на пене сверху чушь примазанной штукатуркой или когда между плитой и перегородкой нагрузку воспринимает раствор?

конечно же, трещина обязательно будет при заполнении шва раствором, при условии его хоть какой-то прочности. М50 и выше

Резон написал : каком варианте меньше амплитуда колебаний перегородки

Конечно же, при запенивании. Не будет передаваться ударный и структурный шум от межэтажных перекрытий. Ещё вопросы?

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

28.11.2015 в 19:19:37

Если нужно качество повыше, можно использовать комбинацию колбасы и мастики . Переменный зазор конечно придётся прятать под потолочным плинтусом или светодиодной лентой, или натяжным потолком.

0
valid7228

Местный

Москва

28.11.2015 в 20:48:16

Резон написал :

valid7228 написал : работа по снипу требует оплаты по ениру

Кстати и по ЕНИРу нет такой операции... ;)

да вы что? вы меня с теоретиком-болтуном перепутали??http://www.tehlit.ru/1lib_norma_doc/2/2090/

0
Резон

Местный

Киров

28.11.2015 в 21:10:08

NoNe написал :

Резон написал : , будьте любезны пруф... именно при кирпичной кладке перегородок...

СНиП II-22-81, пункт 6.6 и далее почитайте определение несущие, самонесущие, ненесущие, перегородки, упругие опоры и т.д. Просто прочтите и посмотрите, к чему отнести данный элемент.

NoNe, при всем уважении, но ссылка с пунктами ни о чем имхо. Точнее из этой ссылки ни чего не следует по данному вопросу.

valid7228 написал : да вы что? вы меня с теоретиком-болтуном перепутали??http://www.tehlit.ru/1lib_norma_doc/2/2090/

Ни с кем я Вас не перепутал... ;) Выдержка из вашей ссылки, цитата: "§ Е3-12. Устройство перегородок Состав работы

При перегородках из кирпича, из пустотелых керамических или бетонных камней

1. Разметка осей перегородки. 2. Натягивание причалки. 3. Подача и раскладка кирпича или камней. 4. Перелопачивание, расстилание и разравнивание раствора. 5. Подбор, околка и отеска кирпича или камней. 6. Кладка перегородок под штукатурку с креплением их к стенам и заделкой мест примыканий.

При перегородках из гипсовых, фосфогипсовых, гипсошлаковых, гипсощебеночных и других плит

1. Разметка осей перегородки. 2. Установка направляющих реек. 3. Приготовление гипсового раствора или гипсовой мастики. 4. Установка плит с учетом перевязки вертикальных швов (с перепиливанием и пригонкой плит). 5. Заливка гипсового раствора в пазы плит, расстилание раствора (при установке плит без пазов), нанесение гипсовой мастики на гребни плит (при установке плит с пазогребневой конструкцией стыков). 6. Крепление плит, примыкающих к стенам и потолку с забивкой костылей или установкой металлических уголков с помощью монтажного пистолета. 7. Конопатка и заделка швов в местах примыкания перегородок. 8. Отделка швов." Вот нет этой операции на кирпичных перегородках... ну нету... :)
0

NoNe

Местный

Луганск

28.11.2015 в 21:42:59

Резон, из этого пункта, как минимум, следует, что перегородка, не являющаяся несущей стеной, не расчитывается на жесткое примыкание к потолочным перекрытиям, поскольку она не сможет нести дополнительную нагрузку от него. Всё четко и чёрным по белому. И устраивать жёсткую связь с ним посредством заделки шва раствором- саботаж, который приведёт к непредсказуемым для перегородки последствиям.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2015 в 21:49:58

Резон написал : Вот нет этой операции на кирпичных перегородках... ну нету...

Так это вредительство. :)

0
Резон

Местный

Киров

28.11.2015 в 21:56:07

NoNe написал : Резон, из этого пункта, как минимум, следует, что перегородка, не являющаяся несущей стеной, не расчитывается на жесткое примыкание к потолочным перекрытиям, поскольку она не сможет нести дополнительную нагрузку от него. Всё четко и чёрным по белому. И устраивать жёсткую связь с ним посредством заделки шва раствором- саботаж, который приведёт к непредсказуемым для перегородки последствиям.

:swoon Как же так... работал в свое время в двух СМУ, честно заработал 4 разряд каменщика, работы контролировались бригадиром, прорабом и контролирующей комиссией, если были "косяки" исправляли вплоть до переборки кладки, демонтажа плит перекрытия... дома которые строил до сих пор стоят... :cool: и сейчас узнаю что саботажник... ну ё мАё... Все что было сказать - сказал, видимо не тому меня учили... пойду пожалуй... пока еще эпитетов не нахватал.

0

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2015 в 22:05:40

Резон написал : и сейчас узнаю что саботажник... ну ё мАё... Все что было сказать сказал, видимо не тому меня учили... пойду пожалуй..

Вы так сильно то не переживайте. / Само разночтение в кладке перегородок не совсем понятно. Может у "кирпичных" это работа штукатуров?

0
NoNe

Местный

Луганск

28.11.2015 в 22:31:46

Резон написал : се что было сказать сказал, видимо не тому меня учили... пойду пожалуй

Оп-па, я нашёл одного из строителей своего дома, походу. мил человек, и двигайтесь по направлению к выходу. У меня в квартире из-за таких установщиков в гипсобетонной сантехкабине треснули ВСЕ стены. Пришлось полностью демонтировать. Причина банальна - жесткая связь с потолочной плитой перекрытия, при усадочных процессах данные стены не смогли нормально распределить нагрузку и высыпались.

0
Резон

Местный

Киров

28.11.2015 в 22:40:05

NoNe написал : Оп-па, я нашёл одного из строителей своего дома, походу. мил человек, и двигайтесь по направлению к выходу. У меня в квартире из-за таких установщиков в гипсобетонной сантехкабине треснули ВСЕ стены. Пришлось полностью демонтировать. Причина банальна - жесткая связь с потолочной плитой перекрытия, при усадочных процессах данные стены не смогли нормально распределить нагрузку и высыпались.

Речь шла именно про кирпичные, а по поводу "гипса", ссылка была приведена выше, ознакомьтесь... не надо путать как там:

AndyMirror написал : хрен с пальцем

NoNe, по поводу выхода, не думаю ,что Вы именно тот человек, кто мне может указывать куда мне двигаться...

0

NoNe

Местный

Луганск

28.11.2015 в 22:59:20

Резон написал : а по поводу "гипса", ссылка была приведена выше, ознакомьтесь... не надо путать как там:

не просто гипс, а гипсобетон. И перегородка в полкирпича ненамного её прочнее.

0
NoNe

Местный

Луганск

28.11.2015 в 23:03:12

Резон написал : По поводу выхода

кстати, это я писал. Зря на человека наезжаете. Тем более, что я согласился с Вашим же предложением гордо удалиться, чтобы не морозить благоглупости. А вот насчёт сравнивания

AndyMirror написал : хрен с пальцем

полностью согласен. Такое чувство, что Вы СНиПы даже не открывали, не говоря уже о расчетах. там ещё формулы есть, да-да. Не может перегородка просто физически воспринять и распределить нагрузку от просадки плиты перекрытия. И сама плита, на которую опирается перегородка, не очень хорошо отнесётся к дополнительной неучтённой нагрузке.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу