Резон написал :
, будьте любезны пруф... именно при кирпичной кладке перегородок...
СНиП II-22-81, пункт 6.6 и далее
почитайте определение несущие, самонесущие, ненесущие, перегородки, упругие опоры и т.д. Просто прочтите и посмотрите, к чему отнести данный элемент.
Резон написал :
образовалось давление на плиту ... где больше шансов проявления трещины, на пене сверху чушь примазанной штукатуркой или когда между плитой и перегородкой нагрузку воспринимает раствор?
конечно же, трещина обязательно будет при заполнении шва раствором, при условии его хоть какой-то прочности. М50 и выше
Резон написал :
каком варианте меньше амплитуда колебаний перегородки
Конечно же, при запенивании. Не будет передаваться ударный и структурный шум от межэтажных перекрытий.
Ещё вопросы?
Если нужно качество повыше, можно использовать комбинацию колбасы и мастики .
Переменный зазор конечно придётся прятать под потолочным плинтусом или светодиодной лентой, или натяжным потолком.
Резон написал :
, будьте любезны пруф... именно при кирпичной кладке перегородок...
СНиП II-22-81, пункт 6.6 и далее
почитайте определение несущие, самонесущие, ненесущие, перегородки, упругие опоры и т.д. Просто прочтите и посмотрите, к чему отнести данный элемент.
NoNe, при всем уважении, но ссылка с пунктами ни о чем имхо. Точнее из этой ссылки ни чего не следует по данному вопросу.
Ни с кем я Вас не перепутал... ;) Выдержка из вашей ссылки, цитата:
"§ Е3-12. Устройство перегородок
Состав работы
При перегородках из кирпича, из пустотелых керамических или бетонных камней
Разметка осей перегородки. 2. Натягивание причалки. 3. Подача и раскладка кирпича или камней. 4. Перелопачивание, расстилание и разравнивание раствора. 5. Подбор, околка и отеска кирпича или камней. 6. Кладка перегородок под штукатурку с креплением их к стенам и заделкой мест примыканий.
При перегородках из гипсовых, фосфогипсовых, гипсошлаковых, гипсощебеночных и других плит
Разметка осей перегородки. 2. Установка направляющих реек. 3. Приготовление гипсового раствора или гипсовой мастики. 4. Установка плит с учетом перевязки вертикальных швов (с перепиливанием и пригонкой плит). 5. Заливка гипсового раствора в пазы плит, расстилание раствора (при установке плит без пазов), нанесение гипсовой мастики на гребни плит (при установке плит с пазогребневой конструкцией стыков). 6. Крепление плит, примыкающих к стенам и потолку с забивкой костылей или установкой металлических уголков с помощью монтажного пистолета. 7. Конопатка и заделка швов в местах примыкания перегородок. 8. Отделка швов."
Вот нет этой операции на кирпичных перегородках... ну нету... :)
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон, из этого пункта, как минимум, следует, что перегородка, не являющаяся несущей стеной, не расчитывается на жесткое примыкание к потолочным перекрытиям, поскольку она не сможет нести дополнительную нагрузку от него. Всё четко и чёрным по белому.
И устраивать жёсткую связь с ним посредством заделки шва раствором- саботаж, который приведёт к непредсказуемым для перегородки последствиям.
NoNe написал :
Резон, из этого пункта, как минимум, следует, что перегородка, не являющаяся несущей стеной, не расчитывается на жесткое примыкание к потолочным перекрытиям, поскольку она не сможет нести дополнительную нагрузку от него. Всё четко и чёрным по белому.
И устраивать жёсткую связь с ним посредством заделки шва раствором- саботаж, который приведёт к непредсказуемым для перегородки последствиям.
:swoon Как же так... работал в свое время в двух СМУ, честно заработал 4 разряд каменщика, работы контролировались бригадиром, прорабом и контролирующей комиссией, если были "косяки" исправляли вплоть до переборки кладки, демонтажа плит перекрытия... дома которые строил до сих пор стоят... :cool: и сейчас узнаю что саботажник... ну ё мАё...
Все что было сказать - сказал, видимо не тому меня учили... пойду пожалуй... пока еще эпитетов не нахватал.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон написал :
се что было сказать сказал, видимо не тому меня учили... пойду пожалуй
Оп-па, я нашёл одного из строителей своего дома, походу.
мил человек, и двигайтесь по направлению к выходу. У меня в квартире из-за таких установщиков в гипсобетонной сантехкабине треснули ВСЕ стены. Пришлось полностью демонтировать. Причина банальна - жесткая связь с потолочной плитой перекрытия, при усадочных процессах данные стены не смогли нормально распределить нагрузку и высыпались.
NoNe написал :
Оп-па, я нашёл одного из строителей своего дома, походу.
мил человек, и двигайтесь по направлению к выходу. У меня в квартире из-за таких установщиков в гипсобетонной сантехкабине треснули ВСЕ стены. Пришлось полностью демонтировать. Причина банальна - жесткая связь с потолочной плитой перекрытия, при усадочных процессах данные стены не смогли нормально распределить нагрузку и высыпались.
Речь шла именно про кирпичные, а по поводу "гипса", ссылка была приведена выше, ознакомьтесь... не надо путать как там:
кстати, это я писал. Зря на человека наезжаете. Тем более, что я согласился с Вашим же предложением гордо удалиться, чтобы не морозить благоглупости. А вот насчёт сравнивания
полностью согласен. Такое чувство, что Вы СНиПы даже не открывали, не говоря уже о расчетах. там ещё формулы есть, да-да. Не может перегородка просто физически воспринять и распределить нагрузку от просадки плиты перекрытия. И сама плита, на которую опирается перегородка, не очень хорошо отнесётся к дополнительной неучтённой нагрузке.