Резон написал :
Вот нет этой операции на кирпичных перегородках... ну нету...
А кто говорит про операции? :a Я говорю, про оплату по ениру, то есть с учетами каждого телодвижения и "чиха", а не в "среднем, по городской, сложившийся цене"..как то так.
Резон написал :
Так она же нагружается постепенно по мере возведения перегородки...
Плиту пола могут нагрузить и после возведения перегородки. Сосед, например (нормальные плиты связаны друг с другом и образуют непрерывный диск). Или Вы сами. Соседней перегородкой, стяжкой, мебелью...
Ползучесть бетона плит пола может оказаться чуть нетипичной.
AndyMirror написал :
Может у "кирпичных" это работа штукатуров?
Если я сейчас скажу, что еще и со штукатурами ....:cool: в общем, на сколько мне известно нет у них такой работы тоже :) Эти работы выполняются монтажниками, при панельном, каркасном строительстве... Под перегородки готовились рамки для распределения нагрузки, или как сейчас при укладке блоков используют в верхнем примыканиии типа вилатерма...
NoNe написал :
И перегородка в полкирпича ненамного её прочнее.
Не знаю что за зверь этот гипсобетон... не сталкивался. Допустим кирпич М100 , т.е нагрузку на сжатие он выдерживает 100кг. на кв. см. Площадь постели 12х25= 300 кв. см. х 100 кг. = 30000 кг... Пусть прочность на изгиб возьмем 20 % от предела на сжатие. 30000 х 20% = 6000кг. И это площадь одного кирпича! плюс при нормальной перевязке и нормальном заполнении швов нагрузка рапределится, кладка будет работать как единое, формат кирпича такой в отличии от блоков. Куда прочнее? Скорей плита сломается, как говорил ув. psnsergey при отрицательном давлении. Правда мне сложно представить какие условия и как должны создастся для этого, разве что лом по средине плиты подложить... как при укорачивании плиты в "полевых условиях"...
NoNe написал :
Не может перегородка просто физически воспринять и распределить нагрузку от просадки плиты перекрытия.
Сможет еще не такую, выше написал.
NoNe написал :
И сама плита, на которую опирается перегородка, не очень хорошо отнесётся к дополнительной неучтённой нагрузке.
Дополнительная нагрузка это - вес перегородки на высоту этажа, все.... даже с плюсом коэффициента прочности самой плиты... Я бы еще понял, если бы речь шла о монолитном перекрытии... Но на пустотелых плитах высотой 22 см.... с предварительно напряженной арматурой... прогиб будет почти никакой даже на ПК 63 .
P.S. Еще по поводу несущей способности кирпича, вспомнилась картинка перед глазами... лет 10 назад еще наблюдал, завтра если в тот район занесет по работе, по пути специально сфотографирую просто очень наглядно, надеюсь тот пейзаж сохранился... :)
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон написал :
Так она же нагружается постепенно по мере возведения перегородки...
Плиту пола могут нагрузить и после возведения перегородки. Сосед, например (нормальные плиты связаны друг с другом и образуют непрерывный диск). Или Вы сами. Соседней перегородкой, стяжкой, мебелью...
Ползучесть бетона плит пола может оказаться чуть нетипичной.
Ну очень сложно представить, чтоб на столько можно было нагрузить... правда. Пусть даже перегородка встанет не над нижележащей... тем более нагрузка не ударная... все равно очень сложно представить из чего может сложиться критическая нагрузка, вес перегородки для такой плиты - ни о чем ...
0
Резон написал :
Допустим кирпич М100 , т.е нагрузку на сжатие он выдерживает 100кг. на кв. см. Площадь постели 12х25= 300 кв. см. х 100 кг. = 30000 кг... Пусть прочность на изгиб возьмем 20 % от предела на сжатие. 30000 х 20% = 6000кг. И это площадь одного кирпича! плюс при нормальной перевязке и нормальном заполнении швов нагрузка рапределится, кладка будет работать как единое
Ошибаетесь, прочность блочной кладки, как правило, сильно ниже прочности кирпичей, в разы, порядка 5-10 раз. Происходит это из-за неравномерности укладки и, следовательно, нагружения материала, приводящей к появлению трещин. Вот таблицу 2 посмотрите: http://edu.dvgups.ru/METDOC/ITS/SKONSTR/GBC/METOD/LEK/L1.htm
Резон написал :
Не знаю что за зверь этот гипсобетон... не сталкивался.
Украинская ССР имела несколько измененные проекты типовых домов. почему - не знаю, специфика. Стены сантехкабин практически везде выполнены из гипсобетона, опирающегося на поддон. Верх этих плит должен быть не связан с перекрытием и зазор заделан легким раствором. На практике, заделывался тем же раствором, что и использовался в монтаже плит. Практически все виденные мною сантехкабины имели трещины по стенам.
Резон написал :
NoNe, по поводу выхода, не думаю ,что Вы именно тот человек, кто мне может указывать куда мне двигаться...
Вы правы, не я. Правда, двигаться к выходу Вам все-таки нужно, поскольку один человек, обладающий для Вас безусловным авторитетом, настоятельно советовал это сделать. Вектор движения определите сами. На Мальдивах, к примеру, сейчас очень хорошо.
Не помните? Освежу Вашу память, сделаю Вам такую любезность
При всем уважении, Ваша немотивированная агрессия очень напоминает медицинский диагноз. Обижаться на свои же слова - сильно.
Хотя, при данной болезни, немотивированная агрессия, расстройство поведения и нелогичность суждений - обычное дело.
NoNe написал :
При всем уважении, Ваша немотивированная агрессия очень напоминает медицинский диагноз. Обижаться на свои же слова - сильно.
Хотя, при данной болезни, немотивированная агрессия, расстройство поведения и нелогичность суждений - обычное дело.
Вот что я на это должен ответить... :confused: высказаться на счет .... черты, что все виноваты кроме "я"? И так уже стараюсь не реагировать...
0