AndyMirror написал :
Может у "кирпичных" это работа штукатуров?
Если я сейчас скажу, что еще и со штукатурами ....:cool: в общем, на сколько мне известно нет у них такой работы тоже :) Эти работы выполняются монтажниками, при панельном, каркасном строительстве... Под перегородки готовились рамки для распределения нагрузки, или как сейчас при укладке блоков используют в верхнем примыканиии типа вилатерма...
NoNe написал :
И перегородка в полкирпича ненамного её прочнее.
Не знаю что за зверь этот гипсобетон... не сталкивался. Допустим кирпич М100 , т.е нагрузку на сжатие он выдерживает 100кг. на кв. см. Площадь постели 12х25= 300 кв. см. х 100 кг. = 30000 кг... Пусть прочность на изгиб возьмем 20 % от предела на сжатие. 30000 х 20% = 6000кг. И это площадь одного кирпича! плюс при нормальной перевязке и нормальном заполнении швов нагрузка рапределится, кладка будет работать как единое, формат кирпича такой в отличии от блоков. Куда прочнее? Скорей плита сломается, как говорил ув. psnsergey при отрицательном давлении. Правда мне сложно представить какие условия и как должны создастся для этого, разве что лом по средине плиты подложить... как при укорачивании плиты в "полевых условиях"...
NoNe написал :
Не может перегородка просто физически воспринять и распределить нагрузку от просадки плиты перекрытия.
Сможет еще не такую, выше написал.
NoNe написал :
И сама плита, на которую опирается перегородка, не очень хорошо отнесётся к дополнительной неучтённой нагрузке.
Дополнительная нагрузка это - вес перегородки на высоту этажа, все.... даже с плюсом коэффициента прочности самой плиты... Я бы еще понял, если бы речь шла о монолитном перекрытии... Но на пустотелых плитах высотой 22 см.... с предварительно напряженной арматурой... прогиб будет почти никакой даже на ПК 63 .
P.S. Еще по поводу несущей способности кирпича, вспомнилась картинка перед глазами... лет 10 назад еще наблюдал, завтра если в тот район занесет по работе, по пути специально сфотографирую просто очень наглядно, надеюсь тот пейзаж сохранился... :)