Резон написал :
Допустим кирпич М100 , т.е нагрузку на сжатие он выдерживает 100кг. на кв. см. Площадь постели 12х25= 300 кв. см. х 100 кг. = 30000 кг... Пусть прочность на изгиб возьмем 20 % от предела на сжатие. 30000 х 20% = 6000кг. И это площадь одного кирпича! плюс при нормальной перевязке и нормальном заполнении швов нагрузка рапределится, кладка будет работать как единое
Ошибаетесь, прочность блочной кладки, как правило, сильно ниже прочности кирпичей, в разы, порядка 5-10 раз. Происходит это из-за неравномерности укладки и, следовательно, нагружения материала, приводящей к появлению трещин. Вот таблицу 2 посмотрите: http://edu.dvgups.ru/METDOC/ITS/SKONSTR/GBC/METOD/LEK/L1.htm
Резон написал :
Не знаю что за зверь этот гипсобетон... не сталкивался.
Украинская ССР имела несколько измененные проекты типовых домов. почему - не знаю, специфика. Стены сантехкабин практически везде выполнены из гипсобетона, опирающегося на поддон. Верх этих плит должен быть не связан с перекрытием и зазор заделан легким раствором. На практике, заделывался тем же раствором, что и использовался в монтаже плит. Практически все виденные мною сантехкабины имели трещины по стенам.
Резон написал :
NoNe, по поводу выхода, не думаю ,что Вы именно тот человек, кто мне может указывать куда мне двигаться...
Вы правы, не я. Правда, двигаться к выходу Вам все-таки нужно, поскольку один человек, обладающий для Вас безусловным авторитетом, настоятельно советовал это сделать. Вектор движения определите сами. На Мальдивах, к примеру, сейчас очень хорошо.
Не помните? Освежу Вашу память, сделаю Вам такую любезность
При всем уважении, Ваша немотивированная агрессия очень напоминает медицинский диагноз. Обижаться на свои же слова - сильно.
Хотя, при данной болезни, немотивированная агрессия, расстройство поведения и нелогичность суждений - обычное дело.
NoNe написал :
При всем уважении, Ваша немотивированная агрессия очень напоминает медицинский диагноз. Обижаться на свои же слова - сильно.
Хотя, при данной болезни, немотивированная агрессия, расстройство поведения и нелогичность суждений - обычное дело.
Вот что я на это должен ответить... :confused: высказаться на счет .... черты, что все виноваты кроме "я"? И так уже стараюсь не реагировать...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Какой м-100 на простенки? Тесть профессиональный строитель, каменщик. По его словам, М-75 - уже хорошо. Опять же, как он говорит, очень часто, по ощущениям, кладочный раствор и до этого не дотягива.Строил много, в том числе, и в Москве.
А вы тут М100 на простенки... Могло, конечно, многое поменяться, но сомневаюсь, что настолько кардинально.
NoNe написал :
Стены сантехкабин практически везде выполнены из гипсобетона, опирающегося на поддон.
А как же вот такие здания, 16 этажей, 8 квартир на этаж. 1978 - 1988 гг. и их довольно много.
СТК из очень даже бетона, армированного, с мелким щебнем, хотя высота в ванной 220-230, а от плиты до плиты 255-258. А поддон - да есть.