Mazayac написал :
Вы зря подозреваете меня в джамшутинге :)
Несмотря на разные давления в стояках, перетока физически не будет никогда, если все термостаты в Вашей квартире оборудованы ОК (в нормальных они как правило встроены) и бойлер смонтирован с ОК.
Вводной ОК - лишь страховка на случай безграмотного монтажа внутри квартиры. Ну и ещё "самоход" счётчиков предотвращает иногда.
Можно конечно заявить "ставьте фаровский гаситель гидроударов или валтековский бачок" - но это как-то сурово для жалкого участка трубы от фильтра до редуктора. И весьма трудоёмко переделывать уже смонтированную компоновку.
У меня нет бойлера, да и в обычных смесителях и инсталляции разве есть обратный клапан?
У меня стоят фаровские гидрокомпенсаторы, но они же после редуктора. Довольно хорошо гасят, кстати, проверял. Речь идет только об этом небольшом участке, который выполнен полиэтиленовой трубой. Она вроде до 80-ти бар по тестам держит, но всетаки страшно как-то. Первая мысль - заменить ее на виеговские бронзовые компоненты и забыть о проблеме. Дороговато конечно для такой длины, но терпимо. Но не станет ли со временем плохо фаровскому фильтру?
Поставить туда через тройник гидрокомпенсатор можно, но там же нет еще фильтрации кроме грязевика перед обратным клапаном. Не станет ли плохо этому гидрокомпенсатору достаточно быстро от грязи?