Clrs
Clrs
Местный

Сочи

26.11.2015 в 21:11:58

ma-masha написал : Clrs, а КТО вам эту всю конструкцию сваял? К нему обращались? ;)

Обращался. Но обращение не имело конструктивного результата, так как проектировал и собирал конструкцию я сам :-) Но, она тривиальна. По сути, это повторение работ Игоря Иващенко один в один. Разве что он соединяет нынче нержавейкой подачу от стояка до фильтра. Хотя ранние его работы были на бронзе Viega. Я подачу сделал трубой Rehau. Хотя, у него в работах тоже были подачи трубой Rehau перед фильтром и редуктором.

Вот фото всей схемы: https://c1.staticflickr.com/1/742/23328918355_f90443e54f_b.jpg

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

26.11.2015 в 22:17:22

Clrs написал : Вот фото всей схемы

Хинт: перенесите ОК от счётчика к фильтру. Ноль рублей затрат. Минут 10 времени (если собрано не на анаэробе).

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

26.11.2015 в 22:23:23

Mazayac написал :

Clrs написал : Вот фото всей схемы

Хинт: перенесите ОК от счётчика к фильтру. Ноль рублей затрат. Минут 10 времени (если собрано не на анаэробе).

Супер, спасибо за решение. Действительно... нет воды, нет такого эффекта от нагрева. Сам недодумался. Конечно все на анаэробе, но ничего, сделаю. Спасибо еще раз.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

27.11.2015 в 00:22:19

Mazayac написал : это как-то сурово для жалкого участка трубы от фильтра до редуктора.

Разве часть водопровода ХВ после фильтра не находится под тем же давлением?

Clrs написал : Супер, спасибо за решение. Действительно... нет воды, нет такого эффекта от нагрева.

Почти...на самом деле нет манометра- нет повода волноваться. В трубе после ОК вода нагреется и расширится. Соответственно вырастет давление, просто вы об этом не узнаете- манометра там не будет. Решений три и каждое неидеально:

1. автоматический клапан сброса давления
  2. расширительный минибак
  3. просверлить тарелку ОК Лично я делал по 1-му варианту- жду рекламаций насчёт повышенного расхода ХВ, но их пока нет. Прошло 2 года...
0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

27.11.2015 в 00:30:11

Да, способ №4: не ставить манометры.))

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

27.11.2015 в 00:31:31

АлекСАН_dr написал :

Mazayac написал : это как-то сурово для жалкого участка трубы от фильтра до редуктора.

Разве часть водопровода ХВ после фильтра не находится под тем же давлением?

Clrs написал : Супер, спасибо за решение. Действительно... нет воды, нет такого эффекта от нагрева.

Почти...на самом деле нет манометра- нет повода волноваться. В трубе после ОК вода нагреется и расширится. Соответственно вырастет давление, просто вы об этом не узнаете- манометра там не будет. Решений три и каждое неидеально:

1. автоматический клапан сброса давления
  2. расширительный минибак
  3. просверлить тарелку ОК Лично я делал по 1-му варианту- жду рекламаций насчёт повышенного расхода ХВ, но их пока нет. Прошло 2 года...

Да, после фильтра до редуктора в тройнике (где кран для обратной промывки) будет оставаться вода, но ее будет гораздо меньше, чем в рехаувской трубе сейчас. Можно проверить будет ли там расти давление. Это будет понятно по редуктору. Но и по манометру фильтра тоже должно быть видно. Там же датчик в корпусе фильтра. Все три решения имеют недостатки:

1. Клапаны сброса давления часто выходят из строя. Читал об этом тут и на форумхаусе. Не очень надежное решение.
  2. Минибаки типа Калеффи и т.д. нужно подкачивать периодически и т.д. то есть, обслуживать. Плюс вода то еще не фильтрованная, как быстро загрязнится?
  3. А смысл? Тогда можно вообще обратный клапан убирать.
0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

27.11.2015 в 00:36:58

АлекСАН_dr, Какой сбросник вы использовали? Есть фото решения? Я думал поставить Far FA 2005 121200 1/2х1/2" на 10 бар, но не смог найти никого кто бы его использовал. Весь инет перерыл, никаких отзывов.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

27.11.2015 в 00:44:43

Clrs написал : Какой сбросник вы использовали? Есть фото решения?

Ставил ФАР, фото нет. Ставлю в торце коллектора. На самом деле просверлить тарелку ОК- не криминал. Функция его как ОК не пострадает. Но не факт что редуктор даст перетечь воде обратно в стояк...я таких опытов не делал. Clrs, наверняка у вас гибких подводок нет- всё жёстко..)) ................... Да, только сейчас понял что протупил как всегда- фильтр до редуктора. Так что не парьтесь вообще. Пора бабай..

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

27.11.2015 в 00:49:34

АлекСАН_dr написал :

Clrs написал : Какой сбросник вы использовали? Есть фото решения?

Ставил ФАР, фото нет. Ставлю в торце коллектора. На самом деле просверлить тарелку ОК- не криминал. Функция его как ОК не пострадает. Но не факт что редуктор даст перетечь воде обратно в стояк...я таких опытов не делал. Clrs, наверняка у вас гибких подводок нет- всё жёстко..)) ................... Да, только сейчас понял что протупил как всегда- фильтр до редуктора. Так что не парьтесь вообще. Пора бабай..

Far такой ставили как я указал? За редуктором то у меня проблем нет, там фаровский гидрокомпенсатор работает. Я ставил второй манометр за редуктором, отслеживал разницу показаний, их нет. Проблема до редуктора. У меня гибкая подводка только в инсталляции, там не получилось заменить на жесткое соединение. Но, после редуктора проблем нет, он держит. Весь вопрос как раз от обратного клапана после счетчика и до редуктора.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

27.11.2015 в 08:39:52

АлекСАН_dr, я когда писал про "жалкий участок" - ещё не понял, что у автора от ОК до редуктора длинный хлыст пластиковой трубы. Именно в этом объёме и запирается вода, если мы перенесём ОК к фильтру - получим типовую конструкцию, которая ни у кого ещё не вызывала катастрофического роста давления. Clrs, кстати, изменилась ситуация не только и не столько потому, что включили отопление и стало жарче, а потому что холодная вода стала холоднее и теперь сильнее расширяется при нагреве до той же температуры.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу