12.05.2018 в 20:43:42
stad написал: Интересно, что будет, когда надёжный сменит поставщика? На бергауф какой нибудь? Это ж мир перевернется.
stad, у вас собачка в авто на панели есть, шо она делает?
13.05.2018 в 00:11:22
FARAON7575, у меня собачки нету)
13.05.2018 в 00:29:13
nadegniy написал: Если вы где-то неправильно что-то нанесли и смогли заказчику свои грехи и криворукость списать на Церезит, Баумит, Террако и другие материалы, то это пусть останется на вашей совести и санузле поверившего вам заказчика.
Я не так давно описывал свой случай. На одном объекте церезит 40 напрочь отказался смешиваться с водой. Я с этой затиркой, поверьте, работал не раз и не два, как она ведет себя, отлично представляю. Но тут был ацкий трэш - ее 10 минут крутишь миксером, а она плавает порошком поверх воды, и все тут. То есть вообще ну никак не желает с водой смешиваться и хоть как-то смачиваться. "Соединить" затирку с водой удалось только ручным раздавливанием и перетиранием. То есть я, блин, стоял, и между ладошками перетирал порошок с водой, только при этих условиях он с ней как-то смешивался. В итоге заказчику все нанес, все для него нормально. Но я как исполнитель нае...мучился с этой затиркой на 3 заказа вперед. И чисто объективно потратил на затирку минимум вдвое больше времени, чем обычно. Соответственно, недополучив вдвое денег. Слава богу, там квадратура была небольшая, иначе точно послал бы заказчика менять затирку.
13.05.2018 в 00:33:27
nadegniy написал: ;)
bc---- написал:
Марат22 написал: подскажите пожалуйста, затирка цементная для ванны какая самая хорошая?
Марат22, mapei ultracolor. Церезит 40 середнячок, к тому же качество здорово плавает от партии к партии.
bc----, :D Смех с вами и только.
nadegniy, а вы каску на стройке не носите. Тогда не придется бегать и смеяться, как та девочка из анекдота.
13.05.2018 в 08:57:24
bc---- написал: "Соединить" затирку с водой удалось только ручным раздавливанием и перетиранием.
Правильно. ;) Как говорил Матроскин, неправильно вы бутерброд замешивали.
bc---- написал: иначе точно послал бы заказчика менять затирку.
Неправильный метод. Это как первый раз столкнуться с эпоксидкой и тоже пытаться переложить вину на кого-то другого.
У обсуждаемых затирок вполне себе известные свойства и качества. Не вижу проблемы в работе с любой из них. Более того затирка выбирается по цвету и месту её применения.
13.05.2018 в 09:30:43
AndyMirror, вот категорически согласен. Приходится работать с самыми разными затирками, и все они ведут себя по разному.
13.05.2018 в 10:50:22
Ситуация сейчас у знакомого универсала:затер ванну мапеем, коридор ненадежной, не было цвета мапеи рядом, куда то ехать он не хотел, и тут заказчиков осеняет, что они хотят в коридоре другой цвет затирки и спрашивают можно ли заменить, ща проверим говорит, ножичком чик по ней и припупел что шов моментом стал пустой на глазах заков, они кипиш поднимать-вы нам плохо сделали, он начал оправдываться что нужного цвета не было у мапеи и он купил для ванной комнаты ультраколор плюс, а в коридор ненадежную, т.к у него дома все ей затерто и вроде за 3 года эксплуатации все норм, не учел что дом его Симферополь и затирку покупал по месту, а закам покупал коломенского разлива в Москве, плюс есть,что он легко заменит затирку в коридоре, минус, он потерял доверие, что из этого хуже очевидно, зато опыт приобрел и зарекся сгоряча больше ненадежную не юзать, как минимум в московском регионе
13.05.2018 в 11:59:56
Явления одного порядка. Один хвалит Церезит и ничего больше не видит. Другой- мапей. Что сложного- обсудить с заказчиком заранее вид затирки, обрисовать перспективы? Вот я предпочитаю киилто. Эконом вариант- просто затирка. Хотите гранитную твердость как у этого мапея,добавим киилто Стронг. Хотите прибавить гидрофобность- добавим киилто кестопул. Но представьте себе, что я начну всюду и везде совать это самое киилто во всех темах. Хотят совсем экономно и средне- Церезит. Хотят- ещё чем то.
А так - один обзывает халтуршиками тех кто Церезит не юзает, другой- тех кто мапей не употребляет.
13.05.2018 в 13:02:24
"я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин"(с) .. Тут обратная ситуация. Церезитом уже пренебрегаю, и только потому, что его продвигает ненадёжный.(((
13.05.2018 в 13:32:12
stad написал: Хотите гранитную твердость как у этого мапея,добавим киилто Стронг.
на узких швах не будет,проходил,хотя затирка хорошая,раньше ей часто работал,но почти всегда со стронгом,не бюджетно она людям встает
stad написал: Хотят совсем экономно и средне- Церезит.
а чего не акстон,все равно трава не расти
stad написал: А так - один обзывает халтуршиками тех кто Церезит не юзает, другой- тех кто мапей не употребляет.
ненадежный- продаван,рабочие его пленные,без права выбора,если бы они имели право голоса и попробовали в работе ряд производителей...
Грэй написал: Тут обратная ситуация. Церезитом уже пренебрегаю, и только потому, что его продвигает ненадёжный.(((
тоже отчасти,на днях заместо см14 глимс купил;только см11 плюс оставляю у себя в работе,см 12,14,16,17 махнул на вебер ветонит и глимс
13.05.2018 в 13:41:28
похожая ситуация) как что то надежный посоветует, сразу включается мысль- в чем подвох? акстона в наших краях нету) но если появится, она своего покупателя обязательно найдет. желающий сэкономить- каждый второй. особенно если жилье под сдачу в аренду.
13.05.2018 в 13:44:29
stad написал: акстона в наших краях нету) но если появится, она своего покупателя обязательно найдет. желающий сэкономить- каждый второй. особенно если жилье под сдачу в аренду
по сути да,люди не хотящие вникать в свой ремонт купят что угодно+продаваны в леруа его впаривают
13.05.2018 в 14:03:49
FARAON7575, причем таких хозяев переубедить трудно в чем то. одну клиентку продавцы убедили, что церезит хорош, и се33 и се 40 это по сути одно и то же, поэтому переплачивать не стоит. потом правда, другие продавцы в другом магазине переубедили что разница есть)
13.05.2018 в 23:12:56
stad написал: Интересно, что будет, когда надёжный сменит поставщика? На бергауф какой нибудь? Это ж мир перевернется.
stad, У Бергауф качество не устраивает, привезли очень офигенные образцы, а вот когда открыли производство, то материалы оказались совсем другими.
13.05.2018 в 23:15:12
bc---- написал:
nadegniy написал: Если вы где-то неправильно что-то нанесли и смогли заказчику свои грехи и криворукость списать на Церезит, Баумит, Террако и другие материалы, то это пусть останется на вашей совести и санузле поверившего вам заказчика.
Я не так давно описывал свой случай. На одном объекте церезит 40 напрочь отказался смешиваться с водой. Я с этой затиркой, поверьте, работал не раз и не два, как она ведет себя, отлично представляю. Но тут был ацкий трэш - ее 10 минут крутишь миксером, а она плавает порошком поверх воды, и все тут. То есть вообще ну никак не желает с водой смешиваться и хоть как-то смачиваться. "Соединить" затирку с водой удалось только ручным раздавливанием и перетиранием. То есть я, блин, стоял, и между ладошками перетирал порошок с водой, только при этих условиях он с ней как-то смешивался. В итоге заказчику все нанес, все для него нормально. Но я как исполнитель нае...мучился с этой затиркой на 3 заказа вперед. И чисто объективно потратил на затирку минимум вдвое больше времени, чем обычно. Соответственно, недополучив вдвое денег. Слава богу, там квадратура была небольшая, иначе точно послал бы заказчика менять затирку.
bc----, Дорогой товарищ, мне не нужно рассказывать сказки про белого бычка, я каждую неделю получаю эту затирку, она приходит в фуре, в коробках по 12 штук. Мы с ней постоянно работаем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу