06.06.2006 в 21:03:44
По существу так: через год вы решили (скажем на кухне) почистить плитку и соотв. швы от жира. с Атласом вам(и потребителю) это будет сделать легче.(прорезать швы и провести замену материала).
28.09.2006 в 00:10:44
Нужно ли при укладке напольной плитки чистить швы от клея? Плитку приходится подравнивать, где-то клея во шве больше, где-то меньше, но все равно он есть и немало (от 0,5 до сантиметра, смотря где насколько выравнивается). Стоит ли его оттуда убирать, чтобы затирки вошло больше или главное 3-4 мм есть всегда и этого достаточно? Кстати, какой размер швов считается самым удачным для плитки 30 см? Сейчас делаю 4 мм, но кажется, что зря - надо было поменьше. И по затиркам - эпоксидные конечно здорово в плане стойкости, но они только белые/серые. Цветных нет вообще? Можно ли с обычной затиркой, например церезитом СЕ35 и путем различных защит типа атлас-дельфин (или чего получше) получить сравнимую скойкость? Очень важно, т.к. бывают моменты, когда на полу остаются продукты, в т.ч. жирные, вода и т.п. целый день. Кот у меня такой свин, а меня дома нет по 12 и более часов, нормально следить и убирать за ним никак. Переодически ремонтировать швы тоже никакого желания - надо бы лет 10 стойкости.
28.09.2006 в 03:31:18
direct написал : Нужно ли при укладке напольной плитки чистить швы от клея?
Да, нужно. Чистить желательно пока клей ещё не схватился, т.к. потом будет гораздо труднее это делать
direct написал : Стоит ли его оттуда убирать, чтобы затирки вошло больше или главное 3-4 мм есть всегда и этого достаточно?
Строго говоря нужно смотреть инструкцию к затирке - какова должна быть минимальная глубина. Лишний перерасход затирки тоже ни к чему
direct написал : Кстати, какой размер швов считается самым удачным для плитки 30 см? Сейчас делаю 4 мм, но кажется, что зря - надо было поменьше.
Это зависит от того какую роль у вас играют швы в дизайне пола, например, кому-то нравится чёрный пол почти без швов, а кому-то нравится чёрный пол, разделённый на чёрные квадраты белыми линиями
direct написал : И по затиркам - эпоксидные конечно здорово в плане стойкости, но они только белые/серые. Цветных нет вообще?
Есть, например,
direct написал : Можно ли с обычной затиркой, например церезитом СЕ35 и путем различных защит типа атлас-дельфин (или чего получше) получить сравнимую скойкость?
Нет, т.к. сама основа затирки - цемент. Церезит СЕ35 не нужно пропитывать ничем посторонним. Есть специальные добавки улучшающие его эластичность, водонепроницаемость и стойкость к загрязнениям, например, тот же ХЕНКЕЛЬ
02.10.2006 в 13:31:08
Developer, к сожалению, в моем городе ничего отличного от Церезита 33 и атласа найти не удалось, почти все магазины объехал. С трудом нашел в одном месте эластификатор CC83. Почитал к нему аннотацию - почему-то там пишут только про Церезит СЕ35, про 33 ни слова. Можно ли забить? Вроде затирки примерно одного уровня и по идее, должны быть с похожим составом. Во всяком случае они на цементной основе, а этот эластификатор насколько я понимаю именно для него.
05.10.2006 в 03:15:43
direct написал : Вроде затирки примерно одного уровня и по идее, должны быть с похожим составом. Во всяком случае они на цементной основе, а этот эластификатор насколько я понимаю именно для него.
С этой точки зрения да, но сам ХЕНКЕЛЬ не рекомендует, т.к. Ceresit CE33 может изменить цвет. Если требуется эластичность, то они советуют использовать затирку
Цвета: белая, серая, антрацит, графит, багамы, карамель, серо-голубая, светло-коричневая, темно-коричневая, кирпичная, киви. Время потребления - ок. 60 мин Возможность прохода - через 5 часов Прочность на сжатие - 15 Мпа Растяжение при изгибе - 3,5 Мпа Достижение макc. гидрофобности - через 5 суток
Если нет возможности купить CE35 или CE43, то вы можете провести эксперимент, т.е. купить эластификатор СС83 в минимальной фасовке (1 литр) и попробовать на участке, где швы не видны (чтобы если цвет затирки вдруг сильно изменится, не выковыривать её из швов) и посмотреть что будет через несколько дней. ИМХО добавление эластификатора должно проявить себя в течение этого срока, если других затирок у вас на рынке нет. Удачи :)
16.12.2006 в 02:45:20
Надо покупать затирку. Требования в оконечнике: чтоб хорошо работать с ней (шов красиво сделать); чтоб цвет не меняла со временем; чтоб цвет от воды не меняла; чтоб не протекала; чтоб не вымывалась; чтоб не трескалась и не пылила; чтобы гладкая и блестящая-глянцевая (или может как-то её обработать, чтоб такой шов получить?) чтобы как можно дольше служила; ну и вообще положительными качествами чтоб отличалась. :)
Исходные условия: Санузел пол - матовая плитка шов до 2 мм; стены - глянцевая плитка, шов до 1,5 мм; цвета - светло бежевый (пол) и белый
В конкурсе участвуют: МАПЕЙ УЛЬТРАКОЛОР+ СОПРА КИИЛТО ЛУГАТО ЛИТОКОЛ
Атлас и церезит не предлагать :) На цену внимания не обращать.
Поможите, плз, знающие, определится. И ещё, всё таки, на какой основе лучше - цементной или эпоксидной (для соблюдения указанных выше условий).
16.12.2006 в 05:24:05
09 написал : КИИЛТО
Вот это не берите. То ли подделки, то ли что, но результат = 0. А Церезит Вы зря забраковали. Неплохая рабочая лошадка.
16.12.2006 в 11:07:27
Mals написал : А Церезит Вы зря забраковали
Ну, чего-то душа не лежит...
2тупая блонди Спасибо. Я уже прочител не только эту ветку, но всё что нашёл не форуме по слову "затирка". :) И вопросы, собсно, возникли после прочтения (до этого вообще не представлял, какие есть затирки). Хотелось бы относительно однозначного ответа или мнения большинства (типа, бери эту - не ошибёшься и по параметрам всем подходит:). А то в разных ветках противоречивые мнения.
16.12.2006 в 11:34:00
У меня Литокол и разводил не водой, а Идростук М. Результатом доволен
16.12.2006 в 11:49:25
Mals написал : Цитата: Сообщение от 09 КИИЛТО
Вот это не берите. То ли подделки, то ли что, но результат = 0. А Церезит Вы зря забраковали. Неплохая рабочая лошадка.
А вот тут гнать не надо,Киилто европейский лидер в своей области. Мапей неплох,но требует определенных навыков. Не надо переносить свой отрицательный опыт на реально отличные материалы
16.12.2006 в 11:51:46
В тот список можно было бы включить и фирму Mira,для ваших швов есть линейка Mira supercolor
16.12.2006 в 11:56:20
DoCa написал : на реально отличные материалы
Ну, то что мне РЕАЛЬНО удалось купить - ... Материалы действительно ОТЛИЧНЫЕ (от других).
16.12.2006 в 12:20:06
Mals Не знаю,что вам удалось купить,но профессионалы во всей Европы выбирают именно Киилто,впрочем Mira и Mapei тоже в фаворе. Есть свой рынок и у Церезит и Атлас,они неплохие выпускают материалы. Я работал всеми известными затирками( Лугато и Литокол для меня не известна),мой выбор именно Киилто,у них хороша и цветовая гамма и силиконы отличные и удобные в использовании
16.12.2006 в 12:41:51
Мои впечатления от материалов Киилто самые положительные, наверное самое честное отношение к людям, которые их используют. Кстати, у Киилто для водо- и грезезащиты швов есть спец.средство Seal. Я себе такое купил, правда, до затирки швов еще не дошёл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу