Костян челябинский

Местный

Челябинск

28.11.2015 в 20:37:49

masana написал : Любой спросит сколько.

Да вот я не скажу. Но мне хватает, если весь объект я отдаю своим парням с условием, что комплектую его я сам. Они мне в этом случае даже комиссионных не платят.

0
masana

Местный

Москва

28.11.2015 в 20:37:51

steel написал : masana, ты единственный кто воняет. Че до людей доебался? Так понятнее?

Ты у всех понюхал? Слышал, что говорят ,своё не пахнет, Может в этом дело?

0
steel

Местный

Сибай

28.11.2015 в 20:39:26

masana, не переводи стрелки.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

28.11.2015 в 21:06:52

уууу.... как далеко от темы ушли... Не знаю как у вас, у меня в этом всё как то проще всегда. я отдаю материалы по той цене по которой закупаю. все чеки предоставляю. при чём если беру 200 м провода а трачу 150, то и беру за 150. в итоговую сумму включаю доставку материалов. вообще не припомню ни одного случая что бы кто то из заказчиков пересчитывал потом. более того многие и чеки то не берут. итоговая сумма устраивает, а париться с бухгалтерией ни кому не интересно. К тому же многие действительно готовы немного переплатить лишь бы не париться с закупками.

0
masana

Местный

Москва

28.11.2015 в 21:12:11

steel написал : masana, не переводи стрелки.

Все, иссяк? Нечего начинать, если закончить не можешь.

0
steel

Местный

Сибай

28.11.2015 в 21:14:25

masana, я подумал ты ....о доедаешь, долго тебя в теме не было.

0
masana

Местный

Москва

28.11.2015 в 21:16:53

Мегавольт. написал : уууу.... как далеко от темы ушли... Не знаю как у вас, у меня в этом всё как то проще всегда. я отдаю материалы по той цене по которой закупаю. все чеки предоставляю. при чём если беру 200 м провода а трачу 150, то и беру за 150. в итоговую сумму включаю доставку материалов. вообще не припомню ни одного случая что бы кто то из заказчиков пересчитывал потом. более того многие и чеки то не берут. итоговая сумма устраивает, а париться с бухгалтерией ни кому не интересно. К тому же многие действительно готовы немного переплатить лишь бы не париться с закупками.

Мужик. На самом деле я начал не за то, что хорошо и что плохо, это личное дело каждого, вопрос был о том, каким дебилом надо быть, чтобы на одном форуме рекламировать свои услуги и делиться опытом как нагреть заказчика.

0
masana

Местный

Москва

28.11.2015 в 21:19:27

steel написал : masana, я подумал ты ....о доедаешь, долго тебя в теме не было.

По себе о других не суди.

0
steel

Местный

Сибай

28.11.2015 в 21:20:30

Ну-ну, кто б говорил.

0
Garder.

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2015 в 00:07:44

Как-то так повелось с самого начала, что покупал материал сам и на свои. А сейчас это уже вошло в привычку. Аванс на материал бывает крайне редко, и чисто символический. Но это вопрос доверия. Иногда, для некоторых особых заказчиков оставляю возможность сходить в магазин и чтонить купить со 100% уверенностью положительного рез. Если закупка идет через магазины со скидочными картами, все скидки пробиваются в чеке, вот как-то так.

0
220v-elektrik

Местный

Старый Оскол

29.11.2015 в 19:17:24

Garder. написал : Как-то так повелось с самого начала, что покупал материал сам и на свои. А сейчас это уже вошло в привычку. Аванс на материал бывает крайне редко, и чисто символический. Но это вопрос доверия. Иногда, для некоторых особых заказчиков оставляю возможность сходить в магазин и чтонить купить со 100% уверенностью положительного рез. Если закупка идет через магазины со скидочными картами, все скидки пробиваются в чеке, вот как-то так.

Не понятно, почему Вы покупаете материалы на свои деньги?

0
220v-elektrik

Местный

Старый Оскол

29.11.2015 в 19:35:18

masana написал :

Мегавольт. написал : уууу.... как далеко от темы ушли... Не знаю как у вас, у меня в этом всё как то проще всегда. я отдаю материалы по той цене по которой закупаю. все чеки предоставляю. при чём если беру 200 м провода а трачу 150, то и беру за 150. в итоговую сумму включаю доставку материалов. вообще не припомню ни одного случая что бы кто то из заказчиков пересчитывал потом. более того многие и чеки то не берут. итоговая сумма устраивает, а париться с бухгалтерией ни кому не интересно. К тому же многие действительно готовы немного переплатить лишь бы не париться с закупками.

Мужик. На самом деле я начал не за то, что хорошо и что плохо, это личное дело каждого, вопрос был о том, каким дебилом надо быть, чтобы на одном форуме рекламировать свои услуги и делиться опытом как нагреть заказчика.

На самом деле данная информация находится в разных топиках и предназначена для разных людей. Врят-ли "чайник" зайдет на форум электриков и будет читать топик "Как стать электриком". А вот Вы почему-то решив что я нахожусь в Москве и стараясь меня очернить изо всех сил, выложив эту информацию лишаете многих электриков не большого доп.заработка. Вы меряете все московскими заработками и видеть не хотите что в провинции мастера рады и 300руб отката. За 4 года пока у меня был магазин НИ ОДИН электрик почему-то не отказался от 10% отката, а некоторые просили еще больше. И еще: я не вижу основания продавать российский дюбель-хомут хорошего качества(кому надо дам реквизиты поставщика)-дешевле китайского который мне продают в магазине по 120руб. Я делаю заказ, иду, оплачиваю его в банке, потом еду и забираю его из ТК. То есть я трачу время, деньги. Вот в чем заказчик обманут? Ему делают хорошим материалом по цене китайского.

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2015 в 20:47:01

masana написал : Меня всегда умиляют эти барыжки со своими персональными скидками накопленными за деньги заказчиков.

А меня умиляет эта пролетарская убеждённость, что торговать собой (своим временем, своими услугами, своими руками) - это почётно, а торговать товаром - это низость. Когда поставщик даёт мастеру скидку, он встраивает этого мастера в цепь дистрибуции (распределения товара от производителя к пользователю). То есть мастер получает возможность торговать не только своими руками, но и товаром. Если мастер не пользуется этим, а передаёт товар эндюзеру по закупочной цене, то это, строго говоря, демпинг (ломка цен на рынке) и нарушение моральных норм коммерции. Не хочешь торговать товаром - откажись от скидки, которую предлагает поставщик. Только в этом случае позиция будет честной. А то и рыбку съесть, и ...

Собираю щиты для всей страны: sborka5@mail.ru

0
nachavilo

Местный

Ивано-Франковск

29.11.2015 в 21:15:29

220v-elektrik написал : НИ ОДИН электрик почему-то не отказался от 10%

На электричестве так хорошо не получалось("не торгаши",обратите внимание),а вот на отоплении (котёл+батареи+труба+фитинг..) проявлялась другая проблема: ты уже заработал,рук не пачкая,- и ползать на коленках становилось крайне тягостно. :) P.S. Не считаю это обманом: всё-равно повсюду кругом было дороже,клиент сравнивал сам и делал правильный) выбор.

0
220v-elektrik

Местный

Старый Оскол

29.11.2015 в 22:42:25

Даже не имея магазина, я могу закупаться по оптовым ценам т.е. по тем ценам по которым покупают магазины для того чтобы продавать вам. Если мне заказчик симпатичен или просто человек малоимущий(я не растерял человечности и не могу наживаться на матерях-одиночках, пенсионерах и т.д), я дарю им эти цены. В других случаях я реализую товары по ценам магазинов, а иногда значительно дешевле. Да я делаю чеки т.к. может многие будут и удивлены, а иногда и мужья отчитываются перед женами этими чеками ;). У меня в магазине были случаи когда именно такие мужья просили написать в чеке побольше, чтобы осталось на выпивку. Еще КТО не в курсе, чеки предоставляются в налоговую в конце строительства дома и идет частичный возврат средств потраченных на приобретение материалов. Это в Москве все просто т.к. люди там дуреют от количества денег. Какие там чеки, ляпнул на десятку дороже и чё там заморачиваться. А в провинции не все так просто от той нищеты в которой она живет, за каждый рублик надо отчитаться причем чем богаче заказчик тем отчет строже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу