01.12.2015 в 17:33:36
TiMg33 написал : "Не хочется обижать дизайнера, он же потом подумает - нахрена его нанимали, если по-своему сделали ?"
А я им сказал(ну при аналогичном раскладе) - "А кто здесь жить будет?Вы или дизайнер?Делайте как вам нравится,если что-то очень ни то - можно и поругаться,никто субъективное видение не отменял." Другое дело когда связываться не охота.И меру нужно знать,а то в следующий раз не позовут на новый объект.
TiMg33 написал : Пакет чеков валяется... - будете смотреть ? - да зачем, я знаю, как это всё у вас делается ! - но я не наглею, честно ! - я вижу, меня всё устраивает. И вот как такого наё...обманывать ? Совести хватит ?
Это тяжёлый частный случай :( послать нельзя :swoon Хорошо что таких клиентов большинство :)
И это пройдёт ...
01.12.2015 в 19:48:53
" Сегодня здесь урвёшь, а завтра там потеряешь. Закон кармы еще никто не отменял, а он действует, убеждался много раз."
В точку! -В церкви долго работали: как деньги не возьму,так по больницам с детьми поехал...И бросить нельзя,но бесплатно не хотелось корячиться-сложный объект,никому не советую.
01.12.2015 в 22:06:08
serj12 написал : А я им сказал(ну при аналогичном раскладе) - "А кто здесь жить будет?Вы или дизайнер?Делайте как вам нравится,если что-то очень ни то - можно и поругаться,никто субъективное видение не отменял."
Вы когда нибудь монтажили объект на котором меняются дизайнеры?)
01.12.2015 в 22:12:56
serj12 написал : А я им сказал(ну при аналогичном раскладе) - "А кто...
Я тоже самое сказал, слово в слово. А они : мы потом всё поменяем, как дизайнер перестанет приезжать (ну он то светильники ещё подвозит, то лазиет-фоткает для "портфольё" типа), что б он не видел, хороший же мальчик(что по мне - таки пудель припудренный). Но там - исключительно культурные и порядочные люди. При том, я слышал и как сильная половина "лаял" установщиков душ.кабин... витиевато звучало и занятно было слушать :D (это, что касается : "не охота связываться"). . А "другие богатые" (как пример просто). Ну когда-то, по-молодости, они - геологи там и всё такое, тайга-майга, комары-гитары-романтика. Уж чё они там нашли ("хрень" какую-то, уж точно не кимберлитовые трубки), но не прошло и пятидесяти лет :D , а стали им что-то там отчислять с "рудника". Ноль целых х.. десятых процента, тем не менее - получились миллионы... в месяц. Так я к чему - ремонт делали, геометрию по всей хате выводили, а проводку - оставили люминь 85-го года... И ? Чё б таким "дюбеля"-то не забарыжить :D
01.12.2015 в 22:13:57
юра Т написал : Вы когда нибудь монтажили объект на котором меняются дизайнеры?)
да.
И это пройдёт ...
01.12.2015 в 22:18:08
юра Т написал : Вы когда нибудь монтажили объект на котором меняются... {{post:5469170,да}}
А прорабы, архитехторы и хозяевы, с переносом стен ? ;)
01.12.2015 в 22:25:55
TiMg33 написал : ну он то светильники ещё подвозит
Страшное дело,я так был против светильника в одну комнату,как в воду глядел - везде всё нормально,а этот дизайнерский Paulmann трековый как основной светильник - писец :( И поменять не реально.Пришлось с лампочками заморочиться.
TiMg33 написал : геометрию по всей хате выводили
Это болезнь :scare Меня всегда умиляет когда заказчики дотошно углы промеряют - так и представляю как они гостям выдают угольники и те ходят с ними смотрят кривизну ...Ну нет в природе симметрии.А вот где требуется угол - да,там должно быть чётко :ванная,кухня,встроенная мебель...Но кто в комнате заметит отклонение угла,если он развёрнут ? Я лично не приглядываюсь,если не связанно с работой.
И это пройдёт ...
01.12.2015 в 22:34:12
serj12 написал : да.
и вот дизайнер говорит: вот эту телевизионную розетку(кабель уже заштукатурен) мы подвинем на пол метра влево...
01.12.2015 в 22:56:58
юра Т написал : мы подвинем на пол метра влево...
Это было - и с чистовой,и по финишу.А вот в полностью собранном доме по-шухарить,ну что-то типа этого
TiMg33 написал : с переносом стен
Или когда ты всё сделал на этаже и закрыл его,а тут опаньки !приплыло очередное гениальное решение в виде фонаря - столба около стен где нет ни одной розетки и полы в плитке и стены закатаны под финишку :swoon И как ?! Или трёхжильный ПВС в ПНД трубе разделённый на два L и один общий N где-то под землёй на две линии - и всё уже посажено и раскопать нельзя,да что говорить,вы и сами всё это знаете :(
И это пройдёт ...
01.12.2015 в 23:57:16
serj12 написал : и всё уже посажено и раскопать нельзя,да что говорить,
Торчит кабель в ПНД, на фонари. Ну "уши" там отлиты. Их надо бордюром обходить по контуру. Ну так это ж его резать-пилить... гонят напрямую. Ну накрывная плитка понятно дело смещается на ширину этого-самого бордюра. Дырка в плитке с кабелем не совпадает... Обрезают трубу, загинают кабель дважды под прямым углом. Толщина кабеля не даёт кинуть плитку в уровень с дорожкой... "Осадили" кувалдой... 13 линий... 150 метров кабеля - похерены... :D А как заказчик-то был "рад".
02.12.2015 в 02:21:02
Ха )) бывало и не так ))) коттедж 1750 кВ м , дизайнер , хозяйкина сестра , идут электромонтажные работы )))) фасадные работы )))) на фасаде ребята попали , уже в притык дому цветочки -деревца !! И я монтаж делаю , сразу Правдо знал на что иду поэтому по договорённости все оплачивается ))) не буду детально описывать что там было но после чистовой отделки остались обрезки кабеля метров по 15 в количестве 7 синих сумок из Икеа )))) - это были те самые куски метров по 15 каждый которые торчали из подрозетников бережно скрученные кольцами и скреплённые стяжками , на случай переезда с новосельем электроустановочного изделия ))) не зря они там торчали ))) но это не всегда спасало , кухня была отдельная песня ! Фартук из плитки перекладывали раз 12-15 точно не помню , два плиточника сбежало ! И перекладывался он каждый раз уже полностью готовым , с розетками и прочим ))) фирма хоф - кухоньщики убежали с объекта! И поверьте они не в чем не виноваты!
юра Т написал :
serj12 написал : да.
и вот дизайнер говорит: вот эту телевизионную розетку(кабель уже заштукатурен) мы подвинем на пол метра влево...
02.12.2015 в 11:45:46
serj12 написал : Или когда ты всё сделал на этаже и закрыл его,а тут опаньки !приплыло очередное гениальное решение в виде фонаря - столба около стен где нет ни одной розетки и полы в плитке и стены закатаны под финишку И как ?!
1 аккумуляторный (его один хрен больше никто зажигать не будет) 2 запитать от ближайшей розетки с протяжкой линий по наружной стене,через соседа снизу/сверху да мало ли что можно придумать
serj12 написал : Или трёхжильный ПВС в ПНД трубе разделённый на два L и один общий N где-то под землёй на две линии - и всё уже посажено и раскопать нельзя,да что говорить,вы и сами всё это знаете
вернуть в нормальное состояние (фаза земля ноль ) и поставить радиовыключатель -бывают разныеи на 5 разных нагрузок вообще мне нравится решать нестандартные проблеммы :confused:
02.12.2015 в 11:58:16
юра Т написал : и вот дизайнер говорит: вот эту телевизионную розетку(кабель уже заштукатурен) мы подвинем на пол метра влево...
обычно эти работы хорошо оплачиваются
недавно доделывал квартиру в новом доме (новые хозяева мама и дочь нерусские) хотят воон там и воот тут рожетки я говорю так обои -кабель канал либо плинтус и кабель канал а они -а у вас вон штроборез и пылесос(переделывал за фартуком) а обои??? звонят с утра-мы обои мы обои аккуратно отодрали ( сами сняли плинтуса) снизу на пол метра :eek: приехал 2 часа делов замазал все гипсом они тут же все заклеили стою и смотрю :a как так и было
02.12.2015 в 12:15:19
luzgin написал : запитать от ближайшей розетки с протяжкой линий по наружной стене,через соседа снизу/сверху да мало ли что можно придумать
Там интереснее,стена ГКЛ,вся в профилях,за стеной - ванная с плиткой,трогать никто не будет,полы - плитка уложена и вся в водяных ТП - не пройдёшь,а если и пройдёшь,выйдешь в потолок второго этажа в короб ГКЛ.А самое интересное - что вся коммутация в распайках которые неизвестно где,я там допиливаю,третьи хозяева,стены собраны и полы уложены,каждое вмешательство приводит к серьёзным последствиям.А соседей нету - дом трёх этажный.
luzgin написал : вообще мне нравится решать нестандартные проблемы
А мне - нет,каждая проблема - это результат чего-то головотяпства :)
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу