220v-elektrik написал :
Не понятно, почему Вы покупаете материалы на свои деньги?
Делаю так не всегда, но в 95 % случаев. Обычно это ещё и потому что между закупкой и началом работ может пройти некоторый период времени. Мы все люди живые и от каких то форс-мажоров ни кто не застрахован. Вдруг что то пошло не так и выполнение закупки или работ срывается.... а вы уже деньги взяли. неприятно. Заказчик и с вами не может работать и другого нанять уже возможности нет. Если же заказчик отказывается от ваших услуг уже после закупки, то по моему опыту, мне остаться с его материалами куда удобнее, чем ему без них. Ни разу такого не было что бы, что то залежалось на долго.
Конечно мы сейчас можем говорить о разных уровнях объектов и это разный подход. К примеру одно дело это частный дом, где на материалы уходит 30-40 тыс (ну примеееерно) и совсем другое гаражный кооператив где на закупку нужно тыс 300-400. конечно тут ни о какой закупке на свои речи не идёт. Но я в таком случае с закупкой не тяну и все материалы сразу на объект.
Костян челяб написал :
я вот с подозрением отношусь к работнику, не пытающемуся на мне заработать как на заказчике.
Заработать хотят все! Но делают это по разному. Кто то более менее, а кто то бессовестно до предела. Чисто в моём случае, я не стремлюсь выжать из заказчика всё. Тем более это у меня не основной заработок и я могу себе позволить не обдирать по ценам. Зато это обеспечивает мне постоянное наличие заказов.
И ещё... Хотелось бы обратить внимание на то что мы тут и правда с разных регионов и типов населённых пунктов. И под обезличенным "заказчик" может иметься ввиду не только фирма, комерс, дачник с котеджем... но и многодетная семья, бабушка, просто работяги, которые меняют проводку что бы тупо не сгореть или не погибнуть при попытке включения света или как минимум не остаться в мороз без света (сейчас многие по отоплению энергозависимы) ...