220v-elektrik
220v-elektrik
Местный

Старый Оскол

29.11.2015 в 19:17:24

Garder. написал : Как-то так повелось с самого начала, что покупал материал сам и на свои. А сейчас это уже вошло в привычку. Аванс на материал бывает крайне редко, и чисто символический. Но это вопрос доверия. Иногда, для некоторых особых заказчиков оставляю возможность сходить в магазин и чтонить купить со 100% уверенностью положительного рез. Если закупка идет через магазины со скидочными картами, все скидки пробиваются в чеке, вот как-то так.

Не понятно, почему Вы покупаете материалы на свои деньги?

0
220v-elektrik
220v-elektrik
Местный

Старый Оскол

29.11.2015 в 19:35:18

masana написал :

Мегавольт. написал : уууу.... как далеко от темы ушли... Не знаю как у вас, у меня в этом всё как то проще всегда. я отдаю материалы по той цене по которой закупаю. все чеки предоставляю. при чём если беру 200 м провода а трачу 150, то и беру за 150. в итоговую сумму включаю доставку материалов. вообще не припомню ни одного случая что бы кто то из заказчиков пересчитывал потом. более того многие и чеки то не берут. итоговая сумма устраивает, а париться с бухгалтерией ни кому не интересно. К тому же многие действительно готовы немного переплатить лишь бы не париться с закупками.

Мужик. На самом деле я начал не за то, что хорошо и что плохо, это личное дело каждого, вопрос был о том, каким дебилом надо быть, чтобы на одном форуме рекламировать свои услуги и делиться опытом как нагреть заказчика.

На самом деле данная информация находится в разных топиках и предназначена для разных людей. Врят-ли "чайник" зайдет на форум электриков и будет читать топик "Как стать электриком". А вот Вы почему-то решив что я нахожусь в Москве и стараясь меня очернить изо всех сил, выложив эту информацию лишаете многих электриков не большого доп.заработка. Вы меряете все московскими заработками и видеть не хотите что в провинции мастера рады и 300руб отката. За 4 года пока у меня был магазин НИ ОДИН электрик почему-то не отказался от 10% отката, а некоторые просили еще больше. И еще: я не вижу основания продавать российский дюбель-хомут хорошего качества(кому надо дам реквизиты поставщика)-дешевле китайского который мне продают в магазине по 120руб. Я делаю заказ, иду, оплачиваю его в банке, потом еду и забираю его из ТК. То есть я трачу время, деньги. Вот в чем заказчик обманут? Ему делают хорошим материалом по цене китайского.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2015 в 20:47:01

masana написал : Меня всегда умиляют эти барыжки со своими персональными скидками накопленными за деньги заказчиков.

А меня умиляет эта пролетарская убеждённость, что торговать собой (своим временем, своими услугами, своими руками) - это почётно, а торговать товаром - это низость. Когда поставщик даёт мастеру скидку, он встраивает этого мастера в цепь дистрибуции (распределения товара от производителя к пользователю). То есть мастер получает возможность торговать не только своими руками, но и товаром. Если мастер не пользуется этим, а передаёт товар эндюзеру по закупочной цене, то это, строго говоря, демпинг (ломка цен на рынке) и нарушение моральных норм коммерции. Не хочешь торговать товаром - откажись от скидки, которую предлагает поставщик. Только в этом случае позиция будет честной. А то и рыбку съесть, и ...

Собираю щиты для всей страны: sborka5@mail.ru

0
nachavilo
nachavilo
Местный

Tallinn

29.11.2015 в 21:15:29

220v-elektrik написал : НИ ОДИН электрик почему-то не отказался от 10%

На электричестве так хорошо не получалось("не торгаши",обратите внимание),а вот на отоплении (котёл+батареи+труба+фитинг..) проявлялась другая проблема: ты уже заработал,рук не пачкая,- и ползать на коленках становилось крайне тягостно. :) P.S. Не считаю это обманом: всё-равно повсюду кругом было дороже,клиент сравнивал сам и делал правильный) выбор.

0
220v-elektrik
220v-elektrik
Местный

Старый Оскол

29.11.2015 в 22:42:25

Даже не имея магазина, я могу закупаться по оптовым ценам т.е. по тем ценам по которым покупают магазины для того чтобы продавать вам. Если мне заказчик симпатичен или просто человек малоимущий(я не растерял человечности и не могу наживаться на матерях-одиночках, пенсионерах и т.д), я дарю им эти цены. В других случаях я реализую товары по ценам магазинов, а иногда значительно дешевле. Да я делаю чеки т.к. может многие будут и удивлены, а иногда и мужья отчитываются перед женами этими чеками ;). У меня в магазине были случаи когда именно такие мужья просили написать в чеке побольше, чтобы осталось на выпивку. Еще КТО не в курсе, чеки предоставляются в налоговую в конце строительства дома и идет частичный возврат средств потраченных на приобретение материалов. Это в Москве все просто т.к. люди там дуреют от количества денег. Какие там чеки, ляпнул на десятку дороже и чё там заморачиваться. А в провинции не все так просто от той нищеты в которой она живет, за каждый рублик надо отчитаться причем чем богаче заказчик тем отчет строже.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

30.11.2015 в 09:09:51

masana написал : Меня всегда умиляют эти барыжки со своими персональными скидками накопленными за деньги заказчиков.

А я вот с подозрением отношусь к работнику, не пытающемуся на мне заработать как на заказчике. Это означает, либо то, что работник безынициативный дебил, либо то, что он вороватый тип. Я НИКОГДА не закупаюсь материалом, нанимая кого то для своего дома. Это является еще и тестом на профпригодность нанятого работника. Если, к примеру, сантехник не знает, чем шаровой кран Бугатти отличается от такого же Фирата, то нафиг он мне нужен. Если отделочник не разбирается в сортах штукатурки и не набил руку применительно к какой то одной, то этот отделочник взялся за правило позавчера. А я за те же деньги найму более профессионального и расторопного. Если у него есть дополнительный заработок за счет закупки материалов, это значит, что он на рынке давно, он коммуникабелен и может договориться с продавцом о бонусе и ретробонусе. И это мой работник.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

30.11.2015 в 10:57:11

220v-elektrik написал : Не понятно, почему Вы покупаете материалы на свои деньги?

Делаю так не всегда, но в 95 % случаев. Обычно это ещё и потому что между закупкой и началом работ может пройти некоторый период времени. Мы все люди живые и от каких то форс-мажоров ни кто не застрахован. Вдруг что то пошло не так и выполнение закупки или работ срывается.... а вы уже деньги взяли. неприятно. Заказчик и с вами не может работать и другого нанять уже возможности нет. Если же заказчик отказывается от ваших услуг уже после закупки, то по моему опыту, мне остаться с его материалами куда удобнее, чем ему без них. Ни разу такого не было что бы, что то залежалось на долго. Конечно мы сейчас можем говорить о разных уровнях объектов и это разный подход. К примеру одно дело это частный дом, где на материалы уходит 30-40 тыс (ну примеееерно) и совсем другое гаражный кооператив где на закупку нужно тыс 300-400. конечно тут ни о какой закупке на свои речи не идёт. Но я в таком случае с закупкой не тяну и все материалы сразу на объект.

Костян челяб написал : я вот с подозрением отношусь к работнику, не пытающемуся на мне заработать как на заказчике.

Заработать хотят все! Но делают это по разному. Кто то более менее, а кто то бессовестно до предела. Чисто в моём случае, я не стремлюсь выжать из заказчика всё. Тем более это у меня не основной заработок и я могу себе позволить не обдирать по ценам. Зато это обеспечивает мне постоянное наличие заказов.

И ещё... Хотелось бы обратить внимание на то что мы тут и правда с разных регионов и типов населённых пунктов. И под обезличенным "заказчик" может иметься ввиду не только фирма, комерс, дачник с котеджем... но и многодетная семья, бабушка, просто работяги, которые меняют проводку что бы тупо не сгореть или не погибнуть при попытке включения света или как минимум не остаться в мороз без света (сейчас многие по отоплению энергозависимы) ...

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

30.11.2015 в 11:44:30

Костян челяб написал : я барыжу. И не только хомутами. Вот почему то обмерять квартиру, прикинуть трассы, просчитать количество материала ни кто не считает за работу и не хочет оплачивать. Ну и ладно. Не хотите - не надо. Как говорил мой тезка в "Гении" "Папа денег не дает, Костик деньги сам возьмет".

Кстати да.

И еще траты на закупку почему-то тратами не считаются.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

30.11.2015 в 15:09:17

я материялы закупаю сам . за свои деньги причем покупаю кабеля (если он мне понравился ) бухт по 5-7 (3на2,5 3на1,5 ВВГ п нг) гофры ,коробки,дюбель хомуты- все впрок с чеками с о скидками (обычно 10 %) плюсы -всегда в гараже лежит кабель (не надо лишний раз ездить в магаз) на объект всегда везу больше кабеля и несколько бухт(получается шустрее тянуть и крепить с лесов несколько кабелей из разных бухт сразу ) то что осталось с объекта (в начатых бухтах ) перемеряю взвешиванием :yu: подписываю и опять в гараж :) оплата - текущая цена от магазина в котором закупался со скидкой 10 % (бумажка из магаза с коммерческим предложением) магазин с сайтом -всегда можно проверить цену кому охота с чеками -закупаюсь сразу в магазине (-10%) но + беру за выезд ну а все девайсы типа АВ .АВДТ .УЗО .Д/Д лампы БП прожектора -все с чеками-потому что ГАРАНТИЯ

ну а "бульен от яиц"-немного денег вложены в материял который (к сожалению а может к счастью) не дешевеет нифига спец накопительные скидки от магаза ПОМИМО 10 %(достающихся заказчику) :o конечная оплата по факту завершения работ :confused: пока все довольны

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

30.11.2015 в 16:46:39

Не у меня так не выйдет , много коттеджей в работе с аппетитами Юнг, гира фаер лс , а расхода для монтажа электрики по бассейну вообще чума , там распайки под свет например из нержавейки а2 , цены в евро на все ) если купить на среднестатистический бассейн все что понадобится особенно от какого нибудь прокопий то алесс , денег нема будет ) заказчики оплачивают сразу и не как иначе , конечно есле обычную квартиру ковырнуть то можно и взять но на коттедж скажем километра 3-4 провода уже напряг даже с моим скидками ) в прошлом году вон дом делал - подрозетников одних на 35000 взяли ) так что у меня обычно клиент сразу расходу оплачивает не как иначе )

luzgin написал : я материялы закупаю сам . за свои деньги причем покупаю кабеля (если он мне понравился ) бухт по 5-7 (3на2,5 3на1,5 ВВГ п нг) гофры ,коробки,дюбель хомуты- все впрок с чеками с о скидками (обычно 10 %) плюсы -всегда в гараже лежит кабель (не надо лишний раз ездить в магаз) на объект всегда везу больше кабеля и несколько бухт(получается шустрее тянуть и крепить с лесов несколько кабелей из разных бухт сразу ) то что осталось с объекта (в начатых бухтах ) перемеряю взвешиванием :yu: подписываю и опять в гараж :) оплата - текущая цена от магазина в котором закупался со скидкой 10 % (бумажка из магаза с коммерческим предложением) магазин с сайтом -всегда можно проверить цену кому охота с чеками -закупаюсь сразу в магазине (-10%) но + беру за выезд ну а все девайсы типа АВ .АВДТ .УЗО .Д/Д лампы БП прожектора -все с чеками-потому что ГАРАНТИЯ

ну а "бульен от яиц"-немного денег вложены в материял который (к сожалению а может к счастью) не дешевеет нифига спец накопительные скидки от магаза ПОМИМО 10 %(достающихся заказчику) :o конечная оплата по факту завершения работ :confused: пока все довольны

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

30.11.2015 в 16:49:58

Кстати с наваром по расходке вы непопадете никогда к богатым клиентам , не любят они это .... Им проще в конце работы сотку в конверте тысяч кинуть чем себя обчищенными чувствовать ! Зря так делаете кто делает , мастер работает а не ерундой копеечной занимается и с чеками носится )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу