30.11.2015 в 16:59:38
Заказчики разные...Всегда предлагаю выбор-пишу список материалов,хотят покупают сами,нет покупаю я за средства заказчика.
30.11.2015 в 22:30:01
Димон114 написал : Кстати с наваром по расходке вы непопадете никогда к богатым клиентам , не любят они это .... Им проще в конце работы сотку в конверте тысяч кинуть чем себя обчищенными чувствовать ! Зря так делаете кто делает , мастер работает а не ерундой копеечной занимается и с чеками носится )
да, бывают такие клиенты, очень остро воспринимают такие вещи. Если мастер не слишком толстокожий, то такие вещи должен понимать. Это опыт нужно иметь, чтоб видеть человека. Иногда больше будет пользы, если после работы оставишь обрезки, остатки (ходовые, дельные) на месте, не спрашивая - нужны они заказчику или нет, даже если понятно, что не нужны (а вдруг), нежели по умолчанию забрать всё, дескать помещение освободил, кабель вам все равно не нужен... Мне хоть и нужно что то, я не заберу если не попросят, лучше купить потом и не париться. И деньги по чеку тырить - они пользы не принесут, как придут, так и уйдут. Сегодня здесь урвёшь, а завтра там потеряешь. Закон кармы еще никто не отменял, а он действует, убеждался много раз.
01.12.2015 в 01:40:31
Да верная позиция , я часто с очень богатыми людьми работаю , в 10 элитных коттеджных посёлках кроме меня в дом электрику делать никого не пустят , люди конечно разные попадаются но вот например моя самая большая зарплата за один день
Dps08 написал :
Димон114 написал : Кстати с наваром по расходке вы непопадете никогда к богатым клиентам , не любят они это .... Им проще в конце работы сотку в конверте тысяч кинуть чем себя обчищенными чувствовать ! Зря так делаете кто делает , мастер работает а не ерундой копеечной занимается и с чеками носится )
да, бывают такие клиенты, очень остро воспринимают такие вещи. Если мастер не слишком толстокожий, то такие вещи должен понимать. Это опыт нужно иметь, чтоб видеть человека. Иногда больше будет пользы, если после работы оставишь обрезки, остатки (ходовые, дельные) на месте, не спрашивая - нужны они заказчику или нет, даже если понятно, что не нужны (а вдруг), нежели по умолчанию забрать всё, дескать помещение освободил, кабель вам все равно не нужен... Мне хоть и нужно что то, я не заберу если не попросят, лучше купить потом и не париться. И деньги по чеку тырить - они пользы не принесут, как придут, так и уйдут. Сегодня здесь урвёшь, а завтра там потеряешь. Закон кармы еще никто не отменял, а он действует, убеждался много раз.
01.12.2015 в 01:43:18
Не за химию с материалом , все что осталось по материалам отдали , обогреватель на бассейн электрический ставил )
01.12.2015 в 08:35:19
Димон114 написал : обогреватель на бассейн электрический ставил )
и я ставил работа уложилась в 8000 руб :(
01.12.2015 в 09:20:09
Какой ? Чем управлялась связка помпа обогреватель ? Сложность врезки в пвх трубу ? Расстояние от дома? Что за бассейн? Помните бассейн роскошь и цены там не бюджет , да что говорить фирмы которые бассейнами торгуют обычные автоматы abb продают по ломовым ценам , у них цены на трёхполюсный на с 25 а до 2500 доходят в Москве ) здесь конечно мне добавили сами но именно тот расклад который был там никак в сумму меньше 30 тыр за работу не выходил )про бассейны вообще отдельная песня , особенно про водонагреватели . Поголовно и практически везде их монтажники подключают не совсем правильно )
luzgin написал :
Димон114 написал : обогреватель на бассейн электрический ставил )
и я ставил работа уложилась в 8000 руб :(
01.12.2015 в 10:33:29
Димон114 написал : Кстати с наваром по расходке вы непопадете никогда к богатым клиентам , не любят они это .... Им проще в конце работы сотку в конверте тысяч кинуть чем себя обчищенными чувствовать !
Во-во-во ! :applause: Просто большинство в глаза не видело богатых. Ну строит себе человек дом в 4 этажа, при этом сутками сидит на форумах и ищет "штробу на 20 руб. дешевле"... Это "богатый" ? Ну нах. Это просто "средний класс", который даже до середины ЭТОГО класса дотягивает с трудом. Но это не "богатство", это нормальные условия и возможности, в которых ДОЛЖЕН жить нормальный человек. То, что 99% присутствующих не может себе этого позволить, это не они - богатые, это мы - нищета... А реально тем, кого всем так хочется заполучить, вся эта "современная" и "дорогая электрика" - им эти суммы - тьфу - обсуждать западло. Там разговоры обычно такого плана : дом - 150 лимонов, санты/электрики/.../хтотамещё - вам по паре лимонов хватит ? Тада идите-делайте. И время тратить на разглядывание чеков... (и обрезков кабеля на полу...) ;) им просто некогда, люди - деньги делают. А вот "мышиных движений" они страсть, как не любят - он сам "пол страны обувает" (или отрасль какую как минимум), а тут у него - крысят.... :D
01.12.2015 в 13:25:33
Мастер должен "чувствовать" заказчика. Если богат и щедр, действительно зачем с откатами голову морочить-озвучил комфортный для себя ценник за работу и вперед.
01.12.2015 в 15:22:17
220v-elektrik написал : озвучил комфортный для себя ценник
И снова не так... ;) Я не сказал, что они дибилы, и не могут посчитать... "не хотят"(по разным причинам) - это несколько другое. "Чувствовать богатство и щедрость" ? Хм... Вот смотрите пример (ну может и не пример, тааак - к слову...). заказчик мне говорит(да в общем-то - жалуется) : мне страсть, как не нравятся все эти умывальники, краны, душевые, стенка вот тут, этот вот диван и вооон те люстры...
01.12.2015 в 17:33:36
TiMg33 написал : "Не хочется обижать дизайнера, он же потом подумает - нахрена его нанимали, если по-своему сделали ?"
А я им сказал(ну при аналогичном раскладе) - "А кто здесь жить будет?Вы или дизайнер?Делайте как вам нравится,если что-то очень ни то - можно и поругаться,никто субъективное видение не отменял." Другое дело когда связываться не охота.И меру нужно знать,а то в следующий раз не позовут на новый объект.
TiMg33 написал : Пакет чеков валяется... - будете смотреть ? - да зачем, я знаю, как это всё у вас делается ! - но я не наглею, честно ! - я вижу, меня всё устраивает. И вот как такого наё...обманывать ? Совести хватит ?
Это тяжёлый частный случай :( послать нельзя :swoon Хорошо что таких клиентов большинство :)
И это пройдёт ...
01.12.2015 в 19:48:53
" Сегодня здесь урвёшь, а завтра там потеряешь. Закон кармы еще никто не отменял, а он действует, убеждался много раз."
В точку! -В церкви долго работали: как деньги не возьму,так по больницам с детьми поехал...И бросить нельзя,но бесплатно не хотелось корячиться-сложный объект,никому не советую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу