also1

Местный

Нижний Новгород

10.12.2015 в 14:46:04

sanya1965 написал: я купил его за 808евро

На 800 евров я куплю 10 (ДЕСЯТЬ) менне именитых комплектов и буду их менять раз 5 лет. То-есть я обеспечу себя как минимум на 50лет новыми комплектами. А Ваш Grohe проживет 50лет????, даже если вдруг и проживет, то какой вид у него будет уже через 10-15лет если им конечно пользоваться. Даже если и внешний вид не пострадает, то еще один аспект: иногда (мне чаще чем раз в 50 лет) хочется чего-нибудь новенького, а тут МакКлаут в ванной стоит. :)

0
sanya1965

Местный

Москва

10.12.2015 в 15:22:12

also1 написал: На 800 евров я куплю 10 (ДЕСЯТЬ) менне именитых комплектов и буду их менять раз 5 лет. То-есть я обеспечу себя как минимум на 50лет новыми комплектами. А Ваш Grohe проживет 50лет????, даже если вдруг и проживет, то какой вид у него будет уже через 10-15лет если им конечно пользоваться. Даже если и внешний вид не пострадает, то еще один аспект: иногда (мне чаще чем раз в 50 лет) хочется чего-нибудь новенького, а тут МакКлаут в ванной стоит. :)

из одной шкуры можно и 100 шапок сшить.... а можно одну настоящую... читайте сказки, в них истина.... за 808 евро я покупал комплект-встройку.... тропик-душ рэйндэнс 300мм был около 400 евро.... http://www.insani24.de/navi.php?a=84969&lang=eng можно купить пласмассовую лейку за 2 евро... но мне она не нужна.... и десять тоже не нужно... специально для любителей перемен выпускают одноразовые вещи... как презервативы... на жадного любителя они...

0
skafandr

Местный

Москва

10.12.2015 в 15:23:36

sanya1965 написал:

skafandr написал: Думаю не надо делать из Грое культа и думать,что Грое есть навечное приобретение.Например, не существует любых изделий на 100% лишенных брака

мне навечно не надо... первый смеситель Грое служит 25 лет, пережил три квартиры... второй смеситель Грое около 10 лет... третий тоже 10 лет... я их ни разу не ремонтировал.... я допускаю, что брак бывает... но действую исходя из своего опыта...

Ну у меня VIDIMA стоит 7 лет и что? Не надо превращать сантехнику в фамильные ценности передающиеся по наследству :)

0
sanya1965

Местный

Москва

10.12.2015 в 15:46:41

skafandr написал: Ну у меня VIDIMA стоит 7 лет и что? Не надо превращать сантехнику в фамильные ценности передающиеся по наследству :)

по большому счету, мы тратим деньги для получения удовольствия... Вы (возможно) получаете его от пользования Vidima... а мне надо большего.... и я готов платить за это больше... очень простой вывод....

0
also1

Местный

Нижний Новгород

10.12.2015 в 15:53:54

sanya1965 написал: из одной шкуры можно и 100 шапок сшить.... а можно одну настоящую... читайте сказки, в них истина....

Это вообще не по теме.

skafandr написал: Не надо превращать сантехнику в фамильные ценности передающиеся по наследству

Вот это точно.

sanya1965 написал: можно купить пласмассовую лейку за 2 евро.

Можно покупать не самое дешевое, но и не культовые вещи. Выше было удачное сравнение. Простите, у вас мазератти???

0
sanya1965

Местный

Москва

10.12.2015 в 16:02:08

also1 написал: Можно покупать не самое дешевое, но и не культовые вещи.

конечно можно.... но я не получу удовольствия... тогда за что платить??? если Вам такое подходит -очень здОрово... но это обыденно... представьте, если я на форуме начну описывать каждый поход в булочную....

also1 написал: Простите, у вас мазератти???

нет, у меня две другие машины... в прошлом часто ездил в Германию, специально погонять по автобанам.... аренда у Avis посуточная очень недорого... Мазератти, Порше-911, ДеЛориан.... на покатушки понравилось... но владеть такими желания не возникло....

0
skafandr

Местный

Москва

10.12.2015 в 17:18:05

Напомню,что название темы "Выбор бюджетных смесителей" и создана чтобы люди поделились положительным опытом установки и эксплуатации не самых дорогих смесителей. Понятно что варианты покупки смесителя при неограниченном бюджете - другие.

0
sanya1965

Местный

Москва

10.12.2015 в 17:54:06

skafandr написал: Напомню,что название темы "Выбор бюджетных смесителей" и создана чтобы люди поделились положительным опытом установки и эксплуатации не самых дорогих смесителей. Понятно что варианты покупки смесителя при неограниченном бюджете - другие.

напомню, что выбор предполагает рассмотрение хотя бы нескольких претендентов, пусть и при ограниченном бюджете... купить предмет "на что денег хватает" вообще не относится к теме выбора.... мне непонятно, зачем это описывать на форуме, ведь и без форума так покупают многие граждане в магазинах DIY, типа Оби, Леруа и т.п..... и тем более есть смысл экономить путем покупки в интернет-магазине, где цена по определению ниже....

0
Евгений-69

Местный

Нижний Новгород

10.12.2015 в 20:03:29

Здравствуйте! С интересом прочитал всю тему.Тут много Нижегородцев. Сейчас стою перед выбором смесителя для ванной с душом.И хотя денег лишних нет,но не хочется каждый год покупать и монтировать новый смеситель.Ledeme ставить желания нет(негативный опыт). на умывальнике стоит WasserKraft -качеством доволен(время покажет). Пока в поиске "цена-качество"

0
Victor533

Местный

Москва

11.12.2015 в 12:46:02

Интересная тема. Бюджет у всех разный. И если есть цель прекратить споры, то в названии темы наверно надо изменить слово "Бюджетных" на конкретную сумму (до 2 руб, или до 5 руб.). Хотя с падением рубля возможно часто надо будет менять((

0
Саванна

Местный

Москва

16.12.2015 в 16:50:01

Перчатка написал: Смесители могут быть дорогими или не очень, а вот на подводках к ним точно экономить не стоит! Иначе можно получить серьезные последствия...

Ну так это наверно очевидно, что купив дорогущий или хотя бы более-менее качественный смеситель, на спичках экономить не будешь!

0
sanya1965

Местный

Москва

16.12.2015 в 19:33:32

Victor533 написал: Интересная тема. Бюджет у всех разный. И если есть цель прекратить споры, то в названии темы наверно надо изменить слово "Бюджетных" на конкретную сумму (до 2 руб, или до 5 руб.). Хотя с падением рубля возможно часто надо будет менять((

в моем понимании (не претендующим на абсолютную истину), в большинстве своем смесители именно бюджетные. к небюджетным можно отнести смесители с удорожанием за дизайн (как пример Hansgroe AXOR), или ограниченные серии со вставкми полудрагоценных камней и т.п. (но они по сути штучные, и почти всегда под заказ).

0
арчи

Местный

Нижний Новгород

16.12.2015 в 20:14:30

Евгений-69 написал: Здравствуйте! С интересом прочитал всю тему.Тут много Нижегородцев. Сейчас стою перед выбором смесителя для ванной с душом.И хотя денег лишних нет,но не хочется каждый год покупать и монтировать новый смеситель.Ledeme ставить желания нет(негативный опыт). на умывальнике стоит WasserKraft -качеством доволен(время покажет). Пока в поиске "цена-качество"

Ставлю смесители WasserKraft уже несколько лет. Один у себя, три штуки у родственников и у заказчиков немного :), занимаюсь ремонтом санузлов. Качество в сравнении с Ledeme однозначно выше, а цены можно найти гораздо ниже. Сейчас формирую заказ смесители: в ванну + в умывальник + душевая стойка с тропическим душем - обходится в 10 руб, бюджетные модели, но в работе приятные.

0
Перчатка

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2015 в 16:37:45

Саванна, мы для себя в целом тоже так решили! Когда крайний раз ремонт делали и сантехнику меняли, брали гибкие вставки в Альтерпласте, вроде качество весьма достойное!

0
SunFire

Местный

Москва

19.12.2015 в 21:54:39

Подскажите пожалуйста. Ввиду экстренности замены кухонного смесителя у мамы, купил на Одинцовском рынке самое приличное из того, что было. Это смеситель G-Lauf https://market.yandex.ru/product/10721160?hid=91610&clid=502 Понимаю, что это Китай, но данная модель латунная. У этого производителя около 20% моделей из латуни, остальные из силумина. Просмотрел и прощупал весь. Сделан очень достойно, все аккуратно сделано и прекрасно пригнано друг к другу, никаких заусениц и т.п. Вопрос в принципе об этих смесителях, так как цена очень невысокая, а качество при первичном осмотре и при монтаже очень достойное для латунной модели. http://glauf.ru

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу