29.11.2015 в 19:05:56
Доширак написал : А как в старом доме заменить алюминиевую проводку? Внутренние каналы забиты цементом. Нужно тянуть от щитка по внешним стальным трубам, которые заводятся в квартиру. Другие трубы и гофры недопустимы. Это нужно делать по всему дому.
Как? Брать и делать.... По описанию - мало данных...
30.11.2015 в 12:02:54
BV, Под лежачий камень вода не бежит. Главное ввязаться в бой, а там разберёмся(с). Так можно отдать деньги в пустоту. Охочих до чужих денег много. ;)
30.11.2015 в 14:27:19
220v-elektrik написал : Чем выше профессионализм у человека, тем выше оплата его труда.
вот уж не факт.... как показывает практика даже елехтрики хотят денег и просят порой больше чем настоящий профи.
220v-elektrik написал : Чем меньше населенный пункт в котором вы живете, тем ниже стоимость работ. Ну и наоборот если вы живете в мегаполисе стоимость работ может в три раза быть выше чем в провинции.
С чего бы это? в провинции что розетки сами к стене прилипают, лампочки сами себя вкручивают.... Нет. а значит и стоимость работ одна и та же. Ценовая политика в большей степени складывается из соотношений спрос/предложение и цена/качество. Ну и конечно есть ещё десяток влияющих факторов типа
220v-elektrik написал : из чего построен дом: кирпичный он или монолитный, а может панельный, количество розеток и выключателей, световых групп.
30.11.2015 в 14:52:19
ТС, зачем вы создаете эти бесчисленные темы??
Так вы не пропиаретесь, наоборот, вызовете раздражение людей.
любой из ваших заказчиков, кому вы скажете "я активный пользователь мастерсити" , наверняка зайдет все и увидит.
30.11.2015 в 22:02:51
перенесите тему в "Мастер предлагает услуги" плиз
01.12.2015 в 13:41:29
Alexey_Spb написал : ТС, зачем вы создаете эти бесчисленные темы??
Так вы не пропиаретесь, наоборот, вызовете раздражение людей.
любой из ваших заказчиков, кому вы скажете "я активный пользователь мастерсити" , наверняка зайдет все и увидит.
Наверное хочу донести с вашей же пользой информацию до заказчиков, как правильно сменить проводку, как найти грамотного мастера и т.д. В чем тут повод для раздражения? Почему все думают что я тут пиарюсь? Я не в Москве, не в Питере, шансов что кто-то из моего маленького города зайдет сюда и наймет наверное 0,000000000001%. Вот например что выводит яндекс на запрос "Как поменять проводку" второй сайт сверху цитата: Этапы замены электропроводки в квартире и доме Сложность этой процедуры на самом деле сильно преувеличивается. В самую первую очередь вам нужно составить план электропроводки квартиры, дома и отдельных комнат. На плане указываются все розетки, выключатели и провода, а также расположение провода относительно потолка или пола. План следует хранить пуще зеницы ока, чтобы не повредить проводку при будущем ремонте.
Инструмент, который понадобится при замене проводки
перфоратор или дрель с победитовым сверлом (если вы решили перенести выключатели и розетки); болгарка с диском по камню; светодиодная отвертка (фазоуказатель) или мультиметр; строительный уровень и шнур; шпатель; медные провода, установочные и распаечные коробки, выключатели, розетки, изолента, шпатлевка. Необходимое сечение провода рассчитывают по закону Ома. Сначала нужно подсчитать суммарную мощность всех бытовых и осветительных приборов, причем к мощности каждого добавить 100 Вт. Результат делится на 220. В большинстве случаев конечный результат не превышает 16А. Если ваш результат вписался в рамки обычного, берете провод сечением 1,6 кв. мм. При большем значении вам понадобится прокладывать несколько линий и поставить УЗО на каждую из них. При замене электропроводки в доме и квартире следует использовать кабель с медными жилами, NYM, ВВГ, ВВГ-нг. Для розеточных групп рекомендуется трехжильный кабель с сечением жил 4 кв. мм, менее нагруженные осветительные линии монтируют из двужильного кабеля с жилами 2,5 кв. мм. Нравится? Пусть на этом месте будет лучше этот топик с мастерсити
01.12.2015 в 13:49:00
Мегавольт. написал :
220v-elektrik написал : Чем выше профессионализм у человека, тем выше оплата его труда.
вот уж не факт.... как показывает практика даже елехтрики хотят денег и просят порой больше чем настоящий профи.
220v-elektrik написал : Чем меньше населенный пункт в котором вы живете, тем ниже стоимость работ. Ну и наоборот если вы живете в мегаполисе стоимость работ может в три раза быть выше чем в провинции.
С чего бы это? в провинции что розетки сами к стене прилипают, лампочки сами себя вкручивают.... Нет. а значит и стоимость работ одна и та же. Ценовая политика в большей степени складывается из соотношений спрос/предложение и цена/качество. Ну и конечно есть ещё десяток влияющих факторов типа
220v-elektrik написал : из чего построен дом: кирпичный он или монолитный, а может панельный, количество розеток и выключателей, световых групп.
Да, все правильно спрос/предложение, цена/качества, с этим не поспоришь. Но еще есть средний уровень жизни населения и в мегаполисах он гораздо выше. Например как сказал мне один электрик с Москвы-я за 500 руб с дивана не встану, а я ничего езжу, кому люстру повесить, кому АВ поменять. Вот Вам и разница.
01.12.2015 в 13:57:52
Нужно уметь отличать неграмотный рерайт от авторского текста грамотного мастера.
01.12.2015 в 16:44:20
Блин, хоть бы дезу не писали..
220v-elektrik написал : медные провода, установочные и распаечные коробки, выключатели, розетки, изолента, шпатлевка. Необходимое сечение провода рассчитывают по закону Ома. Сначала нужно подсчитать суммарную мощность всех бытовых и осветительных приборов, причем к мощности каждого добавить 100 Вт.
Полностью неправильно. Зачем считать сумму мощностей? Вы хоь раз пробовали это сделать, что получилось? Напишите пожалуйста сюда. И еще вопрос на засыпку - как вы учитываете тот вариант что, например, вылесос может быть воткнут в пяти разных местах, но при этом не одновременно во все пять? Откуда взяты 100 ватт?
Так же мощность для расчета считается не активная в ваттах, а полная в вольтамперах. Почему вы это не учитываете, либо не пишите в каких случаях можно на это забить?
220v-elektrik написал : Результат делится на 220.
Не на 220, а на 230. И вам надо переименоваться чтобы не палиться своим незнанием современных реалий.
220v-elektrik написал : В большинстве случаев конечный результат не превышает 16А.
Orly? Ну давайте специально рассмотрим ваш пример с киловаттами и 220 вольтами. И это только розетки кухни:
Чайник 2.5 кВт Мультиварка 1.2 кВт Электрообогреватель (батареи еле пашут зимой) 2.5 кВт Мясорубка 2.2 кВт Духовка 3.5 кВт
Итого: 11.9 кВт / 220 = 54 А :a
220v-elektrik написал : В большинстве случаев конечный результат не превышает 16А. Если ваш результат вписался в рамки обычного, берете провод сечением 1,6 кв. мм. При большем значении вам понадобится прокладывать несколько линий и поставить УЗО на каждую из них.
Сечения 1.6 нет в продаже, ну да ладно. Почему сечение 1.5, а не 0.75? ;)
Я побежал затариваться УЗО, у меня вот в квартире где я сейчас работаю, будет ~50 силовых линий. На них обязательно куплю один автомат на 250 ампер и 50 УЗО! Ведь 220в-электрик плохого не посоветует
220v-elektrik написал : Для розеточных групп рекомендуется трехжильный кабель с сечением жил 4 кв. мм,
А почему только 4, а не 6 или 10? 4 это хило и ненадежно. А в вашем примере у меня суммарный ток вышел 54 ампера, там наверняка на розеточные группы не менее 16 квадратов надо ;)
220v-elektrik написал : менее нагруженные осветительные линии монтируют из двужильного кабеля с жилами 2,5 кв. мм.
А почему не одножильного? Это ж какая экономия будет.. Приведите хоть один аргумент против одножильного провода на освещение :popcorn
01.12.2015 в 18:14:50
220v-elektrik написал : Для розеточных групп рекомендуется трехжильный кабель с сечением жил 4 кв. мм,
Тут представляем себе вкрячивание честных 4 мм2 в контакты типичной розетки на 16А, и вспоминаем известную поэму "Лука М." неизвестного автора :-) Да, я знаю, что есть конкретные марки розеток, которые выдерживают такое.
01.12.2015 в 18:27:49
Напильник купить и все пройдёт , надо же исправлять упущения изготовителя ) )))) в узо то на каждую линию вылазят , значит и в розетки должны )))) 220 вольт электрик может после этих последних сообщений подумать сядет и прислушается к старшим ( не по возрасту ) а в деле )
AlexeyL написал :
Тут представляем себе вкрячивание честных 4 мм2 в контакты типичной розетки на 16А, и вспоминаем известную поэму "Лука М." неизвестного автора :-) Да, я знаю, что есть конкретные марки розеток, которые выдерживают такое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу