Димон114
Димон114
Эксперт

Москва

01.12.2015 в 18:33:03

К какому из контактов потрона в люстре должна подходить фаза?

220v-elektrik написал :

Мегавольт. написал :

220v-elektrik написал : Чем выше профессионализм у человека, тем выше оплата его труда.

вот уж не факт.... как показывает практика даже елехтрики хотят денег и просят порой больше чем настоящий профи.

220v-elektrik написал : Чем меньше населенный пункт в котором вы живете, тем ниже стоимость работ. Ну и наоборот если вы живете в мегаполисе стоимость работ может в три раза быть выше чем в провинции.

С чего бы это? в провинции что розетки сами к стене прилипают, лампочки сами себя вкручивают.... Нет. а значит и стоимость работ одна и та же. Ценовая политика в большей степени складывается из соотношений спрос/предложение и цена/качество. Ну и конечно есть ещё десяток влияющих факторов типа

220v-elektrik написал : из чего построен дом: кирпичный он или монолитный, а может панельный, количество розеток и выключателей, световых групп.

Да, все правильно спрос/предложение, цена/качества, с этим не поспоришь. Но еще есть средний уровень жизни населения и в мегаполисах он гораздо выше. Например как сказал мне один электрик с Москвы-я за 500 руб с дивана не встану, а я ничего езжу, кому люстру повесить, кому АВ поменять. Вот Вам и разница.

0
Aphoniks
Aphoniks
Новичок

Дмитров

01.12.2015 в 18:52:12

Alexey_Spb, в качестве легкого троллинга у меня к Вам вопрос. Магазину 220 ВОЛЬТ вы даете также рекомендации по смене названия?)без обид :)

0
AlexeyL
AlexeyL
Эксперт

Санкт-Петербург

01.12.2015 в 19:11:05

Доширак написал : А как в старом доме заменить алюминиевую проводку? Внутренние каналы забиты цементом. Нужно тянуть от щитка по внешним стальным трубам, которые заводятся в квартиру. Другие трубы и гофры недопустимы.

Однако на практике я вижу, что в Питере реконструкция домов по муниципальной программе делалась значительно проще. Стояки по лестничным клеткам в серой трубе, новые навесные этажные щиты с автоматами, от них вводы в квартиры 3*4 мм2 в серой гофре. Никаких металлических труб. Кстати, по уму в этажных щитах надо принудительно ставить УЗО на каждую квартиру. Это единственная защита от превращения проектной TN-C-S в кривую TN-C при самовольном (нечаянном или намеренном) объединении PE и N в квартирах.

0
Димон114
Димон114
Эксперт

Москва

01.12.2015 в 19:35:42

В чем разница между ввг , ввг нг и nym ? Почему кабель на розетки 4 мм кВ ?

220v-elektrik написал :

Alexey_Spb написал : ТС, зачем вы создаете эти бесчисленные темы??

Так вы не пропиаретесь, наоборот, вызовете раздражение людей.

любой из ваших заказчиков, кому вы скажете "я активный пользователь мастерсити" , наверняка зайдет все и увидит.

Наверное хочу донести с вашей же пользой информацию до заказчиков, как правильно сменить проводку, как найти грамотного мастера и т.д. В чем тут повод для раздражения? Почему все думают что я тут пиарюсь? Я не в Москве, не в Питере, шансов что кто-то из моего маленького города зайдет сюда и наймет наверное 0,000000000001%. Вот например что выводит яндекс на запрос "Как поменять проводку" второй сайт сверху цитата: Этапы замены электропроводки в квартире и доме Сложность этой процедуры на самом деле сильно преувеличивается. В самую первую очередь вам нужно составить план электропроводки квартиры, дома и отдельных комнат. На плане указываются все розетки, выключатели и провода, а также расположение провода относительно потолка или пола. План следует хранить пуще зеницы ока, чтобы не повредить проводку при будущем ремонте.

Инструмент, который понадобится при замене проводки

перфоратор или дрель с победитовым сверлом (если вы решили перенести выключатели и розетки); болгарка с диском по камню; светодиодная отвертка (фазоуказатель) или мультиметр; строительный уровень и шнур; шпатель; медные провода, установочные и распаечные коробки, выключатели, розетки, изолента, шпатлевка. Необходимое сечение провода рассчитывают по закону Ома. Сначала нужно подсчитать суммарную мощность всех бытовых и осветительных приборов, причем к мощности каждого добавить 100 Вт. Результат делится на 220. В большинстве случаев конечный результат не превышает 16А. Если ваш результат вписался в рамки обычного, берете провод сечением 1,6 кв. мм. При большем значении вам понадобится прокладывать несколько линий и поставить УЗО на каждую из них. При замене электропроводки в доме и квартире следует использовать кабель с медными жилами, NYM, ВВГ, ВВГ-нг. Для розеточных групп рекомендуется трехжильный кабель с сечением жил 4 кв. мм, менее нагруженные осветительные линии монтируют из двужильного кабеля с жилами 2,5 кв. мм. Нравится? Пусть на этом месте будет лучше этот топик с мастерсити

0
220v-elektrik
220v-elektrik
Местный

Старый Оскол

02.12.2015 в 09:49:45

Для всех кто не понял и присудил авторство этого текста мне. Это был текст скопированный с сайта который выводится в результате поиска по словам "Как поменять проводку". Так же имелось ввиду, что лучше пусть выводится этот топик на первом месте яндекса, чем тот сайт с в корне неправильной статьей.

Этапы замены электропроводки в квартире и доме Сложность этой процедуры на самом деле сильно преувеличивается. В самую первую очередь вам нужно составить план электропроводки квартиры, дома и отдельных комнат. На плане указываются все розетки, выключатели и провода, а также расположение провода относительно потолка или пола. План следует хранить пуще зеницы ока, чтобы не повредить проводку при будущем ремонте. Инструмент, который понадобится при замене проводки перфоратор или дрель с победитовым сверлом (если вы решили перенести выключатели и розетки); болгарка с диском по камню; светодиодная отвертка (фазоуказатель) или мультиметр; строительный уровень и шнур; шпатель; медные провода, установочные и распаечные коробки, выключатели, розетки, изолента, шпатлевка. Необходимое сечение провода рассчитывают по закону Ома. Сначала нужно подсчитать суммарную мощность всех бытовых и осветительных приборов, причем к мощности каждого добавить 100 Вт. Результат делится на 220. В большинстве случаев конечный результат не превышает 16А. Если ваш результат вписался в рамки обычного, берете провод сечением 1,6 кв. мм. При большем значении вам понадобится прокладывать несколько линий и поставить УЗО на каждую из них. При замене электропроводки в доме и квартире следует использовать кабель с медными жилами, NYM, ВВГ, ВВГ-нг. Для розеточных групп рекомендуется трехжильный кабель с сечением жил 4 кв. мм, менее нагруженные осветительные линии монтируют из двужильного кабеля с жилами 2,5 кв. мм. http://cdelayremont.ru/kak-zamenit-elektroprovodku-v-kvartire-i-dome

0
Димон114
Димон114
Эксперт

Москва

02.12.2015 в 23:45:29

А где собственно текст как проводку менять ? Все ждут и некак не дождуться ) тема то в этом топике об этом ? Или о чем? 220v-elektrik,

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

03.12.2015 в 19:52:20

Димон114, текст мы сами пишем. Кто-то пиарится, а кто-то пишет :)

0
Димон114
Димон114
Эксперт

Москва

03.12.2015 в 20:17:49

Ясно , так и думал( жаль , пиарщика на костёр !

web-rr написал: Димон114, текст мы сами пишем. Кто-то пиарится, а кто-то пишет :)

0
220v-elektrik
220v-elektrik
Местный

Старый Оскол

08.12.2015 в 09:22:02

Ищем электрика Самое сложное в ремонте-это поиск хорошего мастера и с электриками это не исключение. Время сейчас не самое легкое, заказов мало на строительные работы поэтому многие мастера стремятся стать универсалами. То-есть занимался человек сантехникой, пару раз видел как мужики меняли проводку пока он делал трубы вот и решил что в отсутствии заказов по сантехнике он может выполнять работы по электрике. Выражу свое мнение-я бы не нанял такого универсала. Значит объявления типа "Выполняю работы по сантехнике, электрике, кладу плитку" отметаем. Нанимать "фирму" или частника. Если фирма хорошая и в ней работают хорошие мастера работа будет стоить процентов на 30% больше, чем у частника. Если вам фирма озвучивает такую же цену как и частник значит там работают дешевые специалисты и ждать качества от такой фирмы не стоит. Итак, допустим вы определились и решили что наймете частника. Где искать объявления мастеров надеюсь все знают и заостряться на этом я не буду.

0
TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

08.12.2015 в 15:28:54

220v-elektrik написал: Значит объявления типа "Выполняю работы по сантехнике, электрике, кладу плитку" отметаем.

А если "там" - трое ?

220v-elektrik написал: Если фирма хорошая и в ней работают хорошие мастера

КАК определить-понять ?

220v-elektrik написал: Если вам фирма озвучивает такую же цену как и частник

Уровень цен озвучьте ! для ориентира, а то как-то не убедительно звучит. . пс: у Вас фича такая - бредятину писать ?

0
220v-elektrik
220v-elektrik
Местный

Старый Оскол

08.12.2015 в 16:01:09

TiMg33 написал:

220v-elektrik написал: Значит объявления типа "Выполняю работы по сантехнике, электрике, кладу плитку" отметаем.

А если "там" - трое ?

220v-elektrik написал: Если фирма хорошая и в ней работают хорошие мастера

КАК определить-понять ?

220v-elektrik написал: Если вам фирма озвучивает такую же цену как и частник

Уровень цен озвучьте ! для ориентира, а то как-то не убедительно звучит. . пс: у Вас фича такая - бредятину писать ?

1. Если трое, то выполняЕМ
  2. Ценник выше у такой фирмы, а средний ценник выясняется сами знаете как. Надеюсь Вам как профессионалу не надо объяснять почему стоимость работ в фирме, где работают хорошие мастера выше? Или то-же разжевать? Что за негатив от Вас идет? Нравится настроение людям портить? Не нравится что написал, напишите свою версию, посмотрим как у Вас получится.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу