К какому из контактов потрона в люстре должна подходить фаза?
220v-elektrik написал :
Мегавольт. написал :
220v-elektrik написал : Чем выше профессионализм у человека, тем выше оплата его труда.
вот уж не факт.... как показывает практика даже елехтрики хотят денег и просят порой больше чем настоящий профи.
220v-elektrik написал : Чем меньше населенный пункт в котором вы живете, тем ниже стоимость работ. Ну и наоборот если вы живете в мегаполисе стоимость работ может в три раза быть выше чем в провинции.
С чего бы это? в провинции что розетки сами к стене прилипают, лампочки сами себя вкручивают.... Нет. а значит и стоимость работ одна и та же. Ценовая политика в большей степени складывается из соотношений спрос/предложение и цена/качество. Ну и конечно есть ещё десяток влияющих факторов типа
220v-elektrik написал : из чего построен дом: кирпичный он или монолитный, а может панельный, количество розеток и выключателей, световых групп.
Да, все правильно спрос/предложение, цена/качества, с этим не поспоришь. Но еще есть средний уровень жизни населения и в мегаполисах он гораздо выше. Например как сказал мне один электрик с Москвы-я за 500 руб с дивана не встану, а я ничего езжу, кому люстру повесить, кому АВ поменять. Вот Вам и разница.