01.12.2015 в 21:13:39
anuta__ написал : Поступило предложение заменить ПЗУ.
Постоянно Запоминающее Устройство, еще есть ОЗУ, КЕШ, BIOS, ROM, RAM и другие крутые словечки. Но не в этих устройствах. Но если найдете их в СМ - это будет шедевр, и цена Вашей Индезитки будет в сто раз выше новой. . Вам советуют проверить ТЭН, а зачем? если греется - то исправен, если температуру не добирает - виноват датчик температуры. Вода наливается а советчики предлагают проверить шланг. . Советчики блин, без знаний и мозгов.
01.12.2015 в 21:18:08
Оффтоп Микитович, Я рпринимала участие в разработке операционной системы,которая уже лет 5 как ставится в том числе и в стиральные машины.
02.12.2015 в 03:12:43
на днях в 9-летней Индезите с нерж. баком поменял подшипники!...буквально на коленке! Была бы с пластиковым баком - поменял бы, а эта пусть снова ещё 9 лет работает!....
02.12.2015 в 09:41:58
alex50, Может вы мне подарите тысяч 15 на новую машинку? Я с удовольствием поменяю, с отложеным стартом, с функцией дополнительного полоскания, с большей загрузкой, с функцией защиты от шаловливых детских ручек.
02.12.2015 в 10:11:01
anuta__ написал : Я рпринимала участие в разработке операционной системы,которая уже лет 5 как ставится в том числе и в стиральные машины.
Наверно не "операционной системы" а "программного обеспечения". Операционная система нужна для устройств которые создают файлы, хранят, копируют, управляют другими устройствами, имеющими свое программное обеспечение и т.д. Таковым на сегодня является только компьютер в разных вариантах (настольный, планшет, ноут, смартофон и т.д.). Стиральная машина ничего этого не делает. Поэтому у стиральной машины не может быть операционной системы.
02.12.2015 в 10:15:09
alex50 написал : Была бы с пластиковым баком - поменял бы, а эта пусть снова ещё 9 лет работает!....
Была бы с пластиковым, подшипники скорее всего поменяли бы вместе с баком. А это где-то 80% стоимости новой СМ если менять в сервисе. Если сам, то все равно минимум 50%. И поэтому считайте, что вам повезло и у своей нержавейки вы можете менять подшипники не ограниченное количество раз. А вот если бы был пластиковый бак, то скорее всего вы бы ее уже выкинули.
02.12.2015 в 10:38:32
СергейИ, У вас очень пользовательское понятие операционной системы. Операционная система должна разруливать несколько задач. Сейчас весьма специализированные операционные системы есть во всей более-менее сложной интерактивной технике, главная задача моей - автомобили. Слышали про перепрошику "движка" современных машин? Ну а в сильно облегченном виде она шла и в стиральные машины )). В моей стиралке такого нет, там все сильно проще и скорее всего в ПЗУ хранится одна программа с несколькими функциями для микроконтроллера. И кстати делать "железное" не программное решение намного дороже.
02.12.2015 в 10:39:55
СергейИ, Ну что же Вы так непочтительно. А если она с Wi-Fi, медиаплейером и стереоэффектом? . Операционная система, сокр. ОС (англ. operating system, OS) — комплекс взаимосвязанных программ, предназначенных для управления ресурсами вычислительного устройства и организации взаимодействия с пользователем.
В логической структуре типичной вычислительной системы операционная система занимает положение между устройствами с их микроархитектурой, машинным языком и, возможно, собственными (встроенными) микропрограммами (драйверами) — с одной стороны — и прикладными программами с другой. . А здесь некоторые предлагают заменить наливной шланг по причине глюка в ПЗУ, ну или где то там. .
anuta__, Так Вы и не ответили, режим ОТЖИМ не включается, или включается но двигатель не крутит барабан?
02.12.2015 в 10:43:04
Микитович, А вы невнимально читали. Отжим включается, в зависимости от нажатия кнопочки может быть средним или сильным, или вообще никаким если машинка не смогла отцентрировать вещи (большой пододеяльник, куртка).
02.12.2015 в 14:18:15
да, такое бывает, просто нужно раз в год отдавать в руки мастерам, чтоб смотрел кипятильник, чистили его. муж сдавал в ремонт и там меняли прям целую систему какую-то... в общем, тут без мастеров не обойтись никак...
02.12.2015 в 14:56:24
anuta__ написал : У вас очень пользовательское понятие операционной системы.
Вы хотите организовать здесь диспут, чтобы выяснить кто очень а кто не очень в курсе, что такое ОС?
anuta__ написал : Операционная система должна разруливать несколько задач
Даже намного больше чем вы себе это представляете.
anuta__ написал : Сейчас весьма специализированные операционные системы есть во всей более-менее сложной интерактивной технике, главная задача моей - автомобили.
Вы путаете понятие ОС и протоколы обмена. CAN - это не операционная система а протокол обмена.
anuta__ написал : Слышали про перепрошивку "движка" современных машин
Слышал? Делал! Только как раз там перешивается не ОС а прикладная программа одного из десятков блоков управления, стоящих на авто - блока управления двигателем.
anuta__ написал : В моей стиралке такого нет, там все сильно проще и скорее всего в ПЗУ хранится одна программа с несколькими функциями для микроконтроллера.
Микроконтроллер предназначен для обработки машинных кодов, записанных в ПЗУ и к ОС ни какого отношения не имеет. Не надо путать ОС с системой команд конкретного контроллера.
anuta__ написал : И кстати делать "железное" не программное решение намного дороже.
Поэтому их и разделили. Те кто пишет программы на основе какой-то ОС называют программистами. А те кто пишет программы под конкретное "железо" называют разработчики. Хороший разработчик получает как минимум в два раза больше чем хороший программист. В принципе Микитович, сказал более "научно":
Микитович написал : Операционная система, сокр. ОС (англ. operating system, OS) — комплекс взаимосвязанных программ, предназначенных для управления ресурсами вычислительного устройства и организации взаимодействия с пользователем.
В логической структуре типичной вычислительной системы операционная система занимает положение между устройствами с их микроархитектурой, машинным языком и, возможно, собственными (встроенными) микропрограммами (драйверами) — с одной стороны — и прикладными программами с другой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу