СергейИ,
Я вас поняла, диспут открывать не буду, это чистый оффтоп, просто глянте список По стиральной машинке есть что сказать? Действительно дело в сбившейся памяти программ?
alex50 написал :
Была бы с пластиковым баком - поменял бы, а эта пусть снова ещё 9 лет работает!....
Была бы с пластиковым, подшипники скорее всего поменяли бы вместе с баком. А это где-то 80% стоимости новой СМ если менять в сервисе. Если сам, то все равно минимум 50%. И поэтому считайте, что вам повезло и у своей нержавейки вы можете менять подшипники не ограниченное количество раз. А вот если бы был пластиковый бак, то скорее всего вы бы ее уже выкинули.
обошлось в 450р....с хорошими подшипниками и сальником!)))
alex50 написал :
обошлось в 450р....с хорошими подшипниками и сальником!)))
Да, я знаю. Раньше, когда была с нержавеным баком то несколько раз менял. Именно за такие деньги. А сейчас Аристон с пластиковым... Сначала был очень удивлен таким методом ремонта и думал, что в сервисе просто хотят развести на дорогой ремонт. Но потом оказалось, что действительно как запчасть на замену подшипника по каталогу идет бак целиком. Обошелся бак где-то 4-5 тыс (не помню) И это еще 2-3 тыс сэкономил на том, что сам менял. А вообще у меня автомат с 85-го (!!!!). Еще была такая в СССР Вятка автомат. Так у нее вообще был эмалированный бак (!!!). Собственно из-за этого и пришлось выкинуть - бак проржавел. Зато подшипники и сальники там были вечные!!!
anuta__ написал :
По стиральной машинке есть что сказать? Действительно дело в сбившейся памяти программ?
Не думаю. Сам цикл работы программы перезапускается при включении питания. Первая команда, которую выполняет процессор это Reset. Т.е. он выставляет все адреса в нулевой адрес. Потом считает контрольную сумму ПЗУ с программой и если она правильная, то начинается дальнейшее выполнение программы. Это так, примитивно, в двух словах. Поэтому если бы был сбой программы, то все закончилось бы сразу при включении. Потому как программа или работает полностью или не работает вообще. Даже если одна ячейка в ПЗУ "слетит" программа не будет работать вообще а не как вы ддумаете, что тут работает, а тут не работает. Поэтому причину надо искать в механике. Действительно может датчик температуры уйти от заданного параметра. Там у него простая биметаллическая пружинка которая может "устать" и будет размыкать контакт раньше а не на 40 градусах к примеру. С датчиком уровня примерно так же. Там стоит пружинка которая реагирует на давление, создаваемое уровнем воды в замерной трубке. Потому как плохое полоскание это как раз низкий уровень воды. Хотя если этот датчик выходит из строя, то как правило это приводит наоборот к переливу. Но это мое мнение. У конкретных практиков-ремонтников может быть другое мнение. Я только по части ремонта своей техники. По интернету конечно трудно ремонтировать что-то. Тем более, что отказ такой, субъективный.
СергейИ,
У меня уже вполне конкретная жалоба - во время стирки нет собственно стирки - только полоскание белья в мыльной воде. Машина должна крутить с двумя скоростями белье, а крутит только с одной.
anuta__ написал:СергейИ,
Я вас поняла, диспут открывать не буду, это чистый оффтоп, просто глянте список По стиральной машинке есть что сказать? Действительно дело в сбившейся памяти программ?
Для того что бы корректно ответить на Ваш вопрос нужно знать все ли действия выполняются и в той ли последовательности. Это позволит определить виновата ли механика (аппаратная часть) или сбой электронно-программной части.
Но от меня этого не видно.
В любом случае сами Вы это не устраните, но есть надежда что Вам в СЦ не предложат заменить ПЗУ вместе с баком и наливным шлангом.
anuta__ написал:СергейИ,
У меня уже вполне конкретная жалоба - во время стирки нет собственно стирки - только полоскание белья в мыльной воде. Машина должна крутить с двумя скоростями белье, а крутит только с одной.
она никому ничего не должна ))
аристон, конечно, техника загадочная, но изменение циклограммы крайне маловероятно. Максимум - возможно исполнение не той программы из-за ошибки определения положения ручки или кнопок.
Если стирка проходит до конца без остановки с миганием лампочек, вращение не прекращается в течении всего цикла, промежуточные сливы идут до конца, нагревает до нормы, продолжительность примерно соответствует инструкции - скорее всего проблемы с уровнем воды. Или датчик сбился, или самослив. Как вам уже рекомендовали - возьмите ведро 5л, и после каждого залива воды добавляйте эти 5л через ванночку для порошка. Да, и порошок возьмите из свежей пачки , за месяц он вполне мог стухнуть
Анита, а как у машины шланг слива-то расположен? Петля шланга должна быть как минимум на уровне середины бака. А может у вас вода просто сама выливается из машины?
vlad178,
А не проще потратить час-второй времени и наблюдая через люк убедиться в правильности функционирования?
Правда если все знания о работе СМ ограничиваются рассуждениями "стирает - не стирает" то это не поможет, тогда только постоянно стоять с ведром около машины.
vlad178,
Машина стоит в нише в коридоре, не слишком удобно наливать. Но версия с проблемой с уровнем воды принимается. Машина наливает вполне ожидаемое количество воды. В режиме хлопок это чуть выше границы люка, и так было предположительно всегда, на режиме шерсть больше и умудряется универсальное средство взбить в пену. Но если программу после набора воды прервать и включить заново (не важно, ту или другую), то машина просто дополнит бак водой, но лишнюю не сольет. Когда дошло до половины, то я уже руками включила ей слив.
Порошок уже купила новый, умудряется изобразить стирку в таком режиме.