Проверьте сначала на бухтение. Иногда попадаются такие кабины с фабричной укладкой с бухтением. Это бывает после залива кабины. Высокий порожок не даёт воде уйти в квартиру. Пока хозяйка собирает воду, она успевает, через швы проникнуть под плитку и ослабить агдезию плитки к старому раствору.
За Байкалом, такого не встречал никогда. Плитка укладывается в форму, раскладывается арматура и заливается бетоном. Фактически, плитка не укладывается,а является астью поддона. Чтобы она забухтела, нужно разрушить поддон.
NoNe написал : За Байкалом, такого не встречал никогда. Плитка укладывается в форму, раскладывается арматура и заливается бетоном. Фактически, плитка не укладывается,а является астью поддона. Чтобы она забухтела, нужно разрушить поддон.
Так это у вас, а у нас могла отойти. Поддон это ж/б конструкция высотой в 10см. Плитка на него потом наносилась машинным способом на раствор.
За Байкалом, как это возможно? Это лишняя операция. Все плиты (стеновые в том числе) изготавливашись сразу с плиткой как я описал выше. Только не говорите, что это украинское ноу-хау. При СССР в ДСК подобная технология применялась повсеместно.
У меня знакомый работал на таком заводе, он немного о советских технологиях в части ЖБИ рассказывал
Евгений Решетников, я бы не был настолько категоричным. Если поддон сделан по технологии, описанной мною, то демонтаж плитки завершится полным демонтажом поддона. Если плитка уложена, а не залита в бетон, то, конечно, лучше её демонтировать.
NoNe написал : За Байкалом, такого не встречал никогда. Плитка укладывается в форму, раскладывается арматура и заливается бетоном. Фактически, плитка не укладывается,а является астью поддона. Чтобы она забухтела, нужно разрушить поддон.
я встречал..редко но бывает..и думаю не из=за пролива..скорее брак на жби..может отморозили..может раствор отмолодили..да всякое могло быть.
Евгений Решетников написал:
Я бы снял обязательно, высота потолка - дороже всего.
Да ну. Плитка метлахская плитка не толщиной 1см. Обычно я как делаю. Стучу молотком, где бухтанула, пробую перфом снять. Если трудности, то бросаю это занятие и прямо на эту плитку укладываю новую. Лишняя гидроизоляция будет.
NoNe написал:
демонтаж плитки завершится полным демонтажом поддона
Вот вот. У нас с вами отличая в технологии. Стены да, согласен. Мозаику листами сразу ложили под керамзитобетон.
В Сибири панели наружные из керамзитобетона в 70-80гг делали. В торцевые панели, которые без окон, ещё и пенопласт засовывали.
valid7228 написал:
я встречал..редко но бывает..и думаю не из=за пролива..скорее брак на жби..может отморозили..может раствор отмолодили..да всякое могло быть.
С такой плиткой сталкивался 3 раза. С огромным трудом удалось отбить только несколько плиток. Заливал сверху наливайку и укладывал новую плитку - все в порядке.
Но сейчас возник вопрос: а чем эту плитку сверлить? Предстоит замена унитаза, нужно просверлить 2 отверстия под крепеж. На полу новая плитка, под ней наливайка и эта советская бронеплита. Обычное сверло (кафель-стекло) ее не берет. Купил дешевое сверло по керамограниту (Зубр, типа, алмазное). Его хватило на несколько миллиметров (сверлил аккуратно, с охлаждением).
bvn-2005 написал:
Но сейчас возник вопрос: а чем эту плитку сверлить?
Я сверлом по плитке только намечаю отверстие, глубиной до 2-3мм. Потом перфом, не дрелью, а именно перфом сверлю буром, переодически подливая воду в отверстие. Могу пройдя больше толщины плитки, перейти на режим сверление с ударом на малых оборотах. Не опытным лучше сверлить без удара. Почему перфом? Мощности больше и оборотов, чем у дрели, да и усилие на бур больше.
в аналогичном случае с коричневой плитки выяснилось, что хотя она на вид и держалась намертво, но стоит отколоть одну плитку и все остальные легко сбивались при ударе с торца, т.е. держались за счет упора друг в друга торцами/швы
bvn-2005 написал:
Но сейчас возник вопрос: а чем эту плитку сверлить?
Я сверлом по плитке только намечаю отверстие, глубиной до 2-3мм. Потом перфом, не дрелью, а именно перфом сверлю буром, переодически подливая воду в отверстие. Могу пройдя больше толщины плитки, перейти на режим сверление с ударом на малых оборотах. Не опытным лучше сверлить без удара. Почему перфом? Мощности больше и оборотов, чем у дрели, да и усилие на бур больше.
Мда, сказать, что у перфа больше оборотов, чем у дрели - это финиш. Или под дрелью имеется в виду дрель-миксер?
Так я свой опыт описываю. Не покупаю дрели с огромных количеством оборотов, зачем? Перфом с буром быстрее работать по бетону и быстрее напольный керамогранит просверлить, чем сверлом и высокоскоростнной дрелью. Дрель у мне только для перемешивания. Не жалко за 2 тыра использовать.
Ну если брать "дрель" и "перфоратор" как наиболее распространённые инструменты в типовых воплощениях, то дрель будет менее мощной и более оборотистой. Хотя судя по тому, что дрель выживает при перемешивании, то это именно дрель-миксер.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.