30.11.2015 в 22:05:26
Да вот уже читаю. Написано так: Штукатурка стен по маякам. Перечень работ - Грунтовка стен, установка - профиль маячковый 6мм., Профиль углозащитный, нанесение штукатурного слоя (гипс. штукатурка марки "Бергауф" ), уборка помещения, вывоз мусора.
По факту - дюбеля монтажные, штукатурка Gifas.
Заказчик в праве досрочно расторгнуть договор, письменно уведомив подрядчика не позднее 10 рабочих дней до предполагаемой даты расторжения, в случае:
Так что, выходит завтра утром надо закрывать квартиру, звонить и уже по решать ситуацию юридическим путем? Наверное на сколько то я попаду, но это всяко будет лучше, чем потом получить не известно что и устранять последствия.
30.11.2015 в 22:06:49
То есть я ведь действительно прав, что ими не уровень не выставить, не удалить их потом?
30.11.2015 в 22:13:57
Автор, если вам важнее сэкономить, работайте с ними. И будьте готовы к сюрпризам Если качество важнее, наймите штукатуров, по маякам ручным способом. Ротбандом
Труд без искусства - Варварство!
30.11.2015 в 22:19:21
Труженик написал : если вам важнее сэкономить
да нет, хотелось таки как раз качественно, а не дешево. ну и цена не дешевая.
Труженик написал : И будьте готовы к сюрпризам
вот и думаю, если сюрпризов на этапе подготовке уже столько, то что же будет на этапе работ:)
Труженик написал : Если качество важнее, наймите штукатуров, по маякам ручным способом.
Скорее важно время. до НГ хотелось оштукатурить. А там 260 кв.м. по стенам и 100 кв.м. по потолку. А способ нанесения ИМХО не влияет на качество как таковое. Обоими способами можно сделать и хорошо и плохо.
Просто блин читаешь про все это на форуме, для себя находишь как нужно делать, как ты хочешь видеть. Договариваешься с заказчиком и уточняешь все эти моменты. А на деле получается что все совершенно не так как ты предполагал:(
30.11.2015 в 22:26:40
chekalin-v, Эти дюбели крепежные, выстреливаются пистолетом. Регулировке по высоте не подлежат, сталь каленая, спилить можно только болгаркой, во влажном гипсе ржавеет. Основанием для разрыва договорных отношения является факт нарушения, а у вас пока только звуки от не уполномоченных работников. Или Вы считаете основанием Ваше мнение? Кроме того поищите нет ли по тексту какой либо сноски или пункта, где Исполнитель имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в порядок и технологию работ. Хотя как правило договора составляют юристы и проверку на технология они у мастеров не проходят (мол, а кто такие эти рабочие что бы в договорах копаться?). Я такие договора частенько паровозиком на мизере пускал
30.11.2015 в 22:38:28
Микитович, как тогда лучше поступить в этом случае? Выходит что подрядчик предупреждает, что он будет делать не так как написано в договоре, но еще не сделал. Делать собирается так, что меня такой вариант не устраивает совсем (точность, дальнейшая ржавчина). Но слова это еще не повод, так как это не факт нарушения. В договоре нет пункта что может менять в одностороннем порядке.
Есть пункт, что если расторг необосновано, то выплачиваются фактические работы и неустойка 30%. Из работ выполнена закупка штукатурки (ведь это даже не работы), и занесено в квартиру оборудование. Договором эти стоимость этих работ не определена, материал вообще не является работой. Либо расторгать сейчас, пока не поздно. Попаду максимум на работы по доставке + 30%. Хотя затянется это на долго, + вернуть уплаченную сумму еще надо.
30.11.2015 в 22:39:29
Микитович, либо завтра как договаривалсь, пусть оштукатурят стену, убедиться что она создана не так как в договоре+калькуляция сказать "пока!"?
Или другой вопрос: как подрядчика заставить не делать то, что приведет к расторжению договора?:)
30.11.2015 в 23:07:16
Я бы расторг.
chekalin-v написал : Выходит что подрядчик предупреждает, что он будет делать не так как написано в договоре, но еще не сделал.
Труд без искусства - Варварство!
30.11.2015 в 23:18:58
Все ничего, но 25% я уже оплатил:( дурак блин. Хотя с другой стороны они хотели 50% ). Вернуть их похоже будет проблематично. Либо идти на крайние меры: закрывать квартиру с их оборудованием и не отдавать до момента получения денег? Но тут уже криминалом попахивает:(
30.11.2015 в 23:29:39
Микитович написал : Эти дюбели крепежные, выстреливаются пистолетом.
Имхо, ТС по поводу дюбелей-недопонял. Потому что непонятно. как такими дюбелями можно выставлять уровень. Там есть еще подобные, распорные, тоже с бортиком, забивные, для ГК профилей. Ими по крайней мере-можно выставить уровень. Но-зачем?
01.12.2015 в 00:41:44
chekalin-v,
01.12.2015 в 01:44:28
chekalin-v, Что-то здесь не все сходится - не верю я что человек имея оборудование ,инструменты и людей будет делать фигню во вред себе(если это только не мошенники).Вы заплатили 25 пр ,возьмите себя в руки и идите до конца -дайте заштукатурить одну комнату и посмотрите результат ,но еще раз обговорите какой вид штукатурки они делают (простой,улучшенный ,высококачественный)отклонение по вертикали допуск-у первого на 1 метр 3мм у второго 2мм и у третьего 1мм ,и если вас не устроит по договору качество ,смело можно расторгать.На будущее- нельзя играть в игру на деньги, не зная правил игры.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
01.12.2015 в 04:02:30
chekalin-v написал : Что-то мне кажется это хрень полная
это не хрень, а нормальная практика. маячный профиль по-хорошему надо потом вырубать, потому что возможны ржавые пятна на обоях. Это несколько сложнее, чем выкрутить несколько саморезов.
01.12.2015 в 06:02:26
ma-masha написал : ТС по поводу дюбелей-недопонял
специально съездил посмотрел. Лежит коробка вот таких вот дюбелей как на картинке. Позвонил сразу же бригадиру, или как там его, с кем договаривался в общем. Говорит типа их молотком будут забивать в шов. Но как они будут забивать в бетон?? И самое главное -
ma-masha написал : зачем?
так сложно.
Микитович написал : Не пускать исполнителя к месту выполнения работ - Вы виноваты, юридически.
Грубо говоря пока я готов потерять энную сумму денег взял на себя эти юридические последствия моей вины, чем получить такое ..
роман сирож написал : Вы заплатили 25 пр ,возьмите себя в руки и идите до конца -дайте заштукатурить одну комнату и посмотрите результат
Если будут делать так как описывают, то дюбеля останутся в стене. А оно мне надо?
роман сирож написал : еще раз обговорите какой вид штукатурки они делают (простой,улучшенный ,высококачественный)отклонение по вертикали допуск-у первого на 1 метр 3мм у второго 2мм и у третьего 1мм ,и если вас не устроит по договору качество ,смело можно расторгать
В договоре написано просто "штукатурка" и "в соответствии с действующими нормами и тех условиями". А обговаривать думаю бесполезно. Если идут нарушения письменного договора, то устный нарушить им вообще ничего не стоит.
Честно хотел тупо с утра закрыть квартиру и поставить ультиматум. Либо они делают в соответствии с договором + мы делаем в него ряд дополнений (к примеру выемка маяков - была только устная договоренность), либо разбегаемся.
andrewkhv написал : Это несколько сложнее, чем выкрутить несколько саморезов.
Кажется, вы невнимательно читали:)
01.12.2015 в 08:05:45
chekalin-v написал : Кажется, вы невнимательно читали
мне больше кажется, что вы не поняли своих штукатуров. они вам эти дюбели прям показали в стене, или на словах что-то сказали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу