01.12.2015 в 08:55:59
chekalin-v написал : специально съездил посмотрел
Фото сильно прояснит ситуацию:)
01.12.2015 в 09:00:30
chekalin-v написал : "в соответствии с действующими нормами и тех условиями".
Тогда эти "нормы и условия,", имхо, должны прилагаться в приложении к договору. Иначе-пустой трёп. Но я бы всё-таки разрешила им заштукатурить одну стенку. А потом-принимала решение по ходу дела.
01.12.2015 в 09:03:21
andrewkhv написал : мне больше кажется, что вы не поняли своих штукатуров
я очень на это надеюсь:)
ma-masha написал : Только Пользователь ma-masha написал : зачем?
Пока позвонил сказал, что если делать будут так как он объяснил или так как я понял, то "до свидания". Часа через 3 съезжу, узнаю что там происходит. Пофотографирую
01.12.2015 в 12:23:01
chekalin-v, Судя по подходу к ситуации даже договор Вам не поможет, им нужно уметь правильно воспользоваться. Позвонить, поскандалить, помахать руками ...
01.12.2015 в 15:44:26
Съездил посмотрел что там творится. В общем действительно они используют эти дюбеля. Теперь могу сказать точно, что я из видел в стене. Технология у них такая. В стену молотком вбивают эти дюбеля. Причем умудряются даже в бетон. потом нитки натягивают и затем лепят гипсовые маяки по ним. В целом вроде не так уж все и плохо выглядит. Но до сих пор я не пойму, зачем такие сложности. Спросил у работников типа зачем так, почему бы не взять обычный дюбель гвоздь или дюбель + саморез. Ведь легче будет и точнее. Ответ "так это перфоратор нужен. А так мы молотком раз и все.".
При этом клятвенно божатся что вытащат они их. Плоскогубцами. Вечером поеду проверять плоскость и вертикаль.
Но вот со стороны начальника их опять косяк. Договаривались что сегодня они одну стену оштукатурят на пробу, чтоб я оценил. Начальник сам предлагал, не я. У рабочих спрашиваю, будете ли сегодня стену штукатурить. Говорят нет. Звоню начальнику, мол договаривались же, что отштукатурите стену на пробу, что за ерунда? - Ну мы решили сначала маяки везде сделать.
Результат их трудов во вложении. Прошу оценить.
01.12.2015 в 17:44:40
chekalin-v написал : Съездил посмотрел что там творится. В общем действительно они используют эти дюбеля. Теперь могу сказать точно, что я из видел в стене. Технология у них такая. В стену молотком вбивают эти дюбеля. Причем умудряются даже в бетон. потом нитки натягивают и затем лепят гипсовые маяки по ним. В целом вроде не так уж все и плохо выглядит. Но до сих пор я не пойму, зачем такие сложности. Спросил у работников типа зачем так, почему бы не взять обычный дюбель гвоздь или дюбель + саморез. Ведь легче будет и точнее. Ответ "так это перфоратор нужен. А так мы молотком раз и все.".
При этом клятвенно божатся что вытащат они их. Плоскогубцами. Вечером поеду проверять плоскость и вертикаль.
Но вот со стороны начальника их опять косяк. Договаривались что сегодня они одну стену оштукатурят на пробу, чтоб я оценил. Начальник сам предлагал, не я. У рабочих спрашиваю, будете ли сегодня стену штукатурить. Говорят нет. Звоню начальнику, мол договаривались же, что отштукатурите стену на пробу, что за ерунда? - Ну мы решили сначала маяки везде сделать.
Результат их трудов во вложении. Прошу оценить.
кипишьнавёлпочёмзря
01.12.2015 в 17:53:43
ANT/D, я смотрю у вас все сообщения - это огромная цитата предыдущего поста и какой-нибудь ничего не значащий комментарий. Вы "ценнейший" участник форума.
01.12.2015 в 18:44:33
chekalin-v написал : "так это перфоратор нужен. А так мы молотком раз и все.".
"Этим зверям в руки даже перфоратор не доверяют" Вообщем "Дерьмо пчелы - дерьмо мед". Да и с штукатурным раствором полный абзац, пчелы из дерьма соты лепить будут. А что, эта фирмА и электрику и сантехнику клЁпать будет?
01.12.2015 в 19:13:31
Микитович написал : Да и с штукатурным раствором полный абзац, пчелы из дерьма соты лепить будут
Это вы о чем? Что по договору Бергауф, а привезли Гифас? Так их на одном заводе в Екатеринбурге делают :) Штукатурка как штукатурка.
Микитович написал : "Этим зверям в руки даже перфоратор не доверяют"
А зачем усложнять если вбиваются дюбеля с удара молотка.
chekalin-v, маяки как маяки, тоже иногда такие делаю. По любому ребятам на месте виднее как лучше и проще. Вы же у них не первый заказчик. На счет "одной стены на пробу"...х.з. за пол часа накидают, а потом машину мыть...
01.12.2015 в 19:29:31
chekalin-v написал : ANT/D, я смотрю у вас все сообщения - это огромная цитата предыдущего поста и какой-нибудь ничего не значащий комментарий. Вы "ценнейший" участник форума.
хорошо хоть переписывать не приходится.удобная функция "ответ с цитированием".прочитайте свою писанину сверху вниз.что это?некипишь?кроме строительного,ещё курсы психолгов нужно пройти.успокаивать.чтобы..)
02.12.2015 в 09:44:44
Вчера проверил уровни выставленных маяков. В целом неплохо, но кое где есть отклонение по вертикали около 1 см на 2.85 м высоты. В общем все оказалось на так страшно. Паника возникла видимо действительно от недопонимания, так как про гипсовые маяки ничего сказано не было. А было сказано что "вместо профиля у нас будут дюбеля в качестве маяков". Я представил себе это как кучу дюбелей в стене и как-то по ним вести правилом они собрались.
Но то что делают не так как обсуждали - все равно не есть хорошо.
Вадим Кесов написал : На счет "одной стены на пробу"...х.з. за пол часа накидают, а потом машину мыть...
Так ведь не я же предлагал одну стену на пробу делать. Они сами. Я предложил даже комнату одну целиком..
02.12.2015 в 10:02:24
chekalin-v написал : отклонение по вертикали около 1 см на 2.85 м высоты.
простите, такие отклонения в сантиметр - это ни в какие ворота. похоже, надо ставить вопрос ребром - вряд ли есть смысл продолжать этим ребятам работать в вашей квартире. у них похоже не только перфоратора нет, но и обычного строительного уровня.
02.12.2015 в 10:20:35
andrewkhv написал :
chekalin-v написал : отклонение по вертикали около 1 см на 2.85 м высоты.
простите, такие отклонения в сантиметр - это ни в какие ворота. похоже, надо ставить вопрос ребром - вряд ли есть смысл продолжать этим ребятам работать в вашей квартире. у них похоже не только перфоратора нет, но и обычного строительного уровня.
Ровнял у себя перегородку, сделал намеренно такой уклон, т.к. не хотел лишним мешком ротбанда нагружать перекрытие. Сдуру здесь про это написал. Меня тут чуть не убили. :D Хотя, в общем и целом согласен, 1 см на 2,5 м - непорядок. :) Мне кажется, с помощью молоточно-забивательной технологии точнее маяки не выставишь.))
Вечный студент
02.12.2015 в 10:34:54
andrewkhv написал : но и обычного строительного уровня.
как ни печально, но похоже на то. по отвесу они дюбеля выставляют и все. Уровня не увидел. А когда договаривался, то прям нахваливал мне, что мы все ровно тут по лазеру сделаем..
MrGalaxy написал : Хотя, в общем и целом согласен, 1 см на 2,5 м - непорядок.
На 2.85 даже. Позвонил пока предупредил, чтоб все перепроверили и исправили. В общем, контроль за ними нужен постоянный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу