02.12.2015 в 10:36:51
MrGalaxy написал : Мне кажется, с помощью молоточно-забивательной технологии точнее маяки не выставишь.))
Справедливости ради, некоторые выставлены очень даже ничего. С таким большим уклоном лишь немногие. А какое отклонение считать приемлемым? Для улучшенной штукатурки вроде бы 1мм на метр. Но в договоре не указано:(
02.12.2015 в 10:42:34
chekalin-v написал : что мы все ровно тут по лазеру сделаем..
У меня по лазеру самодельная кирпичная кладка точнее получилась, чем ваша штукатурка. С лазером вообще трудно сделать криво
02.12.2015 в 13:16:07
andrewkhv написал : простите, такие отклонения в сантиметр - это ни в какие воро
машина..за почти лимон есть..а 10тыр на пефоратор нету?
02.12.2015 в 13:18:14
andrewkhv написал : лазером вообще трудно сделать криво
да ладно! :) я вот когда по лазеру железный маячок выставляю, завсегда ошибаюсь, а когда марку ставлю по отвесу, то получается идеально..наверное кто чем привык и приспособился..луч толщину имеет все таки..
02.12.2015 в 13:22:16
chekalin-v написал : В целом неплохо, но кое где есть отклонение по вертикали около 1 см на 2.85 м высоты.
А как вы это отклонение обнаружили?
02.12.2015 в 13:53:44
ma-masha написал : А как вы это отклонение обнаружили?
Прислонял к маяку правило от пола до потолка. Лазерным уровнем проецировал на край правила. Смотрел отклонение луча
02.12.2015 в 14:08:35
Ну не знаю, себе год назад на объект Джипсера приглашал, сделали за 3 дня 68 м по полу, качество-идеальное...правда по стенам с правилом вымеря каждую стену, нет ли отклонени на градус или пузо, дающее в итоге на 2.85 1 см перепада, я не лазил, достаточно в нескольких местах, приложенное правило ВООБЩЕ не показало просвета..да и последующий ремонт показал, ровность штукатурки, вписывались нормально и многоуровневые потолки, и плитка, и шкафы...
02.12.2015 в 19:09:51
Колхоз полнейший, такой технологии выставления маяков вообще нет. Я если ставлю маяк на саморезы и дюбеля (пластиковые), у меня правИло 2.5 метра вообще отклонений не показывает, хотя по времени это и не быстро получается. Отклонения в 1 см - результат колхозной работы, по сути там на глаз все выставлено. Про отсутствие перфоратора - нет слов, шаромыжники. За три копейки сойдет и такая работа, но не по рыночный расценкам на штукатурные работы.
09.12.2015 в 11:30:04
Пожалуй отпишусь о результатах. Заштукатурили мне уже все стены и в общем, как это ни странно, пожаловаться пока не на что. Правилом 2.75 во всех плоскостях без зазоров, в то числе и в нижних/верхних точках, дверные проемы все в одной плоскости. В углах тоже проблем нет. Отклонения по вертикали в пределах 3 мм на 2.85 метра высоты, где то меньше. Дюбеля они вытаскивают. Для бетонных стены и перекрытий все-таки используют дюбель-гвозди с перфоратором:)
Показал результат теще, она занимается отделкой уже лет 20 (шпатлевка + обои) и именно она потом будет шпатлевать. Говорит что результат близок к отличному и что на многих объектах, даже у довольно богатых людей, результат зачастую намного хуже.
09.12.2015 в 13:39:23
chekalin-v написал: результат близок к отличному
а это главное! ;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.12.2015 в 16:00:14
chekalin-v написал: что на многих объектах, даже у довольно богатых людей, результат зачастую намного хуже.
прям заинтригован.... у богатых и у бедных -разные меры длины??? чему равен богатый сантиметр, в пересчете на бедный???
09.12.2015 в 16:27:58
sanya1965 написал: у богатых и у бедных -разные меры длины
А причем здесь длина? Результат разный. В данном случае результат измеряется не в длине, а в наличии или размере впадин/выпуклостей и уровнем отклонения от вертикали.
А про богатых людей имею ввиду, что у людей с деньгами, которые на качестве не должны экономить, качество это бывает и хуже чем мне сделали.
09.12.2015 в 18:07:21
chekalin-v написал: А причем здесь длина? Результат разный. В данном случае результат измеряется не в длине, а в наличии или размере впадин/выпуклостей и уровнем отклонения от вертикали.
размер впадин и выпуклостей измеряется в линейных мерах, сиречь в мм, см, м. отклонение также измеряется в них же.
chekalin-v написал: А про богатых людей имею ввиду, что у людей с деньгами, которые на качестве не должны экономить, качество это бывает и хуже чем мне сделали.
глубочайшее заблуждение... уровень качества определяется не деньгами, а профессиональной подготовкой исполнителей и заказчика... никто не хочет морочиться со стенами как зеркало, главный принцип "мы всем так делаем и никто еще не жаловался"... а кто будет жаловаться??? банкир? лингвист? стоматолог? откуда они знают, как надо??? на днях читал интервью с Дарьей Донцовой, о ремонте в ее доме.... это не просто ужас, это триллер... и бедной ее также не назовешь....
10.12.2015 в 00:04:05
Несколько лет назад заинтересовали ТВ передачи "Квартирный вопрос" ... "Идеальный ремонт". Вначале было ничего, интересовали оригинальные решения, но когда мишура примелькалась, типа рюшечки, шторочки, цветочки и прочее, стали колоть глаза сплошные халтуры в технологии, это даже не косяки, это просто "ВОПИЮЩАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ" ремесленников, в нормальной бригаде таких бы даже на подсобников-чернорабочих не ставили, максимум грузчиков.
10.12.2015 в 07:35:14
скинте фотки интерестно глянуть ,занимаемся только штукатуркой можно сказать проф
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу