23.06.2017 в 11:00:38
Anat78, почему то думал что будет рекомендация именно этого перфа :tambourinedance:
А помимо бошика как бренда если что-то посмотреть?
23.06.2017 в 11:18:03
laxificob написал: А помимо бошика как бренда если что-то посмотреть?
вот сравнение конкурентов
можете добавить на первый еще :)
Переделка зарядных устройств и не только
23.06.2017 в 11:31:49
laxificob написал: Anat78, почему то думал что будет рекомендация именно этого перфа :tambourinedance:
А помимо бошика как бренда если что-то посмотреть?
laxificob, если отойти от "рекомендаций по 2-26", можно выбирать наугад, по ТТХ не показательно, если 3 Дж не значит что не развалится, а если 2 Дж то на вторую неделю выкидывать
23.06.2017 в 11:57:22
ole325, ну я почему-то тоже прихожу к этой мысли, что в этом ценовом сегменте они все плюс/минус одинаковые. Подумалось, может у каких-то есть какие-то свои полезные фичи, вроде виброгасителей, лучших по качеству комплектующих и тд. Ассортимент то велик, но все рекомендации сходятся на одной единственной модели бошика, отзывы на которую, к слову, тоже однюдь не радужные (касается выпущенных в последние пару лет моделей, а не тех, которые куплены лет 5-10 назад). Поэтому сложно поверить что нет среди всей этой массы чего-то достойного.
23.06.2017 в 12:02:52
Anat78, а модельками которые вы порекомендовали можно месить растворы? Не частно и не регулярно, но периодически? Краску, наливной пол например, штукатурку? Потому что Интерскол для своей модельки П-32/950ЭВ заявляет такую возможность, а как обстоят дела с этими?
23.06.2017 в 12:20:07
laxificob, Вы хотите , чтобы НЕМЕЦКИЕ инженеры рекомендовали месить раствор перфоратором? :)
23.06.2017 в 12:23:12
laxificob написал: а модельками которые вы порекомендовали можно месить растворы?
можно, только венчик не большого диаметра ставьте :)
laxificob написал: Не частно и не регулярно, но периодически? Краску, наливной пол например, штукатурку?
да
laxificob написал: отзывы на которую, к слову, тоже однюдь не радужные
умейте читать между строк
Открываем двойки:
первый отзыв - перегруз запредельный при работе - срезает шлицы в патроне. Вывод - неправильный выбор инструмента для работы второй отзыв - сломал патрон - перегруз, отказали в гарантии: или подделка или сразу видно что ломали патрон третий отзыв - перегруз, так ему сервис и сказал четвертый - спалили якорь пятый - опять перегруз - сломали шлицы шестой - сам написал что подделка
Плюс учтите 2-26 очень подделываемая модель перфоратора, не купите за 4 тыс его на авито :)
там их полно Хотя есть и оригиналы за недорого - можно сэкономить хорошо
Да кстати купил копию бош 2-26 (именно копию от другой фирмы а не подделку бош) за 2900р, конечно я его полностью разобрал и проверил перед работой Посмотрим сколько проживет :)
23.06.2017 в 12:24:41
Apatoff, я хочу узнать возможно ли это и не сильно ли вредно для инструмента. Потому как кто-то это делает даже дрелью-шуруповертам, установив необходимую насадку. Речь то идет не о промышленных объемах а о домашних поделках, своего собственного ремонта.
23.06.2017 в 12:29:05
Anat78, тут вы возможно и правы, в выборе инструментов я нуб, поэтому усиленно читаю все подряд в сети, на что обращать внимание, мнения людей (отзывы конечно учитываю, но редко, потому как дураки сами себе могут лоб расшибить, ну и "ошибка выжившего", о проблеме чел раструбит на всю сеть, а об удачном использовании врядли напишет), тот же мастерград :yu:
23.06.2017 в 12:30:27
laxificob написал: Anat78, а модельками которые вы порекомендовали можно месить растворы? Не частно и не регулярно, но периодически? Краску, наливной пол например, штукатурку? Потому что Интерскол для своей модельки П-32/950ЭВ заявляет такую возможность, а как обстоят дела с этими?
laxificob, для этого даже шуруповерт используют, хотя мне шур под такое жалко, нагрузка приличная как мне кажется на опорные... Перф вполне хорошо справляется, особенно если не много работы или периодически. Конечно и для него нагрузка не привычная - на излом ствола
23.06.2017 в 12:38:24
laxificob написал: все подряд в сети
вот этого делать как раз нельзя, попадаются такие вещи что волосы встают
ole325 написал: Конечно и для него нагрузка не привычная - на излом ствола
так не ломайте, только вверх-вниз работайте, зачем же прикладывать к перфоратору избыточные усилия?
23.06.2017 в 13:03:02
Anat78 написал: так не ломайте, только вверх-вниз работайте
так дольше, и это уже использование с оговорками, а если еще и рабочие возьмутся, кто их знает как месить будут...
если используется нормальный миксер он то все перенесет, думаю даже советской дрели большой это будет не так страшно, там подшипники суровые ))
23.06.2017 в 13:19:36
ole325 написал: так дольше, и это уже использование с оговорками
А куда спешить? :) (ну будете месить на минуту дольше, в общей работе это не скажется никак), кто спешит тот покупает станцию штукатурную :)
ole325 написал: думаю даже советской дрели большой это будет не так страшно, там подшипники суровые ))
зато горят
23.06.2017 в 14:59:47
Anat78, а что нужно или можно докупить к перфу для комфортной и более менее универсальной работы с ним? Например, для сверления (дерево, гипсокартон, реже металл) , для замеса растворов, для обслуживания самого перфа (слышал про необходимость смазок для буров к примеру). Какие-то сменные патроны? И если да, то они универсальны или какие-то определенные размеры нужно смотреть?
23.06.2017 в 17:34:26
laxificob написал: а что нужно или можно докупить к перфу для комфортной и более менее универсальной работы с ним?
-набор Makita D-00795
-лопатку,
-пику, Makita D-40571 (там и буры длинные для кап стен )
-переходник под патрон (мешалки то надо же зажимать :))
laxificob написал: Какие-то сменные патроны? И если да, то они универсальны или какие-то определенные размеры нужно смотреть?
на 13 мм, посадка 1/2 дюйма, быстрозажимной, можно китайский, но с трещеткой обязательно, например такой:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу