laxificob написал:Anat78, почему то думал что будет рекомендация именно этого перфа :tambourinedance:
А помимо бошика как бренда если что-то посмотреть?
laxificob, если отойти от "рекомендаций по 2-26", можно выбирать наугад, по ТТХ не показательно, если 3 Дж не значит что не развалится, а если 2 Дж то на вторую неделю выкидывать
ole325, ну я почему-то тоже прихожу к этой мысли, что в этом ценовом сегменте они все плюс/минус одинаковые. Подумалось, может у каких-то есть какие-то свои полезные фичи, вроде виброгасителей, лучших по качеству комплектующих и тд.
Ассортимент то велик, но все рекомендации сходятся на одной единственной модели бошика, отзывы на которую, к слову, тоже однюдь не радужные (касается выпущенных в последние пару лет моделей, а не тех, которые куплены лет 5-10 назад). Поэтому сложно поверить что нет среди всей этой массы чего-то достойного.
Anat78, а модельками которые вы порекомендовали можно месить растворы? Не частно и не регулярно, но периодически? Краску, наливной пол например, штукатурку? Потому что Интерскол для своей модельки П-32/950ЭВ заявляет такую возможность, а как обстоят дела с этими?
первый отзыв - перегруз запредельный при работе - срезает шлицы в патроне. Вывод - неправильный выбор инструмента для работы
второй отзыв - сломал патрон - перегруз, отказали в гарантии: или подделка или сразу видно что ломали патрон
третий отзыв - перегруз, так ему сервис и сказал
четвертый - спалили якорь
пятый - опять перегруз - сломали шлицы
шестой - сам написал что подделка
там их полно
Хотя есть и оригиналы за недорого - можно сэкономить хорошо
Да кстати купил копию бош 2-26 (именно копию от другой фирмы а не подделку бош) за 2900р, конечно я его полностью разобрал и проверил перед работой
Посмотрим сколько проживет :)
Apatoff, я хочу узнать возможно ли это и не сильно ли вредно для инструмента. Потому как кто-то это делает даже дрелью-шуруповертам, установив необходимую насадку. Речь то идет не о промышленных объемах а о домашних поделках, своего собственного ремонта.
Anat78, тут вы возможно и правы, в выборе инструментов я нуб, поэтому усиленно читаю все подряд в сети, на что обращать внимание, мнения людей (отзывы конечно учитываю, но редко, потому как дураки сами себе могут лоб расшибить, ну и "ошибка выжившего", о проблеме чел раструбит на всю сеть, а об удачном использовании врядли напишет), тот же мастерград :yu:
laxificob написал:Anat78, а модельками которые вы порекомендовали можно месить растворы? Не частно и не регулярно, но периодически? Краску, наливной пол например, штукатурку? Потому что Интерскол для своей модельки П-32/950ЭВ заявляет такую возможность, а как обстоят дела с этими?
laxificob, для этого даже шуруповерт используют, хотя мне шур под такое жалко, нагрузка приличная как мне кажется на опорные...
Перф вполне хорошо справляется, особенно если не много работы или периодически. Конечно и для него нагрузка не привычная - на излом ствола