15.05.2019 в 20:15:08
Norco-77 написал: Посоветуйте надёжный долговечный аккумуляторный перфик для периодических работ для монтажа видеонаблюдения, сильно тяжёлый не нужно, но и сильно компактный тоже нежелателен,т.к. они слабоватые с энергией удара где то 1,2 - 2,5 Дж., иногда прийдётся сверлить не 6-кой, а 10-15 мм. буром Bosch GBH 180-LI 0.611.911.023 или Bosch GBH 18V-26 Solo 0.611.909.000 или что другое, напр. Милваки?
Norco-77, впадай в сектанство, бери bhc 18. Успеешь ушатать за 2 года - дадут новый. Работает втрое дольше от девольта 253.
15.05.2019 в 20:52:01
DimonDol, на трехрежимнике даже на слабом - переключился в режим только удар и намечай отверстия. Да и сам удар слабый бывает очень кстати, например, в близости трубы ТП аккуратно ковырять, вот под лоток вначале 2-26 потом риоби 1.3 Дж
началось с показа где что, кончилось тем, что сам поставил лоток, затвор сухой, но все равно труба обзавелась утеплителем на этом участке.
15.05.2019 в 21:04:58
ole325, вам шашечки или ехать? Спрашивали надежный долговечный. Про трехрежимные запроса не было. Я износил 7 перфораторов именно той работой что хочет вопрошающий. Из них 3 аккумуляторных. Говорю " впадай в сектантство " подразумеваю юмор. Олег не надо агриться на пустом месте.
15.05.2019 в 21:14:01
ole325, полностью согласен с тезисом о том, что слабый удар иногда очень нужен. Аккумуляторный перф легко бурит керамогранит на полу, ну если навык есть, думаю райоби это былобы делать ещё легче. 2-28 в 98% все разносит вдребезги как ни старайся, а если бурить межэтажку Максом, он вокруг отверстия может пару квадратов плитки поднять.
15.05.2019 в 22:51:51
DimonDol написал: Олег не надо агриться на пустом месте.
а я и не агрюсь, раньше даже мысли не было что мелкому нужен режим удара, но когда с кривыми руками ставлю в потолок, а бурить начинаю на 5мм от метки и как не пытался никак, потом придумал "кернить" в режиме удара.
Если бы бюджет был бы безграничен или на этом зарабатывал наверно был бы тоже с фестулом, особенно мелкий шур нравится, но надеюсь жаба победит и не даст разориться :popcorn
вдребезги как ни старайся
думаю на GBH 18V-26 с его режимом будет сильно проще, но я им не работал, только на х.х. пробовал, он крайне медленно разгоняется при переключении заветной кнопки.
16.05.2019 в 06:41:10
ole325, весь прикол там в соотношении оборотов и силе единичного удара, поэтому никакие "улучшайзеры одной кнопкой" не сработают. Продолжаю утверждать, что все эти "режимы засверливания" для неофитов. Опытный работник тож самое делает курком,а если в голове есть хоть немного мозга то времени на приобретение изакрепление данного опыта надо минут 10-15. Но если эта фигня есть за те же деньги пусть будет. Не стоит завидовать, да фраза "если бы бюджет был бы безграничен ... я бы тоже " читается именно так. Шурики фестуловские - ничего особенного и явно не стоят своих денег ( но я шуруповёрт пока не разбирал). Редуктор перфоратора внутри конечно очень крут с инженерной точки зрения, но из-за своей сложности производителем считается неремонтопригодным и поставляется как единая запчасть. ИМХО бошевские перфораторы практичнее в универсальном случае, просто в моем узком виде деятельности bhc 18 очень зашёл по сумме характеристик. Про него отзывы в сети " перфоратор для мебельщиков", ну возможно и для мебельщиков. Мебельщик скорее всего им будет работать "вечно" думаю перф три комплекта акб переживет у него. У шуруповертов Фестул главная особенность - цена. Берут их мало, в основном те кто знает зачем ему именно это. По тому и гневных отзывав нет. Это не бошевская отвертка за 2000 которую не пнул только ленивый.
17.05.2019 в 18:28:55
Уважаемые мастера, просьба поделиться Вашим мнением - насколько безвредно для BOSCH GBH 2-26 DFR более частое его использование как дрели (в основном по металлу, чаще в сверл. стойке), а не перфа?.. Спасибо!
17.05.2019 в 18:34:02
Andrfire, плохо для него работа нонстоп в режиме отбойника, нужно переходить на работу с ударами. Работа в режиме дрели безвредна.
upd но как дрель по металлу 2-26 так себе - обороты низкие и при блокировки кнопки нет регулировки колесиком.
17.05.2019 в 18:38:39
Вас понял. Спасибо.
18.05.2019 в 05:14:29
Andrfire, Ну и ещё при сверлении диаметром больше 10 мм толстого металла забодает муфта при подкусывании сверла на выходе из металла.
18.05.2019 в 17:36:28
Учту, спасибо Вам.
22.05.2019 в 21:42:54
Подскажите, почему такая разница в цене, вроде характеристики одинаковые
Какой из них лучше?
22.05.2019 в 22:49:14
Norco-77, BOSCH GBH 18 V-EC уже не производится, в комплекте нормальные АКБ, мотор бесщеточный, а главное вес. Так же прекрасно работает и на 2ah BOSCH GBH 180-li бюджетная модель, в ней откровенно ошиблись с оборотами х.х. и числом ударов (ну или взяли сетевой редуктор и нечего не переделывали) Если работать другими АКБ то разница существенна
так же при попытке работать на легком АКБ он попросту выключается, хотя у шевелева все "работает"
Аналогов GBH 18 V-EC не много, что бы при таком весе бурил до 15 мм.
23.05.2019 в 01:06:23
ole325 написал: BOSCH GBH 18 V-EC
По моему он немецкой сборки даже, в отличие от второго Боша,уже китайского..
Что можно взять на уровне такого же Боша?
23.05.2019 в 04:42:53
Norco-77 написал:
ole325 написал: BOSCH GBH 18 V-EC
По моему он немецкой сборки даже, в отличие от второго Боша,уже китайского..
Что можно взять на уровне такого же Боша?
Norco-77, Да на моем сборка Германии. Нового такого же нет. Новый 26 тяжелее. Попадается 18 v-ec иногда в идеале на Авито. Как я свой гоняю 4 года, можно брать, недавно видел его же перекрашеного под личиной Wurth тушку за 7 тыс новую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу