Kvost написал :
Что и ведомые шестерни не меняли? :)
По фото ничего нельзя сказать. Якорь как якорь. Ответы даёт только реальная эксплуатация.
Нет не меняли, там всё было в идеальном состоянии, а реальная эксплуатация говорит сама за себя, я же говорю эти молотки были на балансе порта и те люди которые ими работали отмечали действительно их высокое качество. Если бы сейчас обмотки делались бы с бандажом, хотя-бы как на УШМ 230, то было бы совсем другое дело.
Kvost написал :
Кнопки у Бош достаточно надёжные и просто так сразу не дохнут. Значит перегруз имел место быть, что и требовалось доказать.
Да кнопку разкурочили дибилкуватые мастера, за кнопки я не писал что они плохие. А вот переключатель реверса портачит частенько. Да и о каком перегрузе может идти речь, если бы статор сгорел, то ещё можно было рассуждать о перегрузе. Тем более если мастера раскурочили кнопку, можно предположить что таким образом они искали неисправность, значит на якоре видимых прогаров не было, и скорее всего опять прогорел коллектор, как я показывал уже выше. Вопрос о перегрузе частенько пользуются сервисные центры, чтобы сбросить вину на потребителя. Даже если он и имел место, от такого производителя как бош все хотят чего то большего, а он порой не может обеспечить даже минимум.
Kvost написал :
Вернее, на балансе провисел 30 лет
От того и провисел, что не убиваемый! И не 30, а лет 15. 30 лет это я грубо назвал примерный срок от даты его изготовления молотка, помню что было около 30 лет.
Kvost написал :
Определённо. Купят хилую пукалку для всего и начнут её грузить коронками с метровыми бурами. Или хилым молотком миллионы зарабатывать, вместо того чтобы арендовать компрессор со 100Дж бетоноломами и все нафиг вынести за день. А потом плачут, типа, я белый и пушистый, а Бош такой сякой, дерьмо всучил :)
А тут вы правы 100%