vasof
vasof
Эксперт

Мариуполь

21.11.2011 в 11:25:50

zvezdopad Это вы о якоре? что привело к зализыванию зубьев? Я бы сказал что это естественный износ, так как после замены якоря отбойник работает уже несколько лет. Я показал просто как делали якоря 30 лет назад, там обмотка неубиваемая. Если бы сейчас такие якоря делали на боше они бы точно были бы лидерами.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

21.11.2011 в 11:37:30

almos написал : Не приработался еще или смазка в редукторе не разошлась?

Погоняйте его.

vasof написал : собственно кнопку этой дрели тоже ухайдохали.

Кнопки у Бош достаточно надёжные и просто так сразу не дохнут. Значит перегруз имел место быть, что и требовалось доказать.

vasof написал : А на счёт якорей 2-24 могу сказать однозначно, что горели они не меньше, да и зубья зализывались в каждом втором.

Можно загубить абсолютно любой движок, тупо его перегрузив. Только какое это имеет отношение к нормальной эксплуатации? ;)

vasof написал : А причиной являлось многое и подшипники в том числе.

Мнение перемотчиков меня вообще не интересует - вопросы надо задавать непосредственным юзерам. Заклинившие подшипники и т.д. это следствие в первую очередь следствие неправильной эксплуатации и всякое отсутствие ТО. На убой одним словом. Чего же тут изворачиваться, если юзер кретин.

vasof написал : Тот который со слизанным хвостовиком проработал 30 лет.

Вернее, на балансе провисел 30 лет :)

zvezdopad написал : это следствие неправильной эксплуатации?

Определённо. Купят хилую пукалку для всего и начнут её грузить коронками с метровыми бурами. Или хилым молотком миллионы зарабатывать, вместо того чтобы арендовать компрессор со 100Дж бетоноломами и все нафиг вынести за день. А потом плачут, типа, я белый и пушистый, а Бош такой сякой, дерьмо всучил :)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Эксперт

Москва

21.11.2011 в 11:43:40

vasof написал : после замены якоря отбойник работает уже несколько лет

Что и ведомые шестерни не меняли? :)

vasof написал : Я показал просто как делали якоря 30 лет назад, там обмотка неубиваемая.

По фото ничего нельзя сказать. Якорь как якорь. Ответы даёт только реальная эксплуатация.

0

in my humble opinion

vasof
vasof
Эксперт

Мариуполь

21.11.2011 в 11:54:00

Kvost написал : Что и ведомые шестерни не меняли? :)

По фото ничего нельзя сказать. Якорь как якорь. Ответы даёт только реальная эксплуатация.

Нет не меняли, там всё было в идеальном состоянии, а реальная эксплуатация говорит сама за себя, я же говорю эти молотки были на балансе порта и те люди которые ими работали отмечали действительно их высокое качество. Если бы сейчас обмотки делались бы с бандажом, хотя-бы как на УШМ 230, то было бы совсем другое дело.

Kvost написал : Кнопки у Бош достаточно надёжные и просто так сразу не дохнут. Значит перегруз имел место быть, что и требовалось доказать.

Да кнопку разкурочили дибилкуватые мастера, за кнопки я не писал что они плохие. А вот переключатель реверса портачит частенько. Да и о каком перегрузе может идти речь, если бы статор сгорел, то ещё можно было рассуждать о перегрузе. Тем более если мастера раскурочили кнопку, можно предположить что таким образом они искали неисправность, значит на якоре видимых прогаров не было, и скорее всего опять прогорел коллектор, как я показывал уже выше. Вопрос о перегрузе частенько пользуются сервисные центры, чтобы сбросить вину на потребителя. Даже если он и имел место, от такого производителя как бош все хотят чего то большего, а он порой не может обеспечить даже минимум.

Kvost написал : Вернее, на балансе провисел 30 лет

От того и провисел, что не убиваемый! И не 30, а лет 15. 30 лет это я грубо назвал примерный срок от даты его изготовления молотка, помню что было около 30 лет.

Kvost написал : Определённо. Купят хилую пукалку для всего и начнут её грузить коронками с метровыми бурами. Или хилым молотком миллионы зарабатывать, вместо того чтобы арендовать компрессор со 100Дж бетоноломами и все нафиг вынести за день. А потом плачут, типа, я белый и пушистый, а Бош такой сякой, дерьмо всучил :)

А тут вы правы 100%

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

21.11.2011 в 23:04:49

Брал в руки от макиты модели 2450 и 2470,,, от боша в руках был 2-24 (тот что еще без щеточного реверса) и 2-26. Лично по моему субъективному ощущению, не говоря о оригиналах, но даже китайские копии БОШа лучше чем оригинал Макиты. Еще раз повторю - мнение субъективное! Одним словом скажу что горизонтальная компоновка у БОШа на голову лучше :) Компоновкой L работал только макитовским молотком... понравился... не убиваемый аппарат. Но сравнить БОШ - Макита не могу.... нет опыта работой БОШем.

Касаемо горящих якорей,,,, не знаю что сказать. Просто видно что современная техника намотки якорей и материалы пропитки и изоляции позволяет их делать весьма надежными. У меня лично как то сгорел якорь пылесоса, однако чего было ожидать если сын им собирал воду в авто (сыну было лет 10,,, пылесос бытовой) Потом друг решил посмотреть как устроена дрель :) разобрал - собрал,,, при сборке завернулась Демпферная резинка в которой установлен подшипник. В итоге якорь задевал о статор, это постоянный перегруз,,, якорь сгорел :( Ну и встречались еще случаи из разряда - положи еще вращающуюся УШМ на пол :) - окалина или песок затянутый через окно охлаждения убивает и якорь и статор. Одним словом :) своей смертью современные якоря умирают редко :) в основном это убийства :)

0
vasof
vasof
Эксперт

Мариуполь

21.11.2011 в 23:44:25

RIDD написал : окалина или песок затянутый через окно охлаждения убивает и якорь и статор. Одним словом :) своей смертью современные якоря умирают редко :) в основном это убийства :)

Была бы обмотка покрыта бандажом, небыли бы страшны никакие убийства, а якоря профессиональной техники обязательно должны быть изолированы от камней и абразива бандажом или защитой, тогда никакие окалины и песок не страшны. Человек должен выполнять работу, а не думать, а можно ли сюда положить болгарку, а можно ли это пилить, конечно в разумных пределах.

0
Kranoff
Kranoff
Эксперт

Санкт-Петербург

22.11.2011 в 19:03:53

Познакомившись с сервисом ДВ более не хочется покупать этот инструмент. Да и померший за 1,5 года перф слегка напрягает. Давно, правда, это было, но осадочек остался.. А 2-26 прожил почти 4 года каждодневного убиения точно такой же нагрузкой и доблестно скончался, после чего был куплен такой же 2-26 :). DFR. При таком раскладе до одного места всякие защиты и другая магическая лажа у ДВ:D

0
CHUK76
CHUK76
Новичок

Москва

24.11.2011 в 11:49:26

а как насчёт етого инструмента Перфоратор Hilti TE 7-C Хилти. народ жду коменнтов ) с уважением

0
gap774
gap774
Местный

Киев

27.11.2011 в 00:29:21

подскажите плз,насколько большая разница в перфах бош 3-28E и бош 3-28 DRE разница в цене почти 100 баксов,стоит ли оно того?

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

27.11.2011 в 00:35:28

gap774, Есть перфы GBH 3-28 DRE и GBH 3-28 DFR , у последнего сменные патроны, остальное одинаково . бош 3-28E нет, может это подделка.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

27.11.2011 в 00:47:00

gap774 написал : насколько большая разница в перфах бош 3-28E и бош 3-28 DRE

Если в общих чертах, то 3-28Е это двухрежимник, а 3-28DRE трёхрежимник с функцией отбойного молотка.

Vadim63 написал : бош 3-28E нет

Раньше был, как и его вариант 3-28FE со сменным патроном. Очень надёжный и крепкий перф.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу