Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

12.03.2017 в 22:05:18

mastera написал:

birasa написал: а я поставил подходящий по диаметру цветочный горшок из мягкого коричневого пластика, обрезав по высоте и просверлив по центру крепежное отверстие. еще сверху одел нижнюю половину от обрезаной 5 литровой ПЭТ бутылки и присаморезил сбоку к горшку, чтобы вода через крепеж не попадала в фильтр. стоит уже лет 5 - не гнется и не протекает.

birasa, А сам фильтр( патрон) нормально к резиновому кольцу прижимает барашком? Подсоса нет?

mastera, все просто, фильтр( патрон) прижимается тонкой гайкой через две шайбы, стальная+резиновая - в результате полная герметичность, опять две шайбы, стальная+резиновая - и ставим крышку из любова материала от непогоды.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

12.03.2017 в 22:12:11

Djuse написал: mastera, все просто, фильтр( патрон) прижимается тонкой гайкой через две шайбы, стальная+резиновая - в результате полная герметичность, опять две шайбы, стальная+резиновая - и ставим крышку из любова материала от непогоды.

Djuse,Все понятно.

0
birasa
birasa
Местный

Магнитогорск

17.03.2017 в 11:44:15

mastera, у меня м/у фильтром и крышкой кроме обрезиненной шайбы ставится заводская войлочная прокладка

0
birasa
birasa
Местный

Магнитогорск

17.03.2017 в 12:03:23

кстати о попадании воды в карб: в основном она попадает из картерных газов, поэтому в зимнее время шланг (крышка головки цилиндра - воздушный фильтр) отсоединяю от фильтра и опускаю вниз, а ввод фильтра затыкаю. на первых порах зимой иногда не мог завести, после разборки карба обнаруживал лед в диффузоре и в поплавковой камере, на горячем МБ вода еще не мешает (хотя в -20 иногда и на горячем прихватывало), а вот на холодную замерзают жиклеры и заслонки. сначала грешил на всасываемый воздух со снежной пылью, потом понял, что при отсутствии маслосъемных колпачков часть выхлопных газов (в составе водяной пар) просачивается в картер, а далее в воздушный фильтр и после доработки проблем с обледенением карба не имею.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

17.03.2017 в 22:16:32

birasa написал: отсоединяю от фильтра и опускаю вниз

Лучше в разрыв шланга сапуна поставить вот такой фильтр. У шланга опущенного вниз кончик может замерзнуть, и тогда масло продавим через сальники.

0

mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

17.03.2017 в 22:35:43

birasa написал: mastera, у меня м/у фильтром и крышкой кроме обрезиненной шайбы ставится заводская войлочная прокладка

birasa,И у меня стоит.

birasa написал: после разборки карба обнаруживал лед в *и в поплавковой камере,

birasa,У вас вода в бензине, в поплавковую камеру вода может попасть только из бака.

birasa написал: потом понял, что при отсутствии маслосъемных колпачков часть выхлопных газов (в составе водяной пар) просачивается в картер, а далее в воздушный фильтр birasa, Маслосъемные колпачки ( задерживают масло чтоб не попало в камеру сгорания особенно на впускном клапане, итог жрет масло забивает свечи) тут особой роли не играют как в Жигулях тут нет потоков масла а газы с картера идут каналами штанг, так почти везде сделано, если сильно " сапунит " расходует масло нужен ремонт.

{{post:5967444,а вот на холодную замерзают жиклеры

birasa,При чистке снега зимой применяю подогрев.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.03.2017 в 22:37:12

Djuse написал: Лучше в разрыв шланга сапуна поставить вот такой фильтр.

Т.е если в нем замерзнет конденсат и пары осевшие на бумажку..... Ну не замерзнет, так не замерзнет.

birasa написал: кстати о попадании воды в карб: в основном она попадает из картерных газов,

Вообще то из воздуха выпадает конденсат. Т.к в отсосе газы двигаются в обе стороны, не только из мотора. Забор горячего от головы или глушителя, и все пройдет. Заодно и облипание фильтра снегом исключается. У вас работает? Тоже хорошо.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

17.03.2017 в 22:44:42

Jesha написал: Забор горячего от головы или глушителя, и все пройдет. Заодно и облипание фильтра снегом исключается. У вас работает? Тоже хорошо.

Jesha,Если без подогрева, почти сразу же замерзает воздушный жиклер начинает "клохтать"

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

17.03.2017 в 22:45:07

Jesha написал: пары осевшие на бумажку.

Подача осуществляется в прозрачную колбу, а не внутрь фильтра. лучше сначала покрутить фильтр в руках, а потом высказывать мнение...

0

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

17.03.2017 в 22:48:26

Jesha написал: отсосе газы двигаются в обе стороны,

Ну опять мимо.., в головке стоит клапан который работает в одну сторону, на холостых его хорошо слышно...

ЗЫ зато появился пост, правда сплошной вымысел, но это как бы нормально....

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.03.2017 в 22:53:22

Djuse написал:

Jesha написал: пары осевшие на бумажку.

Подача осуществляется в прозрачную колбу, а не внутрь фильтра. лучше сначала покрутить фильтр в руках, а потом высказывать мнение...

Djuse, Воздух по любому проходит через бумажку, Она фильтр. Конденсат оттуда лучше убирать. Вопрос: куда? В трубку, вроде не для того ставили. Наружу, по любому через бумажку. Проходили этот вариант. Лучше подача горячего в фильтр.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу