mastera

Местный

Нижний Новгород

17.03.2017 в 22:35:43

birasa написал: mastera, у меня м/у фильтром и крышкой кроме обрезиненной шайбы ставится заводская войлочная прокладка

birasa,И у меня стоит.

birasa написал: после разборки карба обнаруживал лед в *и в поплавковой камере,

birasa,У вас вода в бензине, в поплавковую камеру вода может попасть только из бака.

birasa написал: потом понял, что при отсутствии маслосъемных колпачков часть выхлопных газов (в составе водяной пар) просачивается в картер, а далее в воздушный фильтр birasa, Маслосъемные колпачки ( задерживают масло чтоб не попало в камеру сгорания особенно на впускном клапане, итог жрет масло забивает свечи) тут особой роли не играют как в Жигулях тут нет потоков масла а газы с картера идут каналами штанг, так почти везде сделано, если сильно " сапунит " расходует масло нужен ремонт.

{{post:5967444,а вот на холодную замерзают жиклеры

birasa,При чистке снега зимой применяю подогрев.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

17.03.2017 в 22:37:12

Djuse написал: Лучше в разрыв шланга сапуна поставить вот такой фильтр.

Т.е если в нем замерзнет конденсат и пары осевшие на бумажку..... Ну не замерзнет, так не замерзнет.

birasa написал: кстати о попадании воды в карб: в основном она попадает из картерных газов,

Вообще то из воздуха выпадает конденсат. Т.к в отсосе газы двигаются в обе стороны, не только из мотора. Забор горячего от головы или глушителя, и все пройдет. Заодно и облипание фильтра снегом исключается. У вас работает? Тоже хорошо.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

mastera

Местный

Нижний Новгород

17.03.2017 в 22:44:42

Jesha написал: Забор горячего от головы или глушителя, и все пройдет. Заодно и облипание фильтра снегом исключается. У вас работает? Тоже хорошо.

Jesha,Если без подогрева, почти сразу же замерзает воздушный жиклер начинает "клохтать"

0
Djuse

Местный

Киржач

17.03.2017 в 22:45:07

Jesha написал: пары осевшие на бумажку.

Подача осуществляется в прозрачную колбу, а не внутрь фильтра. лучше сначала покрутить фильтр в руках, а потом высказывать мнение...

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Djuse

Местный

Киржач

17.03.2017 в 22:48:26

Jesha написал: отсосе газы двигаются в обе стороны,

Ну опять мимо.., в головке стоит клапан который работает в одну сторону, на холостых его хорошо слышно...

ЗЫ зато появился пост, правда сплошной вымысел, но это как бы нормально....

0

Jesha

Местный

Зеленоград

17.03.2017 в 22:53:22

Djuse написал:

Jesha написал: пары осевшие на бумажку.

Подача осуществляется в прозрачную колбу, а не внутрь фильтра. лучше сначала покрутить фильтр в руках, а потом высказывать мнение...

Djuse, Воздух по любому проходит через бумажку, Она фильтр. Конденсат оттуда лучше убирать. Вопрос: куда? В трубку, вроде не для того ставили. Наружу, по любому через бумажку. Проходили этот вариант. Лучше подача горячего в фильтр.

0

Jesha

Местный

Зеленоград

17.03.2017 в 22:56:17

Djuse написал: Ну опять мимо.., в головке стоит клапан который работает в одну сторону, на холостых его хорошо слышно...

Да ну? Это тот, что маслотражатель? Или мы о разных?

0

Djuse

Местный

Киржач

17.03.2017 в 22:56:57

Jesha написал: Воздух по любому проходит через бумажку

Влага конденсируется на холодной поверхности колбы........ блин ведь зарекся дискутировать с ............

0

Jesha

Местный

Зеленоград

17.03.2017 в 23:03:40

Djuse написал: Влага конденсируется на холодной поверхности колбы........ блин ведь зарекся дискутировать с ............

Конечно зарекались. Так куда убирать конденсат?

0

Djuse

Местный

Киржач

17.03.2017 в 23:08:56

Jesha написал: Конечно зарекались. Так куда убирать конденсат?

Ну вы тут труды пишите, перевернувшие понятия о технике, и при этом задаете детские вопросы :D

0

Jesha

Местный

Зеленоград

17.03.2017 в 23:24:20

Djuse написал: Ну вы тут труды пишите, перевернувшие понятия о технике, и при этом задаете детские вопросы :D

Склока конечно. Но у вас тоже нет ответов на детские вопросы. Уж извиняйте.

0

Djuse

Местный

Киржач

18.03.2017 в 00:10:58

отсутсутствие ответов и не желание отвечать, это не одно и то же. Делится знаниями с вами не-хо-чу.

0

birasa

Местный

Магнитогорск

18.03.2017 в 19:20:55

mastera написал:

birasa написал: mastera, у меня м/у фильтром и крышкой кроме обрезиненной шайбы ставится заводская войлочная прокладка

birasa,И у меня стоит.

birasa написал: после разборки карба обнаруживал лед в *и в поплавковой камере,

birasa,У вас вода в бензине, в поплавковую камеру вода может попасть только из бака.

birasa написал: потом понял, что при отсутствии маслосъемных колпачков часть выхлопных газов (в составе водяной пар) просачивается в картер, а далее в воздушный фильтр birasa, Маслосъемные колпачки ( задерживают масло чтоб не попало в камеру сгорания особенно на впускном клапане, итог жрет масло забивает свечи) тут особой роли не играют как в Жигулях тут нет потоков масла а газы с картера идут каналами штанг, так почти везде сделано, если сильно " сапунит " расходует масло нужен ремонт.

{{post:5967444,а вот на холодную замерзают жиклеры

birasa,При чистке снега зимой применяю подогрев.

mastera, мне кажется, а может и нет ;), в выпускном коллекторе избыточное давление и масло ч/з клапанную втулку не засосет, а вот давление выхлопа может травить под крышку

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

18.03.2017 в 23:03:38

birasa написал: , мне кажется, а может и нет ;), в выпускном коллекторе избыточное давление и масло ч/з клапанную втулку не засосет, а вот давление выхлопа может травить под крышку

birasa,А на такте всасывания, через открытый впускной клапан еще как засосет.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

19.03.2017 в 00:17:40

Djuse написал: Jesha написал: отсосе газы двигаются в обе стороны,

Ну опять мимо.., в головке стоит клапан который работает в одну сторону, на холостых его хорошо слышно...

Прикольно. А повышенное разряжение не боитесь получить? Или вы весь объем воздуха рабочего хода поршня, через кольца и направляющие в картер загнать желаете? Можете не отвечать на детские вопросы, вы ж зареклись ;) .

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу