03.12.2015 в 22:43:44
Здравствуйте, товарищи мастера. Планирую установить в комнате раздвижные двери, длина 3400.
2.Длина нижней и верхней направляющей 3400, соответственно такую длину боюсь не занесу в квартиру и соответственно нужно пилить. Делают вообще такие стыки? или целиком как-то изголяться?
04.12.2015 в 06:23:00
Если двери у вас именно раздвижные - значит они должны раздвигаться от центра проёма влево и вправо,и тогда можно сделать рез/стык направляющих именно по центру,влиять не на что не будет. Возможно они и состоят из двух частей каждая направляющая...уточняйте у тех у кого приобрести планируете. Нижнюю крепить в несколько точек,получится через 4-5 плашек...мебель же стоит на ламинате,и вес немалый...считайте тоже как жёсткое крепление к основанию.
СИЗ из США и Европы
04.12.2015 в 07:40:34
Pe,
Можно и стыки делать - всё нормально будет раздвигаться-сдвигаться. Максимум - небольшой "кбдык" при этом. Проблемность - нужен чёткий рез, чтобы получить красивый стык. Некоторые системы раздвижных дверей имеют фурнитуру для стыковки направляющих профилей. Зависит от конкретной системы. Но даже и без этой фурнитуры можно добиться приемлемого результата; опять же надо знать конкретную систему.
04.12.2015 в 07:47:41
Pe, какая-та х-ня с форумом. Нельзя сохранить отредактированный текст. Хотел дополнить: лучший вариант и две верёвки и обернуть направляющую. Ещё: возили длинномеры на крыше лифта. Но это, когда много подымать (надеюсь, Вы не 112 дверей будете ставить?) и надо вызывать лифтёра - договариваться.
06.12.2015 в 22:51:40
По поводу двухстороннего скотча я мне уже так советывали но боюсь что если ламинат будет расширяться и сжиматься то двери упадут, т.к появится угол между полом. или я зря волнуюсь?
То что можно совместить я не спорю но как это будет смотреться? Делают так вообще или это колхоз?
07.12.2015 в 08:16:23
Pe написал: По поводу двухстороннего скотча я мне уже так советывали но боюсь что если ламинат будет расширяться и сжиматься то двери упадут, т.к появится угол между полом. или я зря волнуюсь?
То что можно совместить я не спорю но как это будет смотреться? Делают так вообще или это колхоз?
Волнуетесь зря. Стоит годами на скотче на ламинате и не у одного заказчика. Ламинат на 4 метрах максимум 2...3 мм гуляет. Вместе с ним гуляет и направляющая на скотче. Никакого заметного угла при этом нет и двери не падают.
Совместить можно. Выглядеть это будет так (в самом ужасном случае - криво попилено, криво установлено, белый профиль на котором всё видно, шыбздик в 10 см): Внизу, при открытой двери:
Вверху, при открытой двери:
При закрытой двери (внизу ничего вполне сносно; вверху, если дать накладную фасадную планку или декоративный фриз - то тоже будет хорошо)
Вот дали ППУ фриз (скрыли все косяки):
Как видите всё прилично. Но здесь конкретно извращались из-за того, что переделывали из старья (переносили старый шкаф в новое помещение из материалов те что были). И особо не мучались с подгонкой и чёткостью резов, потому что изначально проектом был предусмотрен ППУ-фриз.
Если у Вас шкаф новый, то, естественно, не рекомендую стыковки. Лучше поднять через балкон (окно) нормальный целый профиль. Это недолго, нестрашно и нестыдно: максимум - бабушки на скамейке пообсуждают.
07.12.2015 в 13:29:18
AndrewP написал: Pe,
Длина 3400 легко заносится в квартиру через окно с помощью верёвок.
Длина 3400 и более легко заносится в квартиру через дверь, когда речь идет об узких предметах (плинтусы, направляющие и прочие прутки). Это не буфет и не диван, всё легко поднимается и разворачивается в проеме.
07.12.2015 в 23:11:35
Radio написал:
AndrewP написал: Pe,
Длина 3400 легко заносится в квартиру через окно с помощью верёвок.
Длина 3400 и более легко заносится в квартиру через дверь, когда речь идет об узких предметах (плинтусы, направляющие и прочие прутки). Это не буфет и не диван, всё легко поднимается и разворачивается в проеме.
Вы ветку почитайте с начала. Вникните, о чём речь. И только после этого вставляйте свои три копейки (присоединяйтесь к дискуссии и раздавайте советы).
Речь шла о направляющей к шкафу-купе длиной 3400, которую (не Вам) невозможно или сложно или страшно занести в (не Вашу) квартиру через (не Ваши) двери.
А так, теоретически - да, согласен: и -6000- без проблем вносится, легко поднимается и разворачивается в сферическом проёме в вакууме.
08.12.2015 в 11:15:43
AndrewP написал:
Вы ветку почитайте с начала. Вникните, о чём речь. И только после этого вставляйте свои три копейки (присоединяйтесь к дискуссии и раздавайте советы).
Речь шла о направляющей к шкафу-купе длиной 3400, которую (не Вам) невозможно или сложно или страшно занести в (не Вашу) квартиру через (не Ваши) двери.
Спасибо, кэп, я прочитал ветку еще до вашего предложения занести её через окно. :) Теорему Пифагора помните, не? Направляющая длиной 3400 мм, поднятая одним концом до потолка (2500 мм), занимает в плане уже 2300 мм. При этом она почти не имеет объема и легко поворачивается вокруг любого угла или препятствия, в отличие от мебели или листовых материалов аналогичной длины (ГКЛ, скажем, 2500 мм), которые также заносят без особых проблем куда угодно.
Вам же посоветую сначала вникнуть в тему, а только после давать советы космического масштаба и космической же глупости.
Человек написал: "такую длину боюсь не занесу в квартиру" - т.е. боится теоретически, основываясь лишь на пугающей его цифре (3400), не более того.
А вместо того, чтобы объяснить автору, что его опасения безосновательны, направляющая пролезет в любую хрущевку, и один человек играючи занесет её пешком по лестнице без малейшего напряжения, ему начинают предлагать чуть ли не кран подогнать к дому на веревках через окно затаскивать вдвоем с риском побить соседские окна. Это нормально? :)
08.12.2015 в 14:07:19
Radio написал:
AndrewP написал:
Спасибо, кэп, я прочитал ветку еще до вашего предложения занести её через окно. :) Теорему Пифагора помните, не? Направляющая длиной 3400 мм, поднятая одним концом до потолка (2500 мм), занимает в плане уже 2300 мм. При этом она почти не имеет объема и легко поворачивается вокруг любого угла или препятствия, в отличие от мебели или листовых материалов аналогичной длины (ГКЛ, скажем, 2500 мм), которые также заносят без особых проблем куда угодно.
Вам же посоветую сначала вникнуть в тему, а только после давать советы космического масштаба и космической же глупости. Человек написал: "такую длину боюсь не занесу в квартиру" - т.е. боится теоретически, основываясь лишь на пугающей его цифре (3400), не более того. А вместо того, чтобы объяснить автору, что его опасения безосновательны, направляющая пролезет в любую хрущевку, и один человек играючи занесет её пешком по лестнице без малейшего напряжения, ему начинают предлагать
чуть ли не кран подогнать к домуна веревках через окно затаскивать вдвоем с риском побить соседские окна. Это нормально? :)
Я уточню вопрос, не в обиду будет сказано. Главное для меня узнать вообще стыкуется ли профиль и если стыкуется то как. Потому что бывают проемы и 6 метров, куда уже не занесешь. И если есть готовое решение по стыкам то зачем придумывать как и что. Но спасибо Эндрю, я понял что буду делать целиковое, т.к. всетаки не очень будет выглядеть.
08.12.2015 в 18:39:06
Radio написал: Теорему Пифагора помните, не?
Вы слишком молоды и наивны, мой друг. Вряд ли Вам больше, чем я только мебелью занимаюсь , поэтому послушайте совета от "старого пердуна": не бросайтесь опрометчиво в бой против неизвестного соперника. Есть риск быстро сесть на ...
Направляющая длиной 3400 мм, поднятая одним концом до потолка (2500 мм), занимает в плане уже 2300 мм.
Направляющая 3400, поднятая одним концом до потолка 2500, занимает в плане 2378, а не 2300. Садитесь: два - по математике!
А вместо того, чтобы объяснить автору, что его опасения безосновательны, направляющая пролезет в любую хрущевку.
Вы были у него в квартире? Видели его проёмы, чтобы утверждать о безосновательности его опасений? С чего взяли, что у него проходы как в хрущёвке, а не хуже? Вам из Краснодара виднее, какие проёмы в Железнодорожном? Автор темы спрашивал вообще об этом? Перечитайте ещё раз его вопросы:
Ре написал: Делают вообще такие стыки? или целиком как-то изголяться?
Садитесь: два - за внимательность!
...а только после давать советы космического масштаба и космической же глупости...
Садитесь: пять - за красивый и образный рассказ. О себе. :)
И вышку МЧС подгоняли (10-ый этаж, заказ вышки за месяц согласовывали), и сверху на лифтах ездили, и на "пионере", и на верёвках, и окна соседям не били (подымали 5 м каменную столешницу) - внизу был человек со страховочным концом. А чтобы направляшку поднять - это вообще ни о чём. Автору темы об этом и было рассказано, дабы развеять его страхи о невозможности чего-то пронести куда-то, а не о том, что именно так пренепременно необходимо делать. Пронесёт - слава богу, не пронесёт - есть варианты.
Спасибо, Radio, за участие в дискуссии. Заходите в гости! :)
08.12.2015 в 18:57:32
AndrewP написал: Вряд ли Вам больше, чем я только мебелью занимаюсь
Заниматесь мебелью существенно более полувека? Внушает! ... Даже легкий маразм можно простить такому ветерану. :)
AndrewP написал: Садитесь: два - по математике!
В свете предыдущего факта можно также простить дедушке легкую амнезию. Невозможно ведь за полвека запомнить размеры направляющих, правда? Они уже из памяти все повылетали, остались какие-то там... примерно 50 мм. А ей еще можно и покрутить!... ;)
AndrewP написал: Вы были у него в квартире? Видели его проёмы, чтобы утверждать о безосновательности его опасений?
Я был во множестве квартир и затаскивал в них множество интересных и крупногабаритных вещей. Да, я могу утверждать, что его опасения безосновательны. А у вас, очевидно, за годы упорных тренировок прицел сбился. :)
AndrewP написал: И вышку МЧС подгоняли (10-ый этаж, заказ вышки за месяц согласовывали), и сверху на лифтах ездили...
Продолжайте в том же духе. Долгих вам лет активного творчества. :)
08.12.2015 в 19:26:37
Radio написал: Невозможно ведь за полвека запомнить размеры направляющих, правда?
Мой юный друг, направляющие бывают разных размеров по высоте. Но в силу Вашей младой и неокрепшей психики, не буду Вас перегружать названиями систем раздвижных дверей и их параметрами. Спасибо, что хотя и таким оригинальным образом, но признали свой профук неучёта (от слова "неуч" ) толщины. :)
Совет на будущее (коль Вы уж решили стать моим учеником; 50 лет - самое то браться за ум: седина в бороде...): в случае неопределённости исходите из самого тяжёлого случая и (или) давайте запас. Только так гарантированно Вы сможете пронести свою направляющую (распространённой высоты 40 мм или другой высоты), не поцарапав пола, потолка, не подрав обоев и прочие радости (на личном боевом счету - две люстры).
Radio написал: Я был во множестве квартир...
Верю. Точно так же как Вы были в квартире Ре и знаете параметры его системы раздвижных дверей. Точно так же, как Вы знаете множество систем раздвижных дверей и их параметры...
Верю! Верю в Вас, как в своего ученика, из которого может выйти толк! (или дурь) Вы на правильном пути, Radio , Вы - лучше всех, у Вас всё получится! :)
08.12.2015 в 20:08:23
AndrewP написал: Верю в Вас, как в своего ученика
Упаси меня Господь от такого учителя. Дедуля, вам давно в крематорий пора. В наш советский колумбарий. © :)
08.12.2015 в 21:43:44
Radio написал: Упаси меня Господь от такого учителя.
Тогда покажите (Господа Вашего ради), как у Вас получилось 2300. Хоть с какой положительной высотой направляющей?
А то ж помру дурень-дурнем, так и не узнавши. :)
(Про то, знаете ли Вы, что такое "перепланировка" и чем она отличается от проекта хрущёвок даже и не спрашиваю. Не говоря о том, что пронос осуществляется в двери высотой 2000, что далеко не 2500).
Анекдот про меня: Промахнул тут давеча конструкцию (если интересно расскажу про засаду). Сам-себе: "Эх, старый стал -- совсем гамно стал!" После небольшой паузы (махнув рукой): "Да и молодой был -- гамно был..."
ПС: за крематорий и колумбарий - отдельное спасибо. И Вам того же! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу